Итак, в наличии: простенькая моделька от Master Craft, эмали Humbrol, растворитель Tikkurila 1050, кисточки колонок 0 и 1, рюмочки для разведения красок, и человек, никогда не красивший модельки.
Решил начать с окраски шасси, которые уже собраны. Краски ALUMINIUM 14ml METALLIC Enamel Tinlet (HUM 56E), MATT BLACK 14ml MATT Enamel Tinlet (HUM 33E)
Прошу помощи зала. В какой пропорции разводить, на сколько слоёв рассчитывать, любые детали, на которые стоит обратить внимание.
Заранее признателен
Добра!
эти эмальки пользую довольно часто, но крашу аэром, и родным разбавителем разбавляю, Тикурилла сохнет долго.
Под покраску кистью, думаю пойдёт не очень.
Давеча столкнулся с эмалями Хамброл и попробовал разводить 1050 - свернулась краска к едрени матери. Пробовал массу доступных бытовых вариантов - результат тот же. Пришлось добывать родной растворитель. С ним все случилось как нужно.
Под кисть Хамброл и так отлично пойдет - неразведенным. Но тщательно перемещанным - я зажимаю Г-образный кусок толстой проволоки из разогнутой толстой скрепки длинным концом в патрон микродрели, и долго шебуршу им по дну банки. Тиккурила пойдет кисть промывать, ну и если краска подсохла - пригодится разбавить, но прямо вот совсем по чуть-чуть добавлять до нужной консистенции...
Нормально Тикурила 1050 с Humbrol дружат и ничего не сворачивается. Крашу аэрографом и проверял 100500 раз.
Под кисть разбавляйте примерно 3/4 краски на 1/4 растворителя. Тщательно перемешивайте и все у вас получится.
Спасибо.
Насчёт Тиккурилы перед покупками вроде во многих местах читал, что люди разбавляют эту краску и довольны. А тут пугают. И микродрели нету Как ещё можно мешать? Я думал пару минут потрясти баночку достаточно. Нет?
Нет родного растворителя? Не боитесь резкого запаха? Тогда - скипидар. Личный опыт - 30 лет.
Краску в банке размешиваю стоматологическим шпателем. Вот таким:
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 3:17 am
Заголовок сообщения:
Для кисти вам особо точных пропорций краска/растворитель не нужно (особенно для эмали). Вот с аэрографом,там уже более актуально, хотя практически все опытные моделисты определяют нужную консистенцию на глаз. А так, есть специальные пипетки. Вам нужна эта морока?
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 4:09 am
Заголовок сообщения:
Если для кисти особо точных пропорций не нужно, то, наверное, не нужна.
Мелкие детали вроде бы красятся нормально. А вот большая площадь (пробовал на внутренней поверхности крыла) получается неравномерно, этакая размазня. Буду пробовать в три-четыре слоя, а потом слегка подтереть наждаком 2500. Буду признателен за советы
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 6:55 am
Заголовок сообщения:
Shw писал(а):
Если для кисти особо точных пропорций не нужно, то, наверное, не нужна.
Мелкие детали вроде бы красятся нормально. А вот большая площадь (пробовал на внутренней поверхности крыла) получается неравномерно, этакая размазня. Буду пробовать в три-четыре слоя, а потом слегка подтереть наждаком 2500. Буду признателен за советы
Для больших площадей возьмите кисть побольше #5,6 и плоскую,а не круглую... И вообше,если решились красить кистями закупите разных:и круглых,и плоских:## от 000 до 7 или даже 8.....
ЗЫ;и упаси вас Бог,разводить краску прямо в баночке.....
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 11:44 am
Заголовок сообщения:
Shw писал(а):
получается неравномерно, этакая размазня
Shw писал(а):
Буду признателен за советы
Если и правда хотите совета - покупайте аэрограф! Даже самый дешевый Jas позволит получить несравненно лучшие результаты окраски.
И главное, получите удовольствие, вместо того, чтобы фигней заниматься
Аэрограф ненене. Во-первых, я пока не уверен что увлечение продлится дольше трёх-четырёх моделек. Во-вторых, всё планировалось как антистресс-медитативное занятие, по колёсику за вечер, и идея красить кистью мне по душе. Уже понял, что для приемлемого качества придётся подучиться, но готов. Кистей пошире куплю. Видео покраски такой нет случайно? Площадь кистью эмалью.
Если эмалька свежая (банка до этого не открывалась) - достаточно забросить туда металлический шарик, перемешать как следует и красить, ничего не разводя, свежая краска и без растворителя из-под кисточки растекается хорошо. Да, слой краски может и толстоват, но укрывистость не страдает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы