Добавлено: Сб Дек 26, 2015 10:51 am
Заголовок сообщения: Arado Ar396 -вопросы по матчасти
С наступающим,коллеги!
Возникло пару вопросов,относительно Ar396:
1)Во время Пражского восстания чешский трофей летал только на разведку или под него подвешивали бомбы?На airwar.ru указано,что самолет применялся чехами в боевых действиях . И все.Имелась в виду аэроразведка?Нигде не нашел фото с бомбами,но Huma дает опцию их подвески,хотелось бы подвесить,если машина летала с ними
2)В хумовской модели сверху на крыле есть непонятная деталь(фотопулемет?),которую на доступных мне фото,не видать.Что это такое и было ли это на трофее чехов?Кроме того ,не могу прояснить для себя наличие фары под крылом.
Андрей
Спасибо. Я знал ,что есть 2 версии :"учебно-истребительная" вооруженная одноместная А1 и "учебно-пилотажная",двухместная ,А2 ,версии.Но,вот какая из версий была захвачена,мне до сих пор непонятно.На фото "чеха"(RT-WL Wnr.460042)в ракурсе" 3/4 сзади" угадывается нечто ,похожее на приборную доску. У меня есть это фото ,но в меньшем разрешении,поэтому проглядел...Значит,это версия А2?А как с фотопулеметом?Он был съемным?Хума дала какую-то палочку,которая совсем непохожа на фото.С фарой разобрался, спасибо.
Добавлено спустя 40 минут 39 секунд:
Все, спасибо, разобрался. Нужно было для этого найти имена пилотов .(Франтишек Янча и Антонин Краус).Увы, будет без бомб .Это была версия А2 и полет имел больше демонстрационное значение ,чем боевое, хотя некоторая разведка обстановки с воздуха и была произведена. Вот только с фотопулеметом остались непонятки...
http://technet.idnes.cz/let-arada-behem-ceskeho-povstani-da5-/vojenstvi.aspx?c=A14050 7_153258_vojenstvi_mla
Маленький офф: впечатлила история о Шторхе, стартовавшем из Кбел, с которого немцы ручными гранатами в последние дни войны забрасывали чехов...Жесть... Правда ,в статье,это не подтверждают,но, возможно ,такой факт был...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы