Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM B-71 и SB 2M-100A - двойник, или я чего-то не понимаю?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приобрел себе на сборку SB 2M (1:72). Но вот вчера захожу в магазин и вижу на полке точно такой же B-71...
Стоял, долго сравнимал две коробки... все совершенно одинаковое. Как может быть один самолет одновременно советским и германским? А еще испанским (Katyushka)?
Я чего-то не допонимаю? Или дурят нашего брата? Просвятите начинающего моделиста пожалуйста! Smile
^

в игноре у 2 пользователей
СБ выпускался в Чехословакии по лицензии под другой маркировкой - были какие-то некритичные отличия - другое воружение, еще что-то. После захвата Чехословакии Германией самолеты использовались в Люфтваффе

А в Испании он просто воевал.

В наборах - другие коробки, декали, пластик тот-же (ну может некоторые изменения - не мой масштаб - не в курсе)

Удачи!
^

в игноре у 5 пользователей
free писал(а):
Здравствуйте, дамы и господа!
Приобрел себе на сборку SB 2M (1:72). Но вот вчера захожу в магазин и вижу на полке точно такой же B-71...
Стоял, долго сравнимал две коробки... все совершенно одинаковое. Как может быть один самолет одновременно советским и германским? А еще испанским (Katyushka)?
Я чего-то не допонимаю? Или дурят нашего брата? Просвятите начинающего моделиста пожалуйста! Smile

Авиа B-71 это самолет СБ 2М-100А произведенный по лицензии в Чехословакии. Среди основных отличий можно назвать новые амортизаторы основной и хвостовой стоек шасси и замена шины хвостового колеса на шину Данлоп, замена 2-х ШКАС в носовой установке штурмана на 1 пулемет, установка моторов Испано-Сюиза 12Ybrs вместо М-100А в силу лучшего качества сборки и повышенного (250 часов) ресурса. Один экземпляр Б-71 проходил испытания в НИИ ВВС, на основании которых были внесены изменения в эталон СБ 2М-103 96-й серии.

После захвата Чехословакии имеющиеся самолеты частично были переданы в болгарские ВВС (6-й Орляк), частично использовались в немецких авиашколах.
^

Выходит, немцы бомбили нас нашими же самолетами? От гады! Laughing
Обромное спасибо, за развернутые ответы. Теперь я спокоен Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: