Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pz.Kpfw. IV Ausf.H 1/48 Tamiya - ГОТОВО!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Давно мечтаю сделать Т-4 (лет наверное 20!)... и попробовать танки в 48-ом.

А тут такое удачное мероприятие : )

присоединяюсь, конечно!

#

кто-то уже хотел такой собрать, но, надеюсь, никто против не будет ; )

я, меж тем, уже начал собирать по мелочи

#
^

в игноре у 1 пользователей
Запросто! Присоединяйтесь!
Нам сейчас участники во как нужны!
Насколько помню, у Вас с четверкой будет конкурент.
^

Приветствую!
ГБ продлен до 15 декабря 2016.

С уважением,
^

Большое спасибо, что напомнили!
Признаться, я подзабыл о конкурсе : ( помнил, что модель специально купил, и начинал, но не смог найти потом тему..

Так что продолжаю, и думаю, что успею к сроку.

Вот, сегодня еще немного пособирал:
#
^

Ну вот и чудненько, с возвращением Very Happy
Успехов в постройке!
^

в игноре у 2 пользователей
Антон, очень классная четверочка. А я думал, это перевыпуск старой Fuman, но, как понимаю, это их собственная разработка? Тоже такой хочу, чуть было Фуман не купил)
^

У них т.е Тамии еще и T-IV Ausf.J имеется, и две зенитки на базе четверки

#
#
#
^

lavka писал(а):
Антон, очень классная четверочка. А я думал, это перевыпуск старой Fuman, но, как понимаю, это их собственная разработка? Тоже такой хочу, чуть было Фуман не купил)

я думаю, это родная тамия всеж. качество на высоте. Хоть и приходится обрабатывать детали, но собирается на ура.

Вот я еще немного продвинулся. Делаю из коробки (может быть только скобы из проволоки выгну). Размышляю, в какой последовательности делать ходовку. Видимо, склею сразу на мертво и буду в таком виде красить (все-равно экранами закрывается по большей части)

# # #
#
^

в игноре у 4 пользователей
Тамия своя, в общем-то уменьшенная до 48-го их модель в 35-м
Фуман(собственно Бандай) по своему хорош.
^

вместо того, чтобы спать... или работать... я всеж сделал ходовку.

# # # #
^

"Ну кто то же должен рисковать"!
Дело идет к покраске, какой вариант делать будете?
^

так. кажется собрал.
немного смущает щель у маски пушки. Буквально виден ствол между маской и башней! Судя по валкам так не должно быть. Посмотрим, стоит ли это лечить, или просто фотографировать сверху, задирая ствол. Еще не очень легко соединяются верхняя и нижняя часть корпуса, после приклеивания боковых "треугольников" задних крыльев. Видимо, надо было приклеивать их уже после соединения двух частей корпуса, но я пока оставил их разделяемыми (для удобства окраски ходовой. В остальном, собирался отлично! Только поручни сделал из проволоки.

# # # # # #

пока не знаю, стоит ли ставить бортовые экраны. Наверное покрашу их, а там посмотрим. И ходовая интересна, но и экраны могут дать простор для всяких художеств.

# #

Сразу же загрунтовал первым слоем. Использую недавно открытую для себя автомобильную грунтовку QuickLine QP-3000. Отличная! Дает усадку даже лучше чем Тамия, при этом так же не страдает от уайт спирита, и главное стоит, хоть и дороже остальных автомобильных, но заметно дешевле чем Тамия. Но главное – усадка! в общем, рекомендую!

# #

так, теперь, пока грунт сохнет, определяю места, которые следует еще обработать и можно приступать к выбору варианта окраски.

Впрочем, тут никаких особых сложностей создавать себе не буду. Планрую собирательный образ неизвестной 4-ки в песочно-коричнево-зеленых пятнах. (а то было проникся вариантом "из коробки" 505, а потом случайно нашел фотографию, сперва обрадовался, пригляделся – а он в циммерите!) ну его нафиг такие приключения. Уж лучше неизвестную машину делать, чтобы не облажаться.

отобрал себе немного фотокарточек для вдохновения, но думаю, как обычно, камуфляж будет больше зависеть от того, на сколько аэрограф хорошо прочищу : ))

#

пока последняя фотография больше всего радует. С не большими контрастными пятнами-червяками. Но посмотрим по ходу движения...
^

в игноре у 33 пользователей
А чего это там за железяки внутри ванны?
^

Ltl писал(а):
А чего это там за железяки внутри ванны?

да я так понимаю, что это просто для "масштабного веса". С дуру вклеил, уже пожалел : ) теперь каждый раз, если надо взять модель, лишняя нагрузка на мелочь, за которую можно схватиться. В общем, пока не прочувствовал всю прелесть этой задумки..
^

Alexander писал(а):
Тамия своя, в общем-то уменьшенная до 48-го их модель в 35-м
Фуман(собственно Бандай) по своему хорош.

А чем, собственно, по своему хорош Бандай?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

saigon
Антон, спасибо за наводку на грунтовку, постараюсь выцепить где-нибудь!
^

в игноре у 26 пользователей
saigon писал(а):
да я так понимаю, что это просто для "масштабного веса".

Традиционная для Тамии чисто японская заморочка, такая же непонятная, как японское аниме и японские телешоу Laughing Mr. Green
^

Экраны можно разрезать и навесить не все, или в нахлест,
по боевому будет выглядеть.
^

сделал базу. Особо с модуляцией не стал заморачиваться (все-равно потом за камуфляжем у меня всегда все пропадает и я по новой рисую уже поверх камуфляжа светотень)... Тем ни менее, слоя три разноцветных положил. Потемнее, средний и посветлее с разными оттенками...
# #

давно бы уже начал камуфляж наносить, но никак не могу определиться.

рассматриваю все возможные варианты. И просто песочный (желтый?) и червяки, и мелкие пятнышки и крупные пятна. И коричневые и зеленые и те и другие вместе...

с детства мечтаю сделать четверку в пятнышках коричневых, но в таком масштабе открытым способом не возьмусь делать (валехо что-то мне не дается толком)... пока больше всего склоняюсь к полоскам двух цветов и коричневым и зеленым (как в последней колонке тут)

#
но, согласитесь, буквально все очень здорово смотрятся! : )

нашел еще одну фотографию, по которой удобно выбирать:
#

кстати, на заре своего увлечения, я считал, что камуфляж всегда предпочтительнее. Он и позволяет продемонстрировать мастерство работы с аэрографом да и вообще : ) Но со временем, во первых, создается впечатление, что как раз камуфляж отвлекает зрителя от работы над тонировкой, а во вторых, какой-то строгости и солидного спокойствия одноцветных окрасок захотелось. Но это так, лирическое отступление : ) тут, по всей видимости, всеж буду делать камуфляж.

STRATEG, а на счет экранов, именно такая мысль и была! : ) сделать с одного борта один экран "не родной", как будт с другой машины установленный (серый, может быть?), а рядом вообще отсутствющий. И там же пару катков не родных сделать, мол на мине подрывался или вроде того и потерял экраны и катки меняли ему...

Но это пока планы. пока надо окончательно определиться с камо. вот такая модель понравилась очень:
http://www.track-link.com/gallery/8401

может быть с оглядкой на нее и начать делать?
^

А у меня IV.AusfJ в шкафчике, щас мы списывать будем, как и что делать))
saigon писал(а):
Размышляю, в какой последовательности делать ходовку. Видимо, склею сразу на мертво и буду в таком виде красить (все-равно экранами закрывается по большей части)

Во во, для меня это всегда головоломка- не люблю красить ворох отдельных деталей, хочется по максимуму всё собрать в кучу, но с танками не всегда это проходит Wink Интересно посмотерть, как получится с покраской.

saigon писал(а):
С дуру вклеил, уже пожалел : ) теперь каждый раз, если надо взять модель, лишняя нагрузка на мелочь, за которую можно схватиться. В общем, пока не прочувствовал всю прелесть этой задумки..

А мне наоборот, нравится)) В шерман свой я вообще дроби напихал - приятная тяжесть в руке, и слегка придавливает своим весом виниловые гусеницы
saigon писал(а):
но, согласитесь, буквально все очень здорово смотрятся! : )

№132 классно смотрится
^

после некоторых раздумий, я решился заняться камуфляжем!

Старался сделать нечто по мотивам 132, который понравился Максиму и 616, который захотела жена, но что получилось, то уж получилось...

Друзья, большая просьба: если я еще раз задумаюсь работать открытым способом, этим аэрографом, с помощью этого компрессора, этими красками и этими руками... отберите аэрограф, вылейте краски и настучите мне по рукам!

Это просто мучение. Я не могу осилить тонкую работу аэром с валехо : ( 10 секунд после перемешивания, продувки и прочистки краска идет более-менее равномерно, потом начинает где-то там застревать, потом плеваться, потом брызгаться, а потом вытекать "пауком". Ужас! Компрессор тоже конец начал плеваться водой. Я даже соорудил из бутылки с салфеткой дополнительный ресивер.

А чтобы получить что-то более-менее приемлемое, мне пришлось нанести:

1) слой грунта
2) слой коричневой краски
3) слой песочного (желтого?)
4) слой чуть более светлого песочного
5) слой чуть более темного песочного
6) градиенты чуть более светлого чем светло песочный...

и только потом приступить к камуфляжу:
7) нанести пятна коричневым
8) нанести пятна зеленым
9) утчнить границы пятен песочным
10) уточнить коричневые пятна
11) уточнить зеленые пятна
12) опять пройтись песочным в отдельных местах, стараясь добиться наиболее интересной формы пятен

ууф. 12 слоев. и это только база, можно сказать.

# # # #
# # # #

вот не знаю, стоит ли пытаться высветлять выступающие элементы, или только затемнить впадины маслом. Пока взял тайм-аут (к тому же, не совсем нравятся пятна на правом, например, экране, я бы там еще "поуточнял" ; )

Но в целом, получил то, что хотел. посмотрим, что останется от камуфляжа и не будет ли он мешать сделать выразительную тонировку и прочие обгадинги.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: