http://scalemodels.ru/articles/9354.html
Немного опередил с обзором
Добавлю свои пять копеек. Тоже получил такой, но напрямую от Шаркита. Никаких проблем общения с дядькой и с оплатой Палкой.
Если говорить о модели, то честно говоря я в небольшом ужасте !
Внешне моделька очень даже ничего, однако если присмотреться....
Тем не менее, несмотря на недостатки, моделька безальтернативна в 72ом масштабе. Особую пикантность этому аппарату, опередившему свое время, придает то, что его современную реплику подняли в воздух в Штатах! Группа фанатов, среди которых был потомок французского инженера-разработчика, на базе современных технологий и оставшейся оригинальной документации, воспроизвели его точную реплику с использованием автомобильных гоночных моторов Этторе Бугатти, найденных в сарайках.
Видео первого полета, с не совсем удачной посадкой в финале, выложено выше.
Теперь о модели :
1/ Следы послойного 3D "выращивания" не обрабатывались, в результате чего модель получилась "деревянная"
2/ Из-за пренебрежения адгезией с силиконовой формой или неправильно подобранной температуры смолы вся поверхность получилась покрытой микро-пузырьками практически по всем поверхностям, которые придется еще и шпаклевать. Поверхность напоминает мелкую шкурку наоборот.
3/ Фонарь из прозрачной смолы отлик грубовато и на видном месте еще и каверна (видимо дефект формы), который я вижу в том-же месте, что и на снимке у коллеги. Мелочь, но неприятно.
4/ Кабина простенькая, а редуктор в носу имеет неправильную форму. И вообще кабина достаточно условна по сравнению с имеющимися материалами по кабине.
5/ Килевые воздухозаборники сделаны интересно, но непонятно как это получится при сборке. Одновременно выходных жалюзей ("жабры") на задних зализах крыла практически нет !
6/ Стойки шасси грубые и не соответствуют прототипу : должна быть вилка на колеса, а не обычная ось от стойки.
В общем можнобы и продолжать, но смотрите сами фотки.
Тем не менее самолет по своим формам отвал башки! И я осознанно взял его в коллекцию, несмотря на "швейцарские цены". Тем более, что ее тиражности ожидать не стоит ибо Limited edition.
Немного добавлю
Sharkit сменил литейщика, и качество смолы для современных моделей стало более или менее приличным, хотя и далеко не идеал. Плюс на фюзеляже отчетливо видны ступеньки слоев от 3Д-принтера. Что помешало зашкурить их (а сделать это сравнительно просто) - я не могу объяснить. В зачет - тонкие задние кромки крыла.
В целом модель проста в сборке, и будет радовать глаз
Что делать, Андрей, опередили! Хотел в имеющиеся схемы и чертежи вложить, но сейчас чего-уже?! Поздно, да и сканера под рукой сейчас нет..... Задержало то, что хотел свой обзор дать в процессе оценки собираемости при сборке, но все другие проекты преобладают.
поэтому надо делать не отходя от кассы. Я бы посоветовал все таки свой обзор написать.
Я вот от кассы отошел с бе-12... в итоге только через 8 месяцев сел за обзор. А так бы вышел бы сразу с началом продаж...
http://scalemodels.ru/articles/9354.html
Немного опередил с обзором
Добавлю свои пять копеек. Тоже получил такой, но напрямую от Шаркита. Никаких проблем общения с дядькой и с оплатой Палкой.
А на какое мыло писали? Может дело в том, что я когда-то хотел заказать, да с финансами не срослось и я пропал...
Я просто очень хотел кое-что из старых наборов заказать, которых нет в магазинах/на ебее.
Цитата:
Теперь о модели :
1/ Следы послойного 3D "выращивания" не обрабатывались, в результате чего модель получилась "деревянная"
2/ Из-за пренебрежения адгезией с силиконовой формой или неправильно подобранной температуры смолы вся поверхность получилась покрытой микро-пузырьками практически по всем поверхностям, которые придется еще и шпаклевать. Поверхность напоминает мелкую шкурку наоборот.
Я свою пока даже от литников не отрезал, не то чтобы шкурить. Снаружи все довольно прилично выглядит. Ну, или после общения с Юникрафтом у меня сбились оценочные градации
Цитата:
3/ Фонарь из прозрачной смолы отлик грубовато и на видном месте еще и каверна (видимо дефект формы), который я вижу в том-же месте, что и на снимке у коллеги. Мелочь, но неприятно.
6/ Стойки шасси грубые и не соответствуют прототипу : должна быть вилка на колеса, а не обычная ось от стойки.
Да, и правда каверна на том же самом месте. Ну чтож, можно и передавить, форма простая, главное чтобы на место садился нормально. Стойки я сразу отметил как убогие, этот элемент тоже под замену.
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 1:41 am
Заголовок сообщения:
AlexGRD писал(а):
5/ Килевые воздухозаборники сделаны интересно, но непонятно как это получится при сборке.
Вангую, что хрюново оно при сборке получится! Ибо совершенно не ясно как зачищать стыки (а там же переборки стык в стык, да?) ? Проще сделать пропилы прям по перегородкам, постепенно их (перегородки) уничтожив. Склеить те кусочки в/з с килями, повставлять в пропилы листовой пластмасс шириной с пропил, проклеить снаружи - ну и обработать напильнегом.....Бугатти ж- в ем без напильника низзя!
Представляешь, как это 10 разных по форме мини-перегородок туда влагать?!
На оригинале вообще с приколом : направляющие перегородки вообще с загибом на 90-180 град!
Представляешь, как это 10 разных по форме мини-перегородок туда влагать?!
Мы об одном и том же говорим:
Если да, то я ж вполне серьезно сказал:
Aardvark писал(а):
и обработать напильнегом
На длину ваапше забей!
Перегородка идет заподлицо с внешним контуром при виде сбоку, следовательно срезав их по контуру-передней кромке
ты автоматом приведешь их в норму. Вкурил, мыслю?
Точно так же обрезав перегородки по профилю при виде сверху, ты получишь ровную поверхность.
Т.е. в данном случае важно выдержать ширину пропила под стать будущим вгоняемым перегородкам из пластика
и расстояние меж перегородками (а вот это очень важно!), ну и чтобы цианоакрил во внутрь канала не попал,
и все. Остальное при обработке должно само вывестись, ну если конечно вдумчиво и без фанатизъму.
AlexGRD писал(а):
На оригинале вообще с приколом : направляющие перегородки вообще с загибом на 90-180 град!
В курсе. А смысл? Один фиг не видать-то, поворот тот на 180 град.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы