Вообще я занимаюсь авиацией, и решил под A6M2 сделать подставку в виде куска палубы авианосца.
Прототип пока не выбран, но интересуют авианосцы Сёкаку, Акаги и Кага.
Подставка будет в масштабе 1/32. Меня интересует конструкция палубы, размеры покрытия, цвет и.т.д.
Буду рад любой информации!
Все варианты окраски у меня на Перл Харбор. Так что с периодом у меня выбора нет
Фотографии и диорама - отличные, спасибо! Представление некоторое получил.
Но главный вопрос для меня сейчас - длина и ширина настила.
Возможно и кусок лифта добавил бы - тогда интересна его наружняя конструкция, желательно с примерными размерами - но я так понимаю - маловероятно достать такую информацию.
Fandorain
размеры можно подчерпнуть в чертежах Akagi
их можно глянуть в изданиях AJ-Press или картонных моделях
там же и разметка палубы и размеры настила (особенно на бумажной модели)
которые выложены на farposst, armourbook
обе книжки на обоих ресурсах есть
а на арморбуке еще есть Морская Коллекция и какие то чертежи авика
по американцам я собирал информацию, а вот по японцам - совсем ничего, кроме цвета палубы..
Надеюсь цвет палубы такой же должен быть, как на приведенных выше фотографиях?
SilverGhost писал(а):
Fandorain
размеры можно подчерпнуть в чертежах Akagi
их можно глянуть в изданиях AJ-Press или картонных моделях
там же и разметка палубы и размеры настила (особенно на бумажной модели)
которые выложены на farposst, armourbook
обе книжки на обоих ресурсах есть
а на арморбуке еще есть Морская Коллекция и какие то чертежи авика
Понял, благодарю! Хорошая идея с картонными моделями. Попробую там найти информацию.
Картонки сами по себе довольно точные, так как сами делаются по той же инфе что есть в сети
неоднократно картонки помогали в постройке моделей в 350-м для понимания и осознания "что это за агрегат"
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Fandorain
цвет некрашенного дерева - типичная тиковая палуба - в колористике палитр "deck tan"
Я планирую собирать палубу из реек (видел в магазинах судомоделистов). Попробую подобрать максимально близкий тип дерева, что бы тонировать особо не нужно было.
Как я понимаю для Перл Харбора - "заюзанность" была слабой?
Согласен. Это фото мне просто недавно на глаза попалось вот и вспомнил про него. Но если так копать то и палуба авианосца так же имеет более чистую и более грязную части, как правило участок палубы, так сказать в месте контакта колес, намного грязней. В принципе на таком же "намурзиленном" фото Акаги это заметно!
Отлично переносят! Я стикер артфокса на своем китайце изрядно помочил акварелькой. День просушки и потом еще неделя между страницами тяжелой книги (проложив салфеткой).
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Fandorain писал(а):
Но главный вопрос для меня сейчас - длина и ширина настила.
Возможно и кусок лифта добавил бы - тогда интересна его наружняя конструкция, желательно с примерными размерами - но я так понимаю - маловероятно достать такую информацию.
Такой информации под рукой нет. Но если решите делать крепление, возможно пригодиться!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы