Добавлено: Вт Апр 29, 2008 3:44 pm
Заголовок сообщения: ICM B-71 и SB 2M-100A - двойник, или я чего-то не понимаю?
Здравствуйте, дамы и господа!
Приобрел себе на сборку SB 2M (1:72). Но вот вчера захожу в магазин и вижу на полке точно такой же B-71...
Стоял, долго сравнимал две коробки... все совершенно одинаковое. Как может быть один самолет одновременно советским и германским? А еще испанским (Katyushka)?
Я чего-то не допонимаю? Или дурят нашего брата? Просвятите начинающего моделиста пожалуйста!
СБ выпускался в Чехословакии по лицензии под другой маркировкой - были какие-то некритичные отличия - другое воружение, еще что-то. После захвата Чехословакии Германией самолеты использовались в Люфтваффе
А в Испании он просто воевал.
В наборах - другие коробки, декали, пластик тот-же (ну может некоторые изменения - не мой масштаб - не в курсе)
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 4:00 pm
Заголовок сообщения: Re: ICM B-71 и SB 2M-100A - двойник, или я чего-то не понима
free писал(а):
Здравствуйте, дамы и господа!
Приобрел себе на сборку SB 2M (1:72). Но вот вчера захожу в магазин и вижу на полке точно такой же B-71...
Стоял, долго сравнимал две коробки... все совершенно одинаковое. Как может быть один самолет одновременно советским и германским? А еще испанским (Katyushka)?
Я чего-то не допонимаю? Или дурят нашего брата? Просвятите начинающего моделиста пожалуйста!
Авиа B-71 это самолет СБ 2М-100А произведенный по лицензии в Чехословакии. Среди основных отличий можно назвать новые амортизаторы основной и хвостовой стоек шасси и замена шины хвостового колеса на шину Данлоп, замена 2-х ШКАС в носовой установке штурмана на 1 пулемет, установка моторов Испано-Сюиза 12Ybrs вместо М-100А в силу лучшего качества сборки и повышенного (250 часов) ресурса. Один экземпляр Б-71 проходил испытания в НИИ ВВС, на основании которых были внесены изменения в эталон СБ 2М-103 96-й серии.
После захвата Чехословакии имеющиеся самолеты частично были переданы в болгарские ВВС (6-й Орляк), частично использовались в немецких авиашколах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы