Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:34 pm
Заголовок сообщения:
Какие материалы используются при постройке мастера? Чертежи Н.Окалелова, В. Мильяченко или еще что интересное, например, Техописание по Р-10 от ныне покойного Савина ( Царствие небесное ему)? Если не секрет дату релиза сего неманского чуда? Литье будет низкого или высокого давления?
Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:42 pm
Заголовок сообщения:
Rowdy писал(а):
Литье будет низкого или высокого давления?
Если не ошибаюсь, Козырев это фирма "Каюк", соответственно не будет ни ЛНД, ни ЛВД... Вакуха или в лучшем случае смоляное литьё. У него же есть мастер-модель Р-3, о которой он спрашивал на ДИШе и Румоделизме - изучал потенциальный спрос.
Да,вроде бы некоторые толварищи с форума фотки видели,поэтому я так написал.Может он и есть,но Козыревский (даже если будет вакуха) точнее.Правда по поводу чертежей я не спрашивал.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 11:03 pm
Заголовок сообщения:
."
ЧК(Б) писал(а):
Правда по поводу чертежей я не спрашивал.
Откуда же такая уверенность что "...Козыревский (даже если будет вакуха) точнее." Ды Вы батенька не владеете информацией, а просто выливаете свои эмоции в пространственных постах на тему Р-10.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 6:53 pm
Заголовок сообщения:
Rowdy писал(а):
."
ЧК(Б) писал(а):
Правда по поводу чертежей я не спрашивал.
Откуда же такая уверенность что "...Козыревский (даже если будет вакуха) точнее." Ды Вы батенька не владеете информацией, а просто выливаете свои эмоции в пространственных постах на тему Р-10.
Уверенность эта вытекает из знакомства с моделями Александра Николаевича. Или Вам, милостивый сударь, что-то не угодило? А Павла такое гуано... ну лежит оно у меня лет уж как десять скоро и что? будет лежать дальше...
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:11 pm
Заголовок сообщения:
Видел я "Павлу"... ну не фонтан, но что делать даже самую супер-вакуху, что доводить "Павлу" - примерно одинаково. А как для моего ИМХО так литьё и попредпочтительнее будет. Всё сугубо моё личное мнение.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 9:21 am
Заголовок сообщения:
На самом деле работы по литому Р-10 тоже уже ведутся, так что к концу года литая модель будет. А вот качество Павлы - это без нехороших слов не описать... Модель старая, да и по геометрии кривая. Лучше уж действительно приличную вакуху! Хотя я думаю что литая тоже приличная будет
Добавлено: Чт Май 29, 2008 1:31 pm
Заголовок сообщения:
tolthe1st писал(а):
простите невежду, а кто такой А Н Козырев? И какая фирма планирует выпускать сей самолет?
"Дожил!!!Когда-то Верещагина каждая собака знала!!!"
Давно(очень)хотел иметь эту модель в коллекции,но все руки не доходили....А тут весеннее обострение дало о себе знать:-)
Письмо от С.Труфанова(в приват и просьбой не распространять инфу о планах выпуска-но сейчас,после его заявления(см.ниже)имею право)несколько охладило мой пыл....
Планировал конечно же в смоле сделать-ваку вечен,но не навсегда...Варианты развития событий:
1.Несмотря ни на что довести модель до ума-но всебудут ждать ЛНД/ЛВД
2.Дождаться выхода от "Ю-Ф"и уже тогда,если будет возможно что-то сделать лучше доводить\не доводить до ума свою разработку и сделать конверсию...(фонари точно будут вакуумные,задние кромки-тонкие)
Время покажет...
К.А.Н.
Добавлено: Чт Май 29, 2008 1:44 pm
Заголовок сообщения:
уважаемый Александр Николаевич! ( я теперь знаю кто Вы) - как говорил классик - "не стыдно не знать, стыдно не пытаться узнаь" (С) - я ж хотел узнать
так Вы бы делали бы детище свое - кто и когда сделает сей аппарат - непонятно. Разговоров всегда много, а дело делают единицы. И не понятно, кто возьмется вложить деньги в эту машину, если есть Павла, пусть и не точная. Так что не поддавайтесь весенним обострениям, тем более что послезавтра - ЛЕТО! Может стоит взять Павлу за базу и исправить афремаркетом то, что тони там наворочали?
Всем привет!
Несмотря на временный испуг от "ЮФ"решил продолжить-в любом случае литую придется править:-)
"Подлизал"" дровишки",заодно кое-что подправил по фото...
К.А.Н.
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:59 am
Заголовок сообщения:
А какая необходимость делать киль отдельно? Лишний шов, лишняя зачистка, стыковка. А если уж хочется сделать цельный стабилизатор, то не проще ли (для моделиста) сделать отдельно только хв. кок?
[quote="А-Макетчик"]А какая необходимость делать киль отдельно? Лишний шов, лишняя зачистка, стыковка. А если уж хочется сделать цельный стабилизатор, то не проще ли (для моделиста) сделать отдельно только хв. кок?
2.Цельный стабилизатор проще позиционировать
1.Цельный киль проще отливать(на и-16 сделал заодно,народ захотел отдельно:-((( )
Зализы все равно придется шпаклеватьобрабатывать-не встречал моделей,где эта операция не нужна!
К.А.Н.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы