Привет всем... Решил нучится строить мастер модель с прицелом на тиражирование...Никогда ничего подобного не делал, так что буду начинать с азов...
Прототипом выбран МБР-5 ... Данные , какие нашел в инете...Имею вот такую схемку и фото . Очень надеюсь на помощь коллег, особенно Александра Николаевича и Мусы...
Суважением. Евгений.
Женя,привет!С почином и в добрый путь!Полагаю,что более опытные коллеги (Александр Николаевич,Муса,Сергей) подскажут как построить процесс.Верю,что все получится,дружище!
Тем более,что уже комплектуется "предзаказ"
Спасибо за добрые напутствия ...Постараюсь наработать что-то достойное...
Пока потихоньку начал... Первая деталь... Чертеж по осям проверил, стапель для размеров тоже готов...Профиль крыла Мос -27, такой же как на МБР-2, потому уменьшил его нервюру и возьму за исходную... Планирую лодку к днищем одной деталью... На нее будет одеваться центроплан с обтекателями копита и турели , и с зализами, затем капот и гаргрот заодно с килем ...Центроплана у прототипа нет, крылья из двух половин, но центральная часть над фюзеляжем обита жестью...по ее границе и будет стык с консолями...Консоли заодно с элеронамии соответственно рули высоты с половинками стабилизатора тоже. Пока такая задача...
Добавлено спустя 41 секунду:
Слапыгин_Игорь писал(а):
В добрый путь, Женя! Ещё один производитель Советского эксклюзива- это замечательно, это радует!
Игорь, спасибо ...
Добавлено спустя 47 секунд:
Любитель писал(а):
Радует тенденция развития наших моделей! Могу помочь в разработке декалей
Буду иметь ввиду...
Добавлено спустя 35 секунд:
Anti-pin писал(а):
Наконец-то! Не прошло и пяти лет
Я записался на первые отливки, если чё!
Рад, что ты рад...
Добавлено спустя 58 секунд:
Pavel_P писал(а):
Опцион на 2 модели))
Ок...
Добавлено спустя 48 секунд:
Re: МБР-5
AlexGRD писал(а):
Ну, насчет качества мастер-моделей сомневаться не приходится
Серьезный осознанный шаг ! Как бренд будет называться? BarbarIrish Big Planes ?
Еще не думал...
Добавлено спустя 37 секунд:
борис писал(а):
С почином !!!
Можно записаться на один экземпляр?
Спасибо...я запомню...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
KAJuK писал(а):
Поможем,чем сможем...
Спасибо...я надеюсь..
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Уокер писал(а):
Прототип непростой для пробы пера. Может стоит начать с чего-нибудь попроще? Сделать мастер-модель, это даже не пол-дела. Даже не треть.
Муса, прототип выбран неспроста...я крайние две недели себе МБР-2 точил и с удовольствием ознакомился с этой лодкой ...А МБР-5 почти уменьшенная копия...Потому хоть это и треть работы, но пройдет под настроения...А лить , если дано, то пойдет, а если нет, то и на "попроще" не получится...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ЭдКрафт писал(а):
Вид с другого борта + вооружение; + другая схема (кликать для увеличения):
Интересно - размах в одних источниках - 15,4 м, в других - 15,5 м.
Спасибо, но оружия я не увидел...
Добавлено спустя 52 секунды:
ДядьШтань писал(а):
Женя,привет!С почином и в добрый путь!Полагаю,что более опытные коллеги (Александр Николаевич,Муса,Сергей) подскажут как построить процесс.Верю,что все получится,дружище!
Тем более,что уже комплектуется "предзаказ"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы