Прошу прощения за неорганизованность и срыв предыдущей битвы. В этот раз я настроен решительно, поэтому битве быть! Если общественность не против конечно.
Правила кардинально меняться не будут, ниже дам ссылки на дуэли прошлых лет. Основное что хочу сказать - категорически приветствуются НЕ ТОЛЬКО летающие прототипы, но и ползающие, плавающие и т.д.
Также напоминаю про "инкогнито" - если вопрос касается Вашего участия, то лучше мне в личку.
Сроки традиционно с конца декабря 2015 и до пасхи или первого апреля (еще не определился, но время пока есть)
Насчет материальных призов не обещаю, но постараюсь (предложения приветствуются).
Сергей,приветствую!
В любом виде только "ЗА"!Прошлый год намечались вроде три-четыре модели,но,или я невнимателен или темы"замерли".А в рамках дуэли надеюсь,будет поинтнесивней Тем более,что китайцы "подбросили"пару новинок.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 8:18 am
Заголовок сообщения:
Ну что-ж "кворум" есть, дуэли быть! Спасибо за поддержку!
На повестке дня вопрос по срокам: начало 25 декабря, это понятно, а вот что с окончанием?
Пасха в 2016 выпадает аж на 1 мая.
Раньше обычно "вскрывались" и запускали голосование на первое апреля, а результаты и статьи от желающих выкладывали на пасху. Сейчас как-то месяц на голосование это дюже много... надо куда-то сместить - к первому апреля или к пасхе, предложения?
Лично мне кажется, что конкурс по духу ближе к первому апреля, но я готов прислушаться к общественности
ДядьШтань писал(а):
Тем более,что китайцы "подбросили"пару новинок
Не подскажите-ли, кто отличился? Просто последний год, так получилось, я полностью выпал из информационного поля по теме (да и по моделизму вообще).
PS в целях увеличения числа желающих я допускаю строительство уже начатых и немного "засвеченных" в сети проектов (речь об освещении строительства). Решение о допуске буду принимать индивидуально, в личной переписке с автором. Это правило не работает для уже готовых моделей.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 8:38 am
Заголовок сообщения:
Я, в принципе, за 1е апреля.. Ближе все-таки к этому празднику.
По поводу новинок - отвечу. Во первых у Менга появилась серия Менг Кидс, модели которой очень подходят по духу нашему мероприятию.
На сегодняшний день выпущены Б-17,Ланкастер,Хейнкель-177 и Ту-2 в разделе авиация, и Тип-90 в танках. Стройку Б-17 можно посмотреть здесь -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=61174
Еще одна китайская фирма Тайгер моделс выпустила свою шуточную серию - Ме-109,Корсар и Ки-84. Очень симпатишные модели.
Ссылочка на стройку Ме-109 -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_60663.html
Ну и Фуджими выпустила в таком стиле ряд кораблей Второй Мировой - это и Ямато,и Акаги...
Хасегава тоже не дает заскучать - в этом году в серии "Эгг" вышли Эвенджер и Р-38...
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 9:33 am
Заголовок сообщения:
торине, спасибо, буду знать.
К слову, не все из представленных подходят под стиль "Egg", так что коли желающие с этими моделями будут, велкам в личку, будем решать вопрос о допуске.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 9:49 am
Заголовок сообщения:
Тут на мой взгляд, если ориентируемся на Пасху,тогда это пасхалки,и только стиль "Эгг"..
А если ориентир - 1 апреля,тогда подойдет любая шаржевая техника.. ИМХО..
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 10:16 am
Заголовок сообщения:
торине писал(а):
Тут на мой взгляд, если ориентируемся на Пасху,тогда это пасхалки,и только стиль "Эгг"..
А если ориентир - 1 апреля,тогда подойдет любая шаржевая техника.. ИМХО..
Сергей,я согласен с таким предложением.Первые дуэли выпадали близко к 1 апреля и Пасхе,поэтому всё было "яичное".
Может стОит рассмотреть и такой вариант:-1 апреля,идет "шаржевая и яичная"техника,
-Пасха,только "яичная",
Но,на мой взгляд,"апрель" даст большее количество участников и разнообразие в моделях.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 10:24 am
Заголовок сообщения:
ДядьШтань писал(а):
1 апреля,идет "шаржевая и яичная"техника, -Пасха,только "яичная",
Андрей, а разве основным условием данной "дуэли" не является схожесть модели с яйцом? Ведь в основном большинство моделей участников вызывают минимум улыбку.
Цитата:
1. Требования к работам
1.1 На состязание допускаются любые модели любой техники (летающей, ездящей, плавающей, шагающей и прочей) любого периода, выполненные в "Egg-стиле", также допускаются и фигурки, выполненные в том-же стиле.
Добавлено спустя 58 секунд:
Pavel_P писал(а):
И не ограничиваться только стилем " ЭГГ", добавить шаржики.
А вот я как-то против шаржей без привязки к "яйцестилю".
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 10:38 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Да, появилось много фирм, делающих модели в шаржевой технике.
Может быть их все разрешить?
Шарж и Эгг-стиль, не всегда одно и то-же. В "дуэль на яйцах" пихать всех не вижу смысла (см. название).
Могу предложить еще одну дуэль и допускать туда не только "шаржи" но и обычные модели, которые в итоге выстроятся во что-то смешное (розовый танк, к примеру), о правилах можно подумать (если желающие есть прошу в личку, при наличии от трех человек, создам тему для обсуждения).
Еще, как вариант - забыть про "дуэль на яйцах" и переродить ее в другую дуэль "все подряд смешное", куда эгг-модели войдут как номинация, но во-первых яичная дуэль какая-ни какая традиция, не хотелось-бы ее нарушать, во-вторых нужно оригинальное название и идея.
Pavel_P писал(а):
И старый вопрос - разделить самоделки и фирменные модели
Как-то я делил, но сейчас не буду. Моя точка зрения не изменилась - материал и способ значения не имеют, главное результат.
По срокам пока ориентируемся на сдачу работ 29-30 марта, голосовалка 1 апреля. Время есть, послушаем еще мнения...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы