Остается только тихо позавидовать американскому товарищу, хотя кто живет в частном доме впринципе может подумать об организации такой вот "лаборатории".
Добавлено: Сб Май 03, 2008 9:08 pm
Заголовок сообщения:
да, граждане, буржуям в этом плане остается только завидовать - в прошлом месяце поползал по галерее "Арморамы" в разделе WorkBenches - такие красоты временами встречаются!..
кстати, а на нашем форуме была тема с фотографиями рабочих мест участников?
Добавлено: Сб Май 03, 2008 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Нет, такой темы не припомню. Одно помню хорошо. Была статья от Олега Якушенко, за рабочее место. познавательная.
Да и вроде по теме сейчас скажу.
Недавно был у коллег в физическом кабинете и им как раз завезли новую мебель. Я сначала глянул, потом только подумал - а ведь какая удобная штуковина. По сути дела это обыкновенный рабочий стол, только на него еще поставили небольшой шкафчик (типа полок с опорами).Фотика не было с собой, я по памяти нарисовал:
На мой взгяд - практически идеально: в ящиках - инструмент и материалы (пластик разный и подобное). Там где 1 - можно заставить баночками с краской, № 2, 4- можно положить коробки с не собранными моделями. К этой же полке прикрутить настольную лампу (ту, что на струбцинах). а там где 3 - можно поставить кой-какую литературу, или что-то нужно, что б всегда было под рукой. А сверху (так сказать 3-ей полкой) можно сообразить прозрачный колпак и поставить пару моделей. Как мысля?
Главное что компактно, и удобно - я б себе такую фишку хотел.
Добавлено: Вс Май 04, 2008 2:25 pm
Заголовок сообщения:
Любомирский писал(а):
Главное что компактно, и удобно - я б себе такую фишку хотел.
аналогично, коллега мечта, можно сказать - пока же приходится довольствоваться обычным столом, куда для занятий хобби стаскиваешь все свое барахло, а затем разбираешь обратно - чертовски не удобно
Добавлено: Вс Май 04, 2008 2:31 pm
Заголовок сообщения:
oleg-vit вот именно что тихо - при ценах наших на жилье лишнюю комнату нельзя позвоить а тут дом .......
К несчастью я уже тихо мечтать перестал - радует что есть пока что комната на мои дела и то ладно.
Любомирский я ж выкладывал фотку своего рабочего места
простой стол с ящиками
над столом по стене полки - просто удобно практично ...........
Добавлено: Вс Май 04, 2008 3:31 pm
Заголовок сообщения:
Нда. Форошо у них там в северной флориде. Тепло.
В Сибири-то такой домик без отопления - только на лето. Но отопление и сделать можно.
Осталось основным бомиком с участком обзавестись
Хорошо балкон есть. Его можно маленько доработать, утеплить, глядиш и получится комнатушка-мастерская.
Если денег на утепление хватит.
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:01 am
Заголовок сообщения:
Pavelat писал(а):
Нда. Форошо у них там в северной флориде. Тепло.
В Сибири-то такой домик без отопления - только на лето. Но отопление и сделать можно.
Осталось основным бомиком с участком обзавестись
Хорошо балкон есть. Его можно маленько доработать, утеплить, глядиш и получится комнатушка-мастерская.
Если денег на утепление хватит.
Уважаемые коллеги устав от постоянного пинания женой со стола в гостинной и пр. неудобств .... поступил следующим образом ....
1. Выкинул с лоджии все не нужное барахло (что показалось нужным оттащил в гараж , коево оказалось немного) (1 день)
2. Заказал 2-х камерный стеклопакет (шов залили Макрофлексом) (Заказ 2-е недели ,установка 1 день)
3. За пивко договорился с другом электриком что бы проложил силовой кабель и антенный и сделать разводку под розетки и выключатели ,а так же лампы. (1 день + приятный вечер дружеской мужской компанни и пивом-))))
4 . На пол лаги (брусок 50 мм) в 2-а слоя ,крест на крест между ними пенпласт строительный (все щели между лагами и пенопластом Макрофлексом . На пенопласт Урсу. Все это дело приручивается и кладется сверху фанера 15 мм. (1- день)
5. Со знакомыми строителями договорился все обшить водостойким гипроком . Сделать подоконник. и утеплить естественно стены. ( 2-а дня ).
6. Дальше затирка швов (2-а дня)
7. Покраска (1 день)
8. Ламинад + установка лампочек и накладок на розетки (1 день)
ВСЕ за 10 дней особенно не напрягаясь можно сделать себе мастерскую У забыть про постоянные ковыряния то на кухне ,в гостинной и прочее. Поверьте если человек способен собрать модель в 72 -ом , то работать электро лобзиком и шуруповертом ни чего сложного нет !!! Тем более смена труда это тоже отдых .... особенно если знаешь что делаешь для себя любимого .
Счас обдумываю конструкцию стола с полками и ящиками (скорее всего тоже сделаю сам , но не знаю может быстрее сделать на заказ)
Если тема строительства моей мастерской интересна готов дальше освещать ход строительства
P.S дом обычна 9-ти эажка 137 серии ..
Ну, у меня сейчас подобная лоджия образовалась, длиной 6 м., шириной 1,2 м. Подумываю сделать подобное...
Поэтому вопросы есть:
Kostya_R писал(а):
5. Со знакомыми строителями договорился все обшить водостойким гипроком . Сделать подоконник. и утеплить естественно стены. ( 2-а дня ).
7. Покраска (1 день)
Стоимость этих пунктов (интересует стоимость работ, стоимости материалов известны);
И в каком это городе?
Kostya_R писал(а):
Что-то не нашел такой серии... Фото фасада или ссылкой в сети не поделитесь?
если не секрет, то хотелось бы еще узнать, сколько эти 10 дней работ скушали денег в плане затрат на материалы
есть чеки 11212 р на матералы , розетки и выключатли принес электрик с работы (проставился пивком ) -))
А еще 800р на светильники...
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Akiman писал(а):
Ну, у меня сейчас подобная лоджия образовалась, длиной 6 м., шириной 1,2 м. Подумываю сделать подобное...
Поэтому вопросы есть:
Kostya_R писал(а):
7. Покраска (1 день)
Стоимость этих пунктов (интересует стоимость работ, стоимости материалов известны);
8500 обошлось полнстью сделать гидроизоляцию (все швы и стыки макрофлексом, потом специальная пленка,пеноласт, дальше направляющие поставлены, далее УРСА , все это дело в гипрок), и сюда же входит установка подоконика и обработка ветонитом швов стыков и дырок от саморезов
Затирка своии силами рулон наждачки крепление для наждака, респиратор , грунтовка
Покраска тоже сам ...3 литра тексовской влагостокой краски +стоимость коллеровки , потолок 1,5 литра матовой белой влагостойкой
И в каком это городе?
Питер
Kostya_R писал(а):
Что-то не нашел такой серии... Фото фасада или ссылкой в сети не поделитесь?
Счас поищу инете фото ..или завтра утром сфоткаю дом
Спасибо
Дерзайте! советом помогу
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
brendy197131 писал(а):
Kostya_R
мне кажется вариант неплохой для вашей задумки
Оригнальный ход конечно ... но не куда засунуть ноги ,так что скорее всего будет стол с одним боковым ящиком с кучей выдвижных полок ... и а стое поставлю обычнве пластиковые контейнеры с выдвиными ящичками которые используютдля хранения электродеталей и прочего
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Харуныч писал(а):
блин смотрю иногда на балкон который в комнате у тещи........... там столько места.
а мой узкий и длинный по похоже т.к. нет вариантов и работать на кухне не совсем удобно придется по весне его переделывать и утеплять.
у меня кк раз этот вариант длиный и узкий ...как говориться глаза бояться .... я раньшекогда был открытая лоджия с кучей хлама даже и не рассматривал как вариант мастерской ... но после мыканий по разным углам , срочных перетаскиванием инструмента ,модли , компрессора ...и т.д . Плюнул на условности (подтолкнула какаято передача типа Квартирного вопроса ) ,взял 2-е недли отпуска и приступил .....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы