Добавлено: Вс Янв 24, 2016 12:10 am
Заголовок сообщения: Morane L 1:32 - наш ответ WnW
Вот так вот! после того, как разделался с прошлогодними недостроями, полез в шкафчик смотреть, чего бы такое поклеить, фоккера вингнатовского достал- выбрать вариант не смог, ДХ-9А- слишком долго делать, ну и так далее . Дай, думаю, попилю что-ли чего, да и морана этого давно хотелось. От известных производителей вряд ли бы мы дождались его, в обозримом будущем уж точно. В общем, засучим рукава и приступим. Коллеги. вы тоже не расслабляйтесь, потому что ай нид хелп время от времени))
Начал с крыла- на парасоле оно здоровое (размах 35 см), считай, сделал крыло- сделал полмодели.
Пластик использовал 0,5мм (легче гнуть), заготовки вырезал по контуру, гнул профиль, с кипятком , потом склеивал в пакет. В середину вклеил два отрезка стальной проволоки, под рукой оказались 1,5 и 1мм. Ну а дальше планирую обработать черновое крыло и сверху приклеить чистовую обшивку 0,25мм с продавленными нервюрами. Поехали!
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Конечно, до этого пока далеко, но тем не менее))- вариант ориентировочно будет Алелюхина. В "..русских истребителях" была небольшая фоточка, но там видно только цифру 6 на хвосте. То есть непонятно пока, что там с кокардами, вооружением, колесами
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 12:19 am
Заголовок сообщения:
Макс, торопишься =) Я как освобожусь собираюсь чертежи доработать. В обозримом будущем - колесья со спицами. Как то я этот момент совсем упустил. Сейчас времени нет совсем =( Не возражаешь, если я у тебя тут же буду выкладываться?
Макс, обождал бы малость. Движок такой у CSM будет в обозримой перспективе, для тебя, думаю, найдется "именной" экземпляр. И с размрами уточним - ну нет прямо сейчас возможности добраться до архива - один из котофф в карантине, по 4 укола в день бедолаге делаю, сидючи на другой квартире.
Линейка- отличный шабер, убирает всё лишнее на раз!
как видно, работа очень грязная, жена пришла, увидела всё это и надругалась надо мной по очереди, так что понесу завтра на работу вышкуривать.
Привет Максим!
Шикарный проект! И начало интригующее.
С интересом понаблюдаю за процессом.
По поводу цикли.
Лучше взять обломок ножовочного полотна, сантиметров пять и заточить его. Угол заточки 30 градусов.
Минутное дело, а удовольствия больше чем от линейки.
Да Алелюхинский аппарат вообще как предварительный вариант, черт его, запросто может и другой. Вчера полистал Краски, там есть чудные парасоли с вымпелом на борту..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы