Всем добрый день! Решил присоединиться к ГБ с вот таким набором (специально купленном для указанного мероприятия)
На первый взгляд модель мне показалась достаточно доработанной, а небольшое количество деталей и жгучее желание собрать её без глобальных доработок:) , как говорится - из коробки, исключительно для отдыха, сыграли решающую роль в выборе участника для ГБ.
Правда, некоторые детали всё-таки вызвали у меня желание их немного доработать
Но я всё равно надеюсь особо не погружаться в запилы и успеть собрать её до 31/03/2016
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 4:10 am
Заголовок сообщения:
Сереж, с интересом буду следить за вашей работой, скажите пожалуйста, пушечные порты , как и из чего изготавливали и можно фотографии, как они внутри фюзеляжа расположены...
Удачи вам ...
скажите пожалуйста, пушечные порты , как и из чего изготавливали и можно фотографии, как они внутри фюзеляжа расположены..
Всё очень просто:
- берётся медная трубка (сейчас в модельных магазинах их навалом) и вклеивается на суперклей
- затем обклеиваем все Тамиевским скотчем, чтобы особо не повредить расшивку
- убираем напильником всё лишнее
- и вуаля, результат
lavka писал(а):
...Настало время удивительных историй. С почином, брат!))
Даже и консоли что-ли не сложишь? )
Саш, спасибо! Но крылья ему уже обрезали до нас За это я его и взял.
Докупил только набор от Павлы:
И первая засада - фонарь. Хотя у китайцев это в порядке вещей. Линия сдвига должна быть прямой, а не как у Высоцкого - горбатой
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 12:29 am
Заголовок сообщения:
Угу, вот это и есть самый-пресамый косяк данной модели. Смысл такой, что, когда выпрямляешь эту линию, борта кабины в итоге получаются не параллельными друг другу, а выгнутыми наружу, наподобие бочки. Дальше исправление идет по пути "надфиль - обмазка двухкомпоненткой - русский мат - надфиль...". Потому я и подумываю о покупке аналога от Classic Airframes, там вроде бы этот момент удачнее решен.
...борта кабины в итоге получаются не параллельными друг другу, а выгнутыми наружу, наподобие бочки.
Совершенно верно, так и получилось. Придётся шлифовать
Наделал кучу дырок за выходной и примерил кабину от Aires
Ну и поменял резину
Пока всё, что успел. Главное нет ещё отвращения от модели.
Выходные ушли на борьбу с кривизной фонаря. Пришлось вклеить два медных уголка в качестве направляющих (и заодно усилителей, т.к. пластик изрядно пришлось сточить)
В итоге мучений стало немного более похоже на оригинал
Поотрезал рулевые
и начал собирать консоли
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 12:39 am
Заголовок сообщения:
kfir писал(а):
Очень хорошо...
Спасибо!
lavka писал(а):
Рулевки опять будут подвижные что-ли?
Саш спасибо за участие, но это же должна быть почти "из коробка" Просто немного отклоню их.
Sigvard писал(а):
С таким гаргротом фонарь можно только в открытом положении устанавливать, иначе слишком большая ступенька в глаза бросается.
Да уж, можно конечно выдавить, но сдается мне, что ступенька и на вакушном фонаре будет большая.
Поэтому все моделисты и делают его открытым.
А из прогресса в постройке - удалось только немного облагородить переднюю стойку
Совсем немного продолжения:
1. Прикупил набор ниш от Павлы. Исключительно из-за лени: совсем не хотелось возится и дорабатывать эту деталь. Но есть несомненный плюс - это единственное дополнение к этой модели, которое встало без каких либо проблем
Мучает меня правда вопрос: в какой цвет красить. Китайцы предлагают серебрянкой, но что-то мне не очень в это верится
2. Поменял резину и на основных стойках. Опять же из-за лени - проще красить, не заморачиваясь с масками.
3. Поотрезал с направляющих ракеты ( опять для простоты окрашивания , а теперь не могу найти инфы как эти направляющие должны выглядеть.
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 12:39 am
Заголовок сообщения:
Небольшое продолжение.
Пока только удалось вмуровать куски свинца. Не совсем правда уверен, что этого хватит для борьбы с опрокидыванием, но места пихать груз что-то уже не хватает .
Подготовил к покраске кабину. Намучился с ремнями, но кое-как их удалось прилепить
И доделал дошираком жабры
sgst
Серёга, ты маньяк! Но маньяк в хорошем (модельном)понимании этого слова.
Серёж, спасибо. Всё никак не получается хоть что-нибудь собрать просто из коробки
Сегодня удалось загрунтовать ниши и примерить шасси. Немного их пришлось видоизменить (мне показалось, что китайские не совсем похожи на оригинал). Мои тоже конечно не айс, но зато усиленные алюминиевой трубкой
Склеил хвостовую часть
Удалось добавить немного цвета:)
Небольшое продолжение постройки. Наконец-то склеил половинки фюзеляжа.
Переделал из подручных материалов прицел
А в остальном занимался всякой мелочевкой
Пока больше показать нечего
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы