Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 6:07 pm
Заголовок сообщения: Encore 1/72 PZL P24 Hellenic AF поддержка .ГОТОВО!
Решил все-таки попробовать довести до финиша хотя бы одну модель.По случаю приобрел р24 от Encore,думал ,что внутри Heller...Ха,наивный...Внутри лежит пластик от RPM(по уровню похож на польский Mikro- медвежуть,в общем) :грубое литье и внешняя,местами пропадающая расшивка...Фонарь под стать самой модели -толстый и желтоватый. Начал собирать .В настоящий момент начерно собран фюзеляж и вмг...Единственное,что понравилось-инструкция и декаль на 3 варианта:болгарин,грек и румын.Хотя ,касаемо исторической привязки грека и румына не уверен. Болгарина в такой окраске фото видел, но ,кажется , он был модификации В. Я расшивку крыльев править не буду,но хотя бы пару линий расшивки на фюзеляже надо обозначить. В связи с чем вопрос:обозначить сразу ,как поддержку или пройдет,как "изкоровка"? Чтоб не заморачиваться с вооружением собрать хочу грека , "Дельта 116", в серебристой окраске, с большими кокардами на крыльях и бело- голубым РН.Машина была без вооружения. Бортовой номер есть в комплекте от Azur, возьму его оттуда.
Что ж такого гвённого качества-то, самолётик интересный... такого качества и в таком масштабе - нельзя в изкоробку! Тут такой запил... - можно кого угодно выпилить - как из куска!
На пластике я их не заметил,хотя на коробке нарисованы.Я их нарисую после окраски
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Касаемо расшивки:она внешняя и с одной стороны она более-менее есть,а с другой почти невидна,да и та,что есть пропадает. Оставить внешнюю с одной стороны и прорезать с другой на камуфлированном самолете может,и получится нормально,но прототип серебристый.Не думаю,что такой прием прибавит модели шарма.Я не собираюсь нарезать недостающую-я хочу просто показать ту,которая есть. На крыльях расшивка внешняя,но неравномерная по высоте.Крылья я не буду трогать,просто немного пройдусь шкуркой по наплывам пластика для выравнивания
Собрал с грехом пополам...Модель явно неизкоробочная- подкосы под крыльями и стойки шасси разные по толщине и длине...Мрак,в общем... Пытался вывести и отполировать фонарь(он весь в пузырях и кавернах), он прозрачным не стал, а край обломался...после такой подлости с его стороны,решил его тупо покрасить в черный и сверху нарисовать переплет. Уж не знаю ,насколько после этого хватит меня на устранение дефектов, наверное, просто покрашу и все, пусть так стоит...После ГБ фонарь поменяю на запасную вакушку от P24b Azur ,благо в наборе пластик и 2 вакушки. На днях окрашу и нанесу деки, хочу до НГ успеть...
Модель изрядно надоела и вообще вела себя из рук вон плохо при постройке. Выхлопные коллекторы приклеил согласно инструкции- когда начал примерять капот, тот не встал на место, как положено, но их уже было не отодрать... Пришлось подпиливать фюзеляж, чтобы было хоть как-то похоже.Стойки и подкосы разной ширины и длины- весьма условно сошлись вместе. Фонарь заменен на вакушный- родной сломался в процессе полировки и удаления каверн. Окрасил сначала ревелловской серебрянкой, краска легла вроде неплохо , но тут черт меня дернул покрыть места декалей футурой Как результат- краска вспучилась и пошла лохмотьями и соплями, да еще и пластик вступил в реакцию - весь просел и подрастворился местами . Кое-как убрал безобразие- но краска отказалась ложиться нормально- психанул и покрасил кистью, потому, что надоело. Родные декали не использовал- они вполне годные,но слишком бледные,взял от азуровского р24.
Получился "ужас,летящий на крыльях ночи", зато потренировался в установке вакушного фонаря, понял технологию и одной коробкой меньше стало....А модель ,конечно, слабенькая, на троечку вышла..
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 9:33 am
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
Вполне смотрибельно! Чего ждать,если Вы берёте откровенные дрова и по условиям конкурса не имеете права их доработать.
Откровенные дрова часто в силу особенностей материала и самой отливки еще и не удается доработать в полной мере.
Соотношение: "исходник - результат" - вполне и вполне. Тем более для изкоробки.
Спасибо за оценку , рад безумно , что не бросил и наконец-то закончил. Думаю до конца ГБ поучаствовать с фуджимовским Вэлом- он в сборке получше будет,но времени маловато осталось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы