............
В случае Ильи, когда модель уже окрашена матовыми красками можно было поступить очень просто.
Место окраси в металлик предварительно отполировать ватными палочками и полиролью.
После этой операции надо помыть место окраски и можно работать дальше (маски, окраска).
................
Илья_Велижанин писал(а):
Ааааааааааааа! Коллеги, помилуйте!!!!!!!! У меня уже футура высохла.
VolshebNik Ник спасибо! Учту на будущее такой момент "реанимации"
Наблюдение: сверху НА Футуру металлики ложатся отлично.
На пару слоев футуры - вообще восхитительно.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Nazgul писал(а):
Илья, сначала нужно было по декалям футурой пройти и все.
А вот не факт. Устойчивость декали к маскам зависит не столько от лака, сколько от адгезии декали к поверхности (степени "приваренности").
Сколько раз было, что маска срывала декаль с разными лаками поверх нее.
Илья, сначала нужно было по декалям футурой пройти и все.
Дело в том, что я не предполагал, что скотч декаль оторвет. Думал, сейчас подкрашу кое-где. Краска высохнет и тогда уже новый слой футуры по декалям. В общем, поторопился я. Не хотелось на второй слой футуры краску наносить. Да и декали судя по-всему неодинаково приварились. На "W" левая палка тоже была под скотчем, а осталась цела, почти цела. За исключением пары фрагментов.
Кстати, декали эти Академовские не очень хороши. второй раз с ними сталкиваюсь, второй раз убеждаюсь, что они не очень. Вроде и не тонкие, но и не прочные. Часто, прямо в воде, разваливаются на части. Пленка хрупкая что-ли. Начинаешь ее позиционировать кисточкой, рвется. Не айс. Не айс.
Эхх, вижу и ты Илья на те же грабли наступил. У меня ж с Мустангом та же ерунда была - сорвал кокарду лентой. А декаль под футурой была.
После этого случая старался бОльшую часть закрывать бумагой. А маскировочной лентой только по границе с окрашиваемой поверхностью.
swozn
Металлики на футуру отлично, это когда футура на не-матойвой поверхности. Это надо ни один слой футуры, чтоб матовость убрать. А лишние слои краски добавляют своих проблем. Есть ещё один нюанс. Не все металлики держатся на Футуре. Ну да ладно, это уже оффтоп Да и опыт у каждого свой
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 10:56 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik
Ник, на 280-м Хейнкеле с Юмо я не стал заморачиваться с масками на заднюю часть двигателей, поверх матового акана положил кисточкой 2 слоя Футуры и задул Алкладом. Там, впрочем, зеркала не требовалось, нержавейка с обгоранием к срезу сопла. Получилось хорошо, и держится прекрасно. Алклад и акан все отлично ложатся на Футуру.
Гюнзевские металлики не пробовал еще, не скажу. Другими красками не пользуюсь.
В порядке лирического отступления, но, возможно, Илье будет интересно.
Ramms
Спасибо Игорь! В принципе, я не особо "отступил" от этой картинки. Может только цветами окраски. Хотя???? С этими цветами все равно нет определенной ясности.
А вот теперь понятно, что надпись Eileen была на двух разных "бортах". Значит, на самом деле, было два разных самолета, и я делаю второй, который D-28.
Вышел на финишную прямую.
Андрей(МУХ)
Ты сам Андрей делаешь аккуратные модели.
omega
Спасибо Олег! Это по ходу тот самый "предыдущий Эйлин"
ГОТОВО
Сборка модели P-47 D-28 Eileen завершена. Хочу сказать всем, кто наблюдал за этой сборкой, огромное спасибо.
Особенно коллегам: Nazgul Дмитрию за нить для антенны; Ramms Игорю и omega Олегу за советы по матчасти и сборке; VolshebNik Нику за советы по краскам.
Вот финишные фотки
Поздравляю с завершением, Илья. Очень хорошо получилось. Досадно, что на финише промахнулся с местом установки антенной мачты. Так у тебя фонарь не откроется...
С уважением - Олег.
Досадно, что на финише промахнулся с местом установки антенной мачты. Так у тебя фонарь не откроется...
Спасибо Олег! Вот блин засада. Я даже не подумал про это. Каюсь. Тогда надо было еще на периоде склейки фюзеляжа новое отверстие сделать, а старое (Академовское) зашпаклевать. Понадеялся на геометрию. Эххх!!!
Очень душевная машинка получилась! Окраска и тонировка-просто супер. А относительно антенны,у Вас имеется железная отмазка. Турнир "Из коробки"?-"Из коробки"! Значица менять ни чего не мона... (К пуговицам претензии есть?...(С)).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы