по моделям комментировать мне нечего, я 72-м больше 20 лет не занимаюсь, и модели, которые вы делаете, в глаза не видел, и что там и как понятия не имею.
Есть что покритиковать в работе - не критикуем, ибо "автор обидится, и вообще у нас тут нехорошие люди толерастию разводят".
Автор открыто просит критики у опытных коллег - "я этим направлением не занимаюсь, ничего не знаю, первый раз зашел пойду отсюда злые вы все".
Как итог - блоги по-принципу "сам с собой веду беседу я".
Ну это наверное очень специфично, но для себя понял - может от неопытности конечно - что только такие темы и интересно читать, конечно не те что "вот коробка - вот склеенная модель - а здесь покрашена и обгажена - и финальное фото" - такое даже в исполнении маэстро не вызывает особого воодушевления.
Согласен.
Всегда есть чему поучиться.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Solitas писал(а):
Есть что покритиковать в работе - не критикуем, ибо "автор обидится, и вообще у нас тут нехорошие люди толерастию разводят".
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 1:36 am
Заголовок сообщения:
Solitas писал(а):
KSL писал(а):
по моделям комментировать мне нечего, я 72-м больше 20 лет не занимаюсь, и модели, которые вы делаете, в глаза не видел, и что там и как понятия не имею.
Автор открыто просит критики у опытных коллег - "я этим направлением не занимаюсь, ничего не знаю, первый раз зашел пойду отсюда злые вы все".
Как итог - блоги по-принципу "сам с собой веду беседу я".
Я так понял вы по ссылкам в которых автор просил совета не ходили? Так вот там вопросы типа у меня есть звезда и хасегава в 72-м вот как бы их скрестить, и у кого что лучше. Естественно, если я 72-м не занимаюсь на подобные вопросы ничего посоветовать не могу. Когда в той же ветке по Як-3 возник вопрос по матчасти я ответил. Что не так?
Смотрю на работы в крайних ГБ - действительно есть тенденция: вот коробка - вот склеил - вот покрасил - готово! Весь WIP - 3...4 поста от автора... Делается на отсовокупись (с), по минимуму, лишь бы что-то было... Ну и нафига это нужно???
Хотя в некоторых случаях (Изкоробка, Пинок и т.д.) этот формат нужен так сказать для контроля за соблюдением правил, но сама идея ГБ умирает!
Жень, это отсовокупись появляется как раз от обратного - от предыдущих монологов сборок.
Хоть лайки чтоль пустые к постам дезигнеры сайта прикрутили)))
Приветствую комрады.
Как человек, попавший сюда совсем недавно, скажу вам так.
Мне сравнивать не с чем. Однако пассивность участников удручает.
При чём очень странная пассивность.
По своему опыту сужу. Если обсуждать правописание или полит. некорректные модели, то и время, и что сказать
находят многие. Страниц флуда от 6 до закрытия темы.
А по моделям 2-3 вопроса или совета, на 300 фото с комментариями.
То ли все уже мастера, то ли всем уже фиолетово, то ли время такое.
Wild Weasel
Мои персональные извинения, по семейным обстоятельствам (мальчуган мой вчера с аппендицитом в клинику загремел), подвел я вас.
Но обязательно закончу модель в начатой теме. И "пинок", лично со мной сработал.
ГБ, и снова таки опять, мои впечатления. После, почти десяти лет перерыва, полного отсутствия профильного зрителя в реальной жизни, мне стало интересно работать в ГБ. Хоть изредка, кто пожурит, кто похвалит. Так это и есть наш моделистский "хлеб".
lavka
Полностью согласен про "лайки". Порой до нас всё сказано, а "лайкнуть" стоит.
ОК. Тоже имею что сказать -
1. Очередной раз говорю "спасибо" Олегу за его советы в некоторых моих темах. Кстати, я вас упоминал в статьях
2. Почему я не участвовал в ГБ пинок? - отвечу: я участвовал одновременно в нескольких дуэлях и боях. Тупо разорваться нельзя!
3. Какой формат мне ближе - ГБ, дуэль, турнир, бой (противостояние). Отвечу - мне больше нравятся дуэли. Вроде как динамика сборки и мнение окружающих как голосовалка! При групповом забеге - нравятся бои-противостояния, как то "Красные против Белых" или "Антанта против Тройственного союза". Там и динамика и интрига - кто дойдет до конца и кто выиграет бой. Исходя из этого хочется заметить - на мой взгляд такой моделизм - игра с результатом. И собрал весело и модель на полочке.
4. Почему не ГБ? А все просто - я не мастер. Я многое не могу в моделизме и признаю это!
Много советов, которые даются, рассчитаны на людей с большим количеством времени на модель и очень большим терпением.
Я не обладаю ни тем, не этим. И я не интересуюсь матчастью!
Представьте - у всех свое мнение. И это мнение имеет право на существование! Я не вижу смысла наполнять внутрянкой весь фюзеляж самолета, при этом в конечном итоге его даже увидеть будет сложно, и это даже если есть смотровые окна. Но я понимаю таких людей. каждый волен делать то, что ему нравиться. Никто не может навязывать свою волю и свое виденье процесса. Жить в мире надобно!
5. Есть еще одна проблема и она меня сильно раздражает - влияние администрации на процесс. Конечно, я предрекаю что люди из администрации возразят - мы никогда построечные темы не прекрывали. Но это будет лукавство. Да и события с начало года уже о многом говорят. Так что ничего удивительного, что некоторому количеству народа становиться скушно. А если присовокупить ежедневное размещение рекламы ВПЕРЕДИ модельных статей, да общая работа на монетизацию - так вообще. А про контроль курилки - так вообще молчу. Вот и получается что в совокупности народ разбредается в закутки по интересам, а энтузиазм и интерес угасают.
К сожалению...
Мира!
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Вот еще что подумал.
За последние 3-4 года я не открывал ветки просто в разделах. А зачем? Ведь есть ГБ и иные конкурсы? Хочешь что-то построить - открываешь проходящие конкурсы и почти всегда находишь тему. Ну а ненашел - взял да открыл ГБ !Это я к чему?
А к тому, что в погоне за юзерами и количеством контента ГБ перестали быть ОЖИДАЕМЫМИ !
Раньше к ним люди готовились заранее. Выбирали модель и терпеливо ждали начала ГБ как праздник! Теперь этого нет!
Прошедшие конкурсы не убираются и висят по месяцам, работа администрации идет только в направлении закрывания ртов недовольных, а не по профилю деятельности МОДЕЛЬНОГО сайта!
Вот зачем нужны продления? Чтоб подождать отстающих? А по факту добиться большего количества моделей в голосовалке. Почему-то устроителям кажется что это важно! Ну а если в конечном итоге 4 модели - то все: партработа проведена небыла, маячит отчисление из парторганизации и вообще ожидаемых результатов не добились, а значит стыд и позор!
НО ВЕДЬ ЭТО БРЕД !
Если человеку не хватило года на постройку, зачем ему давать еще неделю? В надежде?
4 модели на выходе - отлично! Молодцы кто сделал, остальным пожелания удачи в будущем! А устроителям и организаторам (вместе с администрацией) на будущее урок - нечего по 9 ГБ за раз запускать и людей на них развазюкивать! В следующий раз умнее будут.
Почему отрицательный результат не может быть результатом? Почему обязательно надо выжать из себя все соки и добиться чего-то на выходе?
Мы не в модельном институте, где необходимо сдавать модельную сессию и доказывать, что в этот раз ты лучше, чем в предыдущий!
Будьте проще в этом мелком вопросе: Получилось - хорошо, не получилось - в следующий раз получиться!
Народ не забывайте - это хобби и от хобби получают удовольствие!
Мира!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы