Возможно отчасти соглашусь. Работа авторского труда, требуящая детального подхода.
Другой вопрос , а зачем все это, если можно просто испол зовать готовые деки и маски.
А нет, тянет поэксперементировать...😕
И в сущности это получилось. Ну за старание,;однако....
Полезность статьи весьма сомнительная, что стало ясно сразу с фразы "на декальной бумаге ноу-нейм", где взять такую бумагу? Будет ли тоже самое с бумагой фирмы х? Все остальное описание банальных приемов, возможно полезных для новичков, = вот типа можно печатать декали...
Кстати, может я прочел не внимательно, но какой спирт был использован? Спиртов вроде всяких разных много, - лично для меня слово спирт ассоциируется с изопропиловым спиртом, который не только любую декаль сварит, но и краску с грунтом тоже...
Бумагу прислал заказчик, и я даже не спрашивал что-чего-откуда, а бытовое слово "чистоган" у подавляющего большинства людей ассоциируется с этиловым медицинским.
Лично для меня статья полезная и нужная, кто то купит готовую деку, а кому то хочется сделать что то особенное чего не найдёшь в магазине, но хочется именно модель как на понравившейся фотографии. Возьму статью на вооружение. Спасибо Казанец.
Статья хорошая,подробно описаны все приемы работы с декалью,надеюсь следующие декали мы увидим в цвете и подробным описанием.Удачи в дальнейшей работе.
С уважением,Николай...
Думаю, вы не правы.. На модельном форуме, сомнительной будет статья " О нормативном регулировании бухгалтерского учёта в РФ."
makskm писал(а):
Кстати, может я прочел не внимательно, но какой спирт был использован?
с вашего позволения, я бы ещё уточнил у автора: "и как он был использован??"
makskm писал(а):
лично для меня слово спирт ассоциируется с изопропиловым спиртом
Ужас...
Если серьёзно, то, что я вижу на фото, меня лично вполне устраивает Если автору удастся, поставить всё это, что называется, на поток - было бы здорово Ибо, как тут уже написали : то, что нужно, не всегда есть ( в отечественных интернет магазинах) в наличии , а покупать за бугром - накладно
Как уже почти два года юзающий самодельные декали, спалю хинт: фирма Freedecor. В Питере купить вообще не проблема, в Москве тоже есть точки, по стране порой продается в магазинах для художников, в конце-концов питерские отсылают их маленькими стопками по почте. Есть аналоги, например продукция фирмы Cheap-art, но она мне не понравилась, то ли из-за лакового слоя, ло еще из-за чего-то, но рисунок вышел на одном и том же принтере весьма блеклый в сравнении с Фридекором. Опять же у Фридекор есть отдельный бонус - у них есть декальная бумага (не декаль, а именно гуммированная бумага под ней) синего цвета, отчего все напечатанное на оной выглядит красиво и фирменно, особенно вместе с упоротыми декалями.
omegaDmitryMff
У меня лежит стопка разного безумного Юникрафта и прочего Амодела с вакухами, делать проектные машины в серьезной окраске у меня рука не поднимается
А коллега BAV насколько я помню на том же Фридекоре и печатает. Там самое сложное - не купить, а найти годный принтер с функцией полноформатной печати с максимальным разрешение, а то картинка из точек получается, не комильфо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы