Добавлено: Сб Янв 02, 2016 9:15 pm
Заголовок сообщения: Возврат в моделизм, или что еще нужно закупить?
Добрый день,
И с наступившими и наступающими праздниками всех!
Даю вводную:) То что на сегодня есть уже в наличии:
а) Компрессор Sparmax AC-500sr
б) Аэрограф JAs(будем на нем учиться и ессетно ломать:)
в) Набор Aztek 7778 (про него уже тему создал , частично ответы получил, как поломаю Jas или научусь(вспомню как краситьгрунтоавтьлакировать)буду юзать его..
г) Нож с цанговым зажимим Тамия, мини дрелька ручна и сверла
д) Клей Тамия зеленикая крышка
е) Краски Тамия и Х20А
ж) Краски Лайфколор и растворитель к ним(2 набора купил ибо падкий на красивые коробочки и расхвалили краску в магазине)
и) Коврик А2 JAs
К) Станция очистки аэра JAS
Ну и 2 модели в 135 БМП 2Е и БТР 80 оба Драгон , оба были куплены и не собраны в далеком 1998-2000году, дособираю и буду аки на кошках тренироваться .
Теперь к вопросам , и да по связке аэр+компрессор , все было подарено и выкинуть перепродать и т.д и т.п не вариант.
Первое и главное грунт и шапаклевка:
а) Грунтовка Sf283 Gunze Sangyo Грунтовка базовая 1000 белая, 40 мл. и Sf287 Gunze Sangyo Грунтовка выравнивающая 1000, 40 мл и растворитель к ним T106 Gunze Sangyo Растворитель для художественных красок, выравнивающий, 110 мл говорят он к обоим подходит или вариант с грунтом AMIG2002 Ammo Mig GREY PRIMER (серая грунтовка)
б)AMIG2002 Ammo Mig GREY PRIMER (серая грунтовка) цвет в данном случае пока не важен и AMIG2000 Ammo Mig ACRYLIC THINNER (60 mL) (акриловый разбавитель)
Какой из грунтов выбрать нужен совет или есть альтернатива? РАспылитель из балонов не хочу , вопрос денег не стоит , поэтому экономить не готов.
Кисти, в моей модельной юности котировались от Тамии или Равел, новых идей или фирм я так понял нет?
Теперь с самому сложному для меня, это собственно говоря смывки и все из этой серии .
Я понимаю что, каждому свое но, есть кикие-то наборы для совсем новичков? Нарыл кучку видео на тубе по использованию, в теории все понятно, дальше что посоветуете купить то?
Вообщем пока что все что хотел спросить, буду добавлять по мере возникновения вопросов.
P/S Когда-то занимался очень плотно моделизмом , еще когда на горбушке такие ж болезные собирались . Перерыв в 15 лет дает о себе знать. Окунулся чутка и совсем в шоке , много нового и очень много непонятно... Долго не мог понять чего все носятся с Испанской школой , потом понял, все равно не совсем понял:)
Желание нужно. Руки нужны. И эта... голова... очень нужна.
А на всякие там школы, испанские там или из Буркина-Фасо, можно и нужно пока забить.
Соберите, как собирали 15 лет назад - хорошо склеить, хорошо покрасить. И без всяких смывок и т.п. - пусть они (модели) будут новые, с завода. Потом всё постепенно придёт.
Начните, втянитесь. Заодно поймёте - действительно ли Вам захотелось вернуться к моделизму или это минутная (недельная) блажь. А то накупите всякого-разного, а потом "муза" уйдёт - и куда всё это девать?
Короче, начните делать. Того, что Вы перечислили, вполне достаточно, чтобы начать. А по мере продвижения можно будет решать проблемы, так сказать, в процессе.
Н-да... А вопрос в чем?
У Вас нехилый набор для работы над любой моделью, что Вас смущает?!
Если проблемы возникнут, то вэлкам!
ИМХО грунтовку лучше использовать ганзевскую, а там уж как у самого пойдет!!!
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 12:03 am
Заголовок сообщения:
Gvardi писал(а):
Кисти, в моей модельной юности котировались от Тамии или Равел, новых идей или фирм я так понял нет?
Могу порекомендовать "Roubloff", отечественные. Должны быть с матовыми ручками (или как там они у кистей называются). Синтетика. Не дорогие, не дешевые. Качество мне лично понравилось. Довольно стойкие даже к агрессивным краскам, не говоря уж о водном акриле. Не растрепываются при правильном хранении. Начинаются от "00" - ну ооочень тонкая. Остальное - по желанию. Продаются, по моему, везде.
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 9:40 am
Заголовок сообщения:
Котофеич писал(а):
Н-да... А вопрос в чем?
У Вас нехилый набор для работы над любой моделью, что Вас смущает?!
Если проблемы возникнут, то вэлкам!
ИМХО грунтовку лучше использовать ганзевскую, а там уж как у самого пойдет!!!
Я основательно подхожу ко всему. Так то раньше было проще и деревья выше и зеленее. Отложил чуть денег и в Понедельник в ДК или на неделе в сокольники в магазин, и приятное общение и ответы на вопросы .
Обе ганзы разводятся этим растворителем который я ранее написал?
И в какой пропорции? Мне сказали 1к2.53 для сопла 0.4.
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Clipper писал(а):
А на всякие там школы, испанские там или из Буркина-Фасо, можно и нужно пока забить.
Соберите, как собирали 15 лет назад - хорошо склеить, хорошо покрасить. И без всяких смывок и т.п. - пусть они (модели) будут новые, с завода. Потом всё постепенно придёт.
Начните, втянитесь. Заодно поймёте - действительно ли Вам захотелось вернуться к моделизму или это минутная (недельная) блажь. А то накупите всякого-разного, а потом "муза" уйдёт - и куда всё это девать?
Короче, начните делать. Того, что Вы перечислили, вполне достаточно, чтобы начать. А по мере продвижения можно будет решать проблемы, так сказать, в процессе.
Да не вроде руки на месте, гвоздик тут прибил сам да и колеса накачал:)
Есть у меня задумка, следующего характера: в наличии чистые и почти собранные 2 болванки, БТР и БМП(корпуса есть , утеряны часть деталей с верхней части корпуса) . Так вот , хочу их поделить на 2 части каждую и окрасить, на них же и пробовать смыть ,потонировать. Т.е испортить их я не боюсь , а потренироваться очень хочу.
Я не запойный в плане моделей, максимум 4 часа в воскресенье, и не всегда хочется клеить.
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 11:40 am
Заголовок сообщения:
Котофеич писал(а):
Н-да... А вопрос в чем?
Именно. Разговор ни о чём. Я когда захотел вернуться, собрал на коленке простенький ревелловский самолётик и побежал к подруге-художнице "взять на пару дней погонять компрессор с аэром". Потом уже потихоньку пощло-поехало, ибо:
Clipper писал(а):
Именно. Разговор ни о чём. Я когда захотел вернуться, собрал на коленке простенький ревелловский самолётик и побежал к подруге-художнице "взять на пару дней погонять компрессор с аэром". Потом уже потихоньку пощло-поехало, ибо:
Clipper писал(а):
Немного странный ответ, как по мне.
Я не могу побежать к подруге, и привычка выработанная годами(в первую очередь работой, и ведением бизнеса) все должно быть под рукой, ибо если чего то нет в процессе работы, как показывает практика достать быстро то что тебе нужно либо проблематично, либо дорого. Поэтому это мое личное желание купить все и сразу. Вот например , шпаклевку я купил с утра, сел стал клеить шпаклевать... и тут а шкурки нет, оно вроде понятно что она должна быть, а вот у меня нет , и я даже не подумал о необходимости ее покупки. Пинцеты опять же, надфили. В связи с чем , я и составляю список необходимого мне инструментаматериала.
Значит, Вы не ухватили суть. А она в том, что для возвращения в моделизм нужно желание в первую очередь. В том, что оно просто приходит - и тогда хватаешь первую попавшуюся модель и лихорадочно делаешь её, как можешь. Как я совершенно спонтанно схватил этот фоккер-триплан (при том что на тот момент относил себя скорее к бттшникам), пришёл домой и тупо склеил его, констатировав, что словил дикий кайф от этого. И только через год я купил свой компрессор и аэр, и только много позже начал покупать крутые затирки-притирки и фирменные ножички-режички... а зелёного коврика до сих пор нет Одним словом: если душа не лежит на самом деле, никакое superoborudovanie не поможет. Так что для начала просто возьмите и склейте что-то пупо из каровки, как угодно, и прислушайтесь к своим чувствам при этом.
Я так и знал!!!! Под предлогом прозрачных они подсовывают нам ВЫЦВЕТШИЕ коврики!!!! Причем по той же цене что и не выцветший!!!!
Как можно начинать возвращение в моделизм, с выцветшего коврика?????? ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!!!
Я так и знал!!!! Под предлогом прозрачных они подсовывают нам ВЫЦВЕТШИЕ коврики!!!! Причем по той же цене что и не выцветший!!!!
Как можно начинать возвращение в моделизм, с выцветшего коврика?????? ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы