Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МИ-28А 1/72 ЗВЕЗДА ПОДДЕРЖКА

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Год назад пытался найти учителя в тренажерной - безуспешно, видимо набор который я выбрал дрова жуткие или я не произвел впечатления прилежного ученика. Год пролетел и как то было не до моделек, однако появилось желание а главное время. Вообщем решился.

Опыта очень мало, поэтому решил делать под присмотром прогрессивного модельного общества, буду здесь выкладывать свой прогресс. Рад любой критике, советам и любым комментариям.

#

Конкретно о том что хочу сделать: конечно же изкоробочный вариант, без какого либо афтермакета, окраска максимально по инструкции, хотя есть много идей.

Полистал инструкцию, отделил чутка деталек и сразу возникли вопросы.
#
При отделении от литников бокорезами (модельными) часть детали заминается, как бы я не старался, пришлось откусывать подальше и потом ножом более аккуратно отделять, такая стратегия правильна? Или я просто не правильно кусачками работаю? И вот на кресле как не старайся кусачками бы точно не получилось. И это норма что так литник сделан? =)
#
Возник вопрос как обрабатывать такой литник на РУСе? Я ножом аккуратно отрезал сколько получилось а потом сложенной трубочкой шкуркой прошелся, результат не очень.
#
Далее был удивлен количеству шовного облоя на пилотах, это нормально для 72 масштаба? Или звезда хлам?
#
И как с ним бороться толком не знаю, я тем же ножом срезал все что можно срезать однако есть перепад двух частей детали по шву, его я выравнивал губчатой шкуркой, поскольку там в основном шов на комбинезоне, ножом попытался восстановить пару складок - получилось так себе, капнул тамиеским жидким клеем - вроде получше стало. Хочу узнать как вообще правильно в такой ситуации поступать?
#
Вот что в итоге получилось.
#

Да! Фотки не айс, в след раз возьму макрообьектив и выставлю штатив.
^

Rockastar писал(а):

#
При отделении от литников бокорезами (модельными) часть детали заминается, как бы я не старался, пришлось откусывать подальше и потом ножом более аккуратно отделять, такая стратегия правильна? Или я просто не правильно кусачками работаю? И вот на кресле как не старайся кусачками бы точно не получилось. И это норма что так литник сделан? =)

Можно откусывать и поближе к деталям, дальше убирайте лишнее надфилем или ножом, потом финальная зачистка шкуркой.

Цитата:
#
Возник вопрос как обрабатывать такой литник на РУСе? Я ножом аккуратно отрезал сколько получилось а потом сложенной трубочкой шкуркой прошелся, результат не очень.

При отделении кривых деталей можете попробовать использовать бритвенное лезвие. Оно достаточно острое и гибкое.

Цитата:
#
Далее был удивлен количеству шовного облоя на пилотах, это нормально для 72 масштаба? Или звезда хлам?

Бывает. Форма для литья не новая. Облой аккуратно счищайте ножом или шкуркой.

Советую посмотреть различные видео по сборке на ютубе. Например, на канале армормастера есть отлично снятый процесс постройки танка FT-17. Пусть Вас не смущает то, что там идет сборка танка, а у Вас вертолет. Базовые приемы обработки деталей во многом схожи. https://www.youtube.com/playlist?list=PLi5RouyNlwTofFbIeXGsq2RTsLNIJGWf7
^

в игноре у 3 пользователей
А каким ножом и кусачками пользуетесь?

"Далее был удивлен количеству шовного облоя на пилотах, это нормально для 72 масштаба? Или звезда хлам?"
Звезда тут не причем, просто это перепаковка довольно древней модели, если не ошибаюсь от Dragon.
^

Саша_БоБ писал(а):
Советую посмотреть различные видео по сборке на ютубе. Например, на канале армормастера есть отлично снятый процесс постройки танка FT-17.

Спасибо за советы! На ютубе посматриваю туториалы, на армомастера не натыкался, посмотрю!

VIT-RUS писал(а):
А каким ножом и кусачками пользуетесь?

Пользуюсь ножами OLFA (маленький и большой) а кусачки Trumpeter какие то самые обыкновенные.

#

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 54 секунды:

Потихоньку продолжаю. Наладил макрообьектив, правда при диафрагме 16 ГРИП все равно маловат.
Доделал пилотов.
#
Вопрос как маскировать? И нужно ли грунтовать?

Вот что получилось с сидушкой.
#

Не совсем понятно что делать с приборкой - по инструкции на нее надо налепить декаль, но как ее лепить на обьемную панель приборов? Попутно попытался заделать тамиевской серой однокомпонентной шпатлевкой след от толкателя - шпатлевка какая то густая и не прилипает, промучался плюнул и иголкой накапал белой краской mr. Base white от Mr.Hobby. Подсохла подшкурил вроде норм.
#
Возник вопрос про пол кабины: он какой то мягко говоря не ровный, с разводами как будто от фрезы, как отшкурить? Есть трудно доступные места между педалями и др.
#
Начал делать пушку, отшкурил как мог облой и литники, сделал отверстие в пламегасителе ствола (пушка 30 мм калибром - сверло взял 0,4мм)
#
#
#
Ну и напоследок печальбеда. Отделил половинки фюзеляжа и стал их изучать. Не знаю как на другой авиации в 72 масштабе, но тут просто жесть. Облои, разводы, шероховатости, какие то утяжины в вогнутых частях и прочее. Треш!
#
#
^

Цитата:

#
Вопрос как маскировать? И нужно ли грунтовать?

Грунтовать или нет вопрос - сугубо индивидуальный. Я бы загрунтовал. Имхо по грунту краска лучше ложится. А что вы хотите маскировать? Желаете покрасить лицо и шлем, а затем задуть форму? В таком случае жидкая маска подойдет.

Цитата:

Не совсем понятно что делать с приборкой - по инструкции на нее надо налепить декаль, но как ее лепить на обьемную панель приборов?
#

Могу предложить в варианта:
1. Забыть про декаль, окрасить в базовый цвет, более светлой сухой кистью выделить рельеф, подкрасить цветные лампы-кнопки, покрыть матовым лаком и капнуть глянцевый лак на приборы для имитации стекол.
2. Перевести декаль на рельефную доску и воспользоваться жидкостями для приварки декалей. Если нет спец. жидкостей, можно попробовать уксусную эссенцию. Декаль размягчится и повторит рельеф, но возможен небольшой перекос и деформация изображения. Но будет ли это видно, да еще в 72-м масштабе?))

Цитата:

Попутно попытался заделать тамиевской серой однокомпонентной шпатлевкой след от толкателя - шпатлевка какая то густая и не прилипает, промучался плюнул и иголкой накапал белой краской mr. Base white от Mr.Hobby. Подсохла подшкурил вроде норм.

В таких случаях можно в след от толкателя капнуть клея и положить густую шпатлевку. Клей ее растворит, она станет эластичнее, и можно будет заполнит след.
^

Страница 1 из 1

Перейти: