Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с покраской.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Первый опыт покраски аэрографом пошел комом. Видимо добавил слишком много разбавителя для акриловых красок. Основной слой лёг неровно и комьями. Предположительно пострадала грунтовка.

# # #

Что можно с этим сделать? Попробовать закрасить ещё одним слоем или снимать краску? И если снимать, то чем? Грунтовка TAMIA, краска Звезда "Акрил Мастер".
^

в игноре у 15 пользователей
 !  AngryComrade Темы не дублируйте. Одной достаточно.
^

Хорошо.
^

в игноре у 33 пользователей
Люди методом проб и ошибок годами пытаются добиться подобного эффекта "обосринга", а Вы извините морду воротите! Это ж бронетехника, не автомобиль полированный, не самолёт! Всё нормально, дерзайте дальше
^

Так ведь это основной слой. Танки же не делают из изумруда...
^

в игноре у 1 пользователей
Какая краска ? какой растворитель? Акрила вообще можно либо водкой либо водой
^

Smooke-el писал(а):
Какая краска ? какой растворитель? Акрила вообще можно либо водкой либо водой

Я же написал, "Акрил Мастер" от Звезды. Растворитель такой:
#
^

в игноре у 5 пользователей
Акрил Мастер от Звезды в девичестве Валехо. Поэтому только вода. Даже с водкой хуже чем с простой водой. Судя по всему в вашем разбавители присутствует изопропиловый спирт, поэтому и комья. Обычно краску убирают вымачиванием модели в "Кроте" с последующей механической обработкой разными щетками.
И самое главное правило на будующие: Акрил акрилу рознь. Поэтому применяйте только родные разбавители. Или предварительно тренирйтесь на "кошках" в малых количествах.
^

в игноре у 1 пользователей
AngryComrade писал(а):
Я же написал, "Акрил Мастер" от Звезды.

Где?
^

Аэрограф после такой неслабой алхимии я бы тоже хорошо вычистил, причем обязательно с полной разборкой и чисткой внутренних частей и сопла. Для Мастер Акрила попробуйте дистиллированную водичку (можно купить в автомагазине).
^

Я Мастер от звезды, авророй бадяжил, прошло всё на ура...
^

МАКР/Валехо даже от водки (хорошей) даёт зверский мат/шагрень . .. водичкой её ,ну или пополам с водкой хотя бы ...
^

Говорят, самый хороший вариант - дистиллированная водичка с добавлением небольшого количества аптечного глицерина, вроде, именно такой состав ближе всего к родному Валеховскому растворителю.
^

rum-ata писал(а):
Акрил Мастер от Звезды в девичестве Валехо. Поэтому только вода. Даже с водкой хуже чем с простой водой. Судя по всему в вашем разбавители присутствует изопропиловый спирт, поэтому и комья. Обычно краску убирают вымачиванием модели в "Кроте" с последующей механической обработкой разными щетками.
И самое главное правило на будующие: Акрил акрилу рознь. Поэтому применяйте только родные разбавители. Или предварительно тренирйтесь на "кошках" в малых количествах.

1. Не разъест ли крот материал и клей?
2. Надо ли разводить крот чем либо?
3. Сколько по времени модель необходимо держать в кроте?
4. Краску разводить обязательно дистиллированной водой, или подойдёт обычная?
5. Можно подробнее про "Родной" разбавитель?

Извините за большое количество тупых вопросов, хочу предусмотреть максимум нежелательных событий...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

muromets писал(а):
Говорят, самый хороший вариант - дистиллированная водичка с добавлением небольшого количества аптечного глицерина, вроде, именно такой состав ближе всего к родному Валеховскому растворителю.

Это который вот этот? http://iglasoplo.ru/magazin/product/904095806
^

в игноре у 5 пользователей
AngryComrade писал(а):

1. Не разъест ли крот материал и клей?
2. Надо ли разводить крот чем либо?
3. Сколько по времени модель необходимо держать в кроте?
4. Краску разводить обязательно дистиллированной водой, или подойдёт обычная?
5. Можно подробнее про "Родной" разбавитель?

Извините за большое количество тупых вопросов, хочу предусмотреть максимум нежелательных событий...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

muromets писал(а):

Это который вот этот? http://iglasoplo.ru/magazin/product/904095806

Вопросы на ответы по пунктам 1-3 следует искать в теме: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_117.html
Я к счастью всего один раз сталкивался с такой проблемой, но поскольку я "самолетчик", шкурка всё решила.
П4 Из под крана точно не советую, хотя бы кипяченую или заморожено-размороженную. Я использую из под обратного осмоса.
П5 Акриловые краски бывают на разной основе. И поэтому лучший результат достигается когда и краска и разбавитель родные. Валеховский вы уже нашли. У тамии это Х-20А. У АКАН 6-ой серии свой, вообще ни на кого не похожий, и т.д. Некоторые краски совместимы. Например АКАН 7-ой серии и акрил от Тамии и Ганзы. АКАН 7-ой серии и Валехо(Мастер Акрил звезда) А некоторые нет. АКАН 7-ой и 6-ой серий. Тамия и Валехо. Так что читайте форум, и получайте "Опыт -сын ошибок трудных".
^

Краска большей частью сошла, но грунтовка держится солидными кусками. Надо ли полностью зачищать и если надо то что лучше использовать?
^

Страница 1 из 1

Перейти: