Краткость - сестра таланта, разумеется, но только, наверное, не в этом случае Ни масштаба, ни производителя. Но, конечно, для тех, кто в теме сразу понятно, что это древняя модель от Фикса в 1/72 Или я всё же ошибаюсь? А где же хотя бы переплёт на фонаре? О прочем умолчим...
Алексей, а вы случаем ни из п. Куйтун?
Что модель закончили - это плюс. Ибо собираемость у неё ужасная. В остальном - я могу понять, что навыков пока мало и качество сборки низкое. Но зачем было красить борт Гриба в зеленый цвет? Даже производитель дает серо-серый камуфляж, не говоря о том, что фото прототипа в интернете найти очень не сложно. Это один из немногих наших бортов, который был отснят со всех сторон...
Правы, правы товарищи!) Моделька от моделиста, камуфляжа нет, переплёта кабины нет... Многого нет! Не всё сразу)) Это действительно борт Гриба!!!
Насчёт камуфляжа я не слишком переживал, потому что я не умею пока его делать. Да и было у меня только две краски - зелёная и чёрная.
Насчёт п. Куйтун... Нет.
Насчёт статьи 16+... Я не писатель, простите. К тому же в процессе сборки модельки не было ничего особенного. Склеил, покрасил. Качество статей возрастёт вместе с качеством моделек.
Всем спасибо за поддержку! С праздничками!)))
olten, не уверен точно насчёт перепака. Вроде бы академия, если правильно помню. Коробочку с литниками выбросил. Отливки были кривинькие. Самое противное - ножки (которые можно было просто откусить бокорезами) между детальками и литником отсутствовали. Приходилось нагревать лезвие зажигалкой и отрезать деталь вместе с кусочком линтика. Потом надфилем дорабатывать много. И стык крыла с фюзеляжем пришлось хорошо подточить. В остальном было не очень сложно для моего уровня.
Ещё веселее с восточным экспрессом. Купил модельку МиГ-29. Открыл. На картинке есть номера деталей, а на литнике не было. Этот самолётик мне ещё предстоит собрать.
Миша, администрация пропустила от безысходности? Не при вперёд грудью, аки солдат Матросов, на статью о "самомодерации"...
Моделька, конечно, определяет сегодняшний уровень претензий от сайта - ау, Андрюша...
omega
Дядя Олег, ну что вот сразу чуть что - так статья? Икнул нечаянно, засадят за провокации на 3 года с конфискацией статей из галереи...
Я дал совет, как повысить качество. Чтобы статьями зачитывались, перечитывали и пересматривали. Это же интересно, такая же часть творчества, как клеить или красить. Я сам порой нет-нет да перечитаю книжки со статьями Нерадкова, Якушенко или Демченко, порой даже что-то новое узнаю, хотя все это 100 раз уже видел.
Ну, блин... я обычно в таких случаях молча мимо прохожу, потому как не злой я... а тут вот посмотрел на все эти самолётики на литничках на празднички - и что-то тошненько стало
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 12:32 am
Заголовок сообщения:
Алексей_Фадеев
есть целая серия книг "Секреты мастерства", на сайте издательства Цейхгауз. "Собираем модели самолетов", "ЗЖвезды на крыльях", "Строим диорамы" и так далее. Там и примеры статей ,и технологии, и как чего и с чем работать. Где-то даже есть в эл.форме, но я люблю бумажные)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы