У меня есть вот такой агрегат:.На выходе дает более 60 л/мин, это,кажеться, около 2 атм. Сейчас я работаю вот таким образом:.Максимальное время работы у меня было около 6 часов с перерывами по7-10 минут кажые полтора часа.
Можно ли при использывании Вот этих еще деталей: + + собрать что-то на подобие этого .
Как считаете? Жду Ваших предложений.
Заранее спасибо.[/img]
У меня есть вот такой а.Максимальное время работы у меня было около 6 часов с перерывами по7-10 минут кажые полтора часа.
Можно ли при использывании Вот этих еще деталейсобрать что-то на подобие этого .
Как считаете? Жду Ваших предложений.
Заранее спасибо.[/img]
Конечно можно (не такой правда но принцип тот же будет) только необходим еще огнетушитель или что то подобное для ресивера. Так как бутылка может в один ужасный момент лопнуть .
У меня вот такие заготовки компрессор от холодильника и пустой двух литровый углекислотный огнетушитель пока поотдельности надо на общую станину укрепить. На работоспособность уже проверено аэрограф прекрасно работает. Это простейший вариант можно еще автоматический выключатель внедрить который будет отключать компрессор при достижении в ресивере заданного давления. Да кран с огнетушителя лучше не снимать пригодиться для стравливания давления из ресивера.
А разве Редуктор воздушный с манометром не будет стравливать лишнее давление?? И где можно купить такой автоматический выключатель, который будет отключать компрессор при достижении в ресивере заданного давления?? Где он должен устанавливаться?
Здравствуйте!
Не шутите с разными рода опасностями
(пластиковые балоны,стеклянные пузырьки и т.д.).
Вы можите себя покалечить и родных до смерти напугать.
На этом сайте есть статья о не нарушении мер безопасности,
и рекомендую быть осторожным!!!
А если Вы решили своими руками сделать компрессор и безопасный
и по технологии "нагнал давление выключился" фото это
поможет Вам!
Но, эта тема уже много раз освещалась,посмотрите по сайту.
Удачи!
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:26 am
Заголовок сообщения:
romeoferrari писал(а):
А разве Редуктор воздушный с манометром не будет стравливать лишнее давление?? И где можно купить такой автоматический выключатель, который будет отключать компрессор при достижении в ресивере заданного давления?? Где он должен устанавливаться?
Редуктор не стравливает лишнее давление он предназначен для получения из баллона (ресивера) определенного давления, давление стравливает предохранительный клапан, при увеличении давления в ресивере в зависимости от того на какую величину этого самого давления расчитан клапан.
Можно по инету полазить поискать, может в спец магазинах посмотреть.
Имеем два пути для предотвращения травм и уничтожения жилого фонда путем взрыва ресивера:
1. Автоматический выключатель устанавливается на сосуде куда компрессор нагнетает давление при достижении необходимой величины выключатель размыкает цепь питания компрессора он выключается, при падении давления ниже установленной отметки компрессор включается (в холодильнике такая релюшка расчитана на температуру ).
2. Предохранительный клапан стравливает лишнее давление из сосуда куда компрессор нагнетает давление при достижении величины на которую расчитан клапан (есть клапана с регулируемым давлением) ярким примером использования такого клапана является скороварка . Компрессор работает постоянно клапан периодически срабатывает.
ЗЫ клапан дешевле и рекомендуется для установки на все ресиверы правилами техники безопасности
Добавлено: Чт Май 01, 2008 5:36 am
Заголовок сообщения:
Я бы сказал, что способ ровно 1.
Автоматический выключатель, он же реле давления - желательно. Очень удобно. И компрессор в пустую не молотит.
И предохранительный клапан - обязательно.
Расчитанный на давление несколько выше чем давление отключения реле давления.
Реле может и закиснуть, и закоротить, и ещё чего. А клапан в силу конструктивных особенностей гораздо надежнее. Хотя его всё равно надо иногда разбирать и проверять.
И естественно оба два этих устртойства срабатывают при давлении меньшем (максимум - равном) рабочему давления ресивера.
У ресиверов (огнетушитель углекислотный, порошковый, бытовой газовый баллон, кислородный баллон и т.д.) есть ещё испытательное давление. Оно просто для справки
Добавлено: Пт Май 02, 2008 11:38 am
Заголовок сообщения:
Подскажите в чем проблема???
Подаю воздух (линия 1) в редуктор. По стрелке на редукторе воздух должен выходить дальше по прямой (линия 2) к аэрографу. Но!!!, он идет почему-то вниз (линия 3). При чем манометр вообще постоянно стоит не нуле.
Что я делаю не так?
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:38 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день. Возможно воздух не попадает на выход редуктора (линия 2) из-за закрытого клапана редуктора.
Проверьте, вкручен ли регулятор давления (ручка сверху). Именно он открывает клапан, перепуская воздух
на выход редуктора.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 2:24 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за подсказки.
1. Поехал и поменял я этот редектор на такой же. Этот был с браком- не работал клапан вообще.
2. Перекрыл выход воздуха через линию 3 (тянешь штуцер на себя и закрепляешь изолентой ).
3. Клапан регулирует подачу воздуха отлично, линии вывел в 1мм "freehand-ом".
4. Воздух пошел как надо, но стрелка Манометра на шкале стоит как приклеенная.
Вопрос- Что опять не так???
Добавлено: Пт Май 02, 2008 2:47 pm
Заголовок сообщения:
romeoferrari писал(а):
Воздух пошел как надо, но стрелка Манометра на шкале стоит как приклеенная
1.Возможно манометр рассчитан на другой диапазон давлений (маловероятно).
2.Плохо установленная прокладка между корпусом и манометром могла перекрыть проход воздуха к манометру.
Можно попробовать выкрутить манометр и проверить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы