Добавлено: Чт Янв 21, 2016 9:38 pm
Заголовок сообщения: Проблема с покраской.
Первый опыт покраски аэрографом пошел комом. Видимо добавил слишком много разбавителя для акриловых красок. Основной слой лёг неровно и комьями. Предположительно пострадала грунтовка.
Что можно с этим сделать? Попробовать закрасить ещё одним слоем или снимать краску? И если снимать, то чем? Грунтовка TAMIA, краска Звезда "Акрил Мастер".
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 12:00 am
Заголовок сообщения:
Люди методом проб и ошибок годами пытаются добиться подобного эффекта "обосринга", а Вы извините морду воротите! Это ж бронетехника, не автомобиль полированный, не самолёт! Всё нормально, дерзайте дальше
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 6:44 am
Заголовок сообщения:
Акрил Мастер от Звезды в девичестве Валехо. Поэтому только вода. Даже с водкой хуже чем с простой водой. Судя по всему в вашем разбавители присутствует изопропиловый спирт, поэтому и комья. Обычно краску убирают вымачиванием модели в "Кроте" с последующей механической обработкой разными щетками.
И самое главное правило на будующие: Акрил акрилу рознь. Поэтому применяйте только родные разбавители. Или предварительно тренирйтесь на "кошках" в малых количествах.
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 7:36 am
Заголовок сообщения:
Аэрограф после такой неслабой алхимии я бы тоже хорошо вычистил, причем обязательно с полной разборкой и чисткой внутренних частей и сопла. Для Мастер Акрила попробуйте дистиллированную водичку (можно купить в автомагазине).
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 11:16 am
Заголовок сообщения:
Говорят, самый хороший вариант - дистиллированная водичка с добавлением небольшого количества аптечного глицерина, вроде, именно такой состав ближе всего к родному Валеховскому растворителю.
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 11:24 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Акрил Мастер от Звезды в девичестве Валехо. Поэтому только вода. Даже с водкой хуже чем с простой водой. Судя по всему в вашем разбавители присутствует изопропиловый спирт, поэтому и комья. Обычно краску убирают вымачиванием модели в "Кроте" с последующей механической обработкой разными щетками.
И самое главное правило на будующие: Акрил акрилу рознь. Поэтому применяйте только родные разбавители. Или предварительно тренирйтесь на "кошках" в малых количествах.
1. Не разъест ли крот материал и клей?
2. Надо ли разводить крот чем либо?
3. Сколько по времени модель необходимо держать в кроте?
4. Краску разводить обязательно дистиллированной водой, или подойдёт обычная?
5. Можно подробнее про "Родной" разбавитель?
Извините за большое количество тупых вопросов, хочу предусмотреть максимум нежелательных событий...
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
muromets писал(а):
Говорят, самый хороший вариант - дистиллированная водичка с добавлением небольшого количества аптечного глицерина, вроде, именно такой состав ближе всего к родному Валеховскому растворителю.
1. Не разъест ли крот материал и клей?
2. Надо ли разводить крот чем либо?
3. Сколько по времени модель необходимо держать в кроте?
4. Краску разводить обязательно дистиллированной водой, или подойдёт обычная?
5. Можно подробнее про "Родной" разбавитель?
Извините за большое количество тупых вопросов, хочу предусмотреть максимум нежелательных событий...
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
muromets писал(а):
Вопросы на ответы по пунктам 1-3 следует искать в теме: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_117.html
Я к счастью всего один раз сталкивался с такой проблемой, но поскольку я "самолетчик", шкурка всё решила.
П4 Из под крана точно не советую, хотя бы кипяченую или заморожено-размороженную. Я использую из под обратного осмоса.
П5 Акриловые краски бывают на разной основе. И поэтому лучший результат достигается когда и краска и разбавитель родные. Валеховский вы уже нашли. У тамии это Х-20А. У АКАН 6-ой серии свой, вообще ни на кого не похожий, и т.д. Некоторые краски совместимы. Например АКАН 7-ой серии и акрил от Тамии и Ганзы. АКАН 7-ой серии и Валехо(Мастер Акрил звезда) А некоторые нет. АКАН 7-ой и 6-ой серий. Тамия и Валехо. Так что читайте форум, и получайте "Опыт -сын ошибок трудных".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы