Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 PzKpfw V Panther G(#9140) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/9140.html
Хорошая модель, но блеск на броне смущает, мне кажется лаком матовым надо пройтись.
Удачи
^
    
А где стройку можно глянуть?
^
    


в игноре у 21 пользователей
Скажите , это старая тамия, в которой когда-то были предусмотрены электродвигатели?
^
    


в игноре у 21 пользователей
Единственная пантера на этом форуме (по крайней мере - у единственной я заметил) - где автор при окраске ходовой обратил внимание, что видимые "реборды" внутренних катков отполированны до блеска о гребни! (уф! - надеюсь понятна мысль?) Не понятно только почему в купе с этим до блеска не "шлифанулась" и наружная сторона гребней?... - Вот что значит человек внимательно добросовестно проникся матчастью, продумал, провертел в голове как что крутится, где трёт, где - нет! А вот блеска краски честно не заметил! (ещё раз все фото внимательно просмотрел - нет там блеска!)
^
    


в игноре у 1 пользователей
Модель понравилась!
Фото не понравились

Ltl
Это не та Тамия,
эта Тамия в 48-ом с ванной корпуса в стиле "Хэви Металл" Very Happy
^
    


в игноре у 24 пользователей
STRATEG писал(а):
Тамия в 48-ом с ванной корпуса в стиле "Хэви Металл"

Причём она уже не производится, насколько знаю.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Да ну!
Президент сказал, улучшение торговых связей с Японией, подкинем им металла, сделают!
^
    


в игноре у 24 пользователей
Тогда уж лучше пусть Су-122 опять сделают.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Тогда уже лучше к китайцам, за ними не заржавеет!
^
    


в игноре у 24 пользователей
Да не, вряд-ли. На 48-й масштаб все забили. Китайцы бешеными темпами развивают самое попсовое направление - 35-й, а в 48-м сейчас одна только Тамия в год по чайной ложке что-то выдаёт.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Тогда:
Как говорил Аркадий Райкин "Пускай всё будет, но чего то не хватает!"
^
    
Спасибо за комментарии!
Попробую ответить по порядку.
Как уже отметили на форуме - это Пантера в 1/48 без вариантов использования электромотора. Пантеру "G" Тамия производит, судя по их каталогу и наличию в разделе "под заказ" в ряде интернет магазинах. Сам я взял (где-то по случаю, где-то по обмену) несколько таких наборов. В купе с полученными от знакомого моделиста смоляными конверсионными наборами для модификаций "А" и "D" - планирую сделать все основные модификации "Пантеры".
Гребни траков - тоже покрыты "металлическим блеском". Только верхние части гребней! Т.к. само колеса имело обрезиненную часть и тереться (чисто теоретически) должны были верхние части гребней.
Посмотреть стройку можно тут - http://karopka.ru/forum/forum261/topic18315/
По поводу 48-го масштаба. Да, масштаб не такой распространенный, но позволяет сделать интересные по-сюжету диорамы с использованием авиации. Производят модели в этом масштабе помимо Тамии - еще AFV Club, Италери (в основном перепаковка), ICM, Airfix, Um, HobbyBoss, Ace, Bronco и еще много других фирм. Не считая еще смоляных моделей. Просто к нам в Россию не везут многие наборы. Кстати - многое не везут и в других, более ходовых, масштабах. Благо есть интернет-магазины и разные "интернет блошиные-рынки".

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Некоторый блеск был на ряде фотографий - не отрегулировал верхнюю подсветку при фотографировании.
^
    


в игноре у 24 пользователей
vais68 писал(а):
По поводу 48-го масштаба.

У каждого из перечисленных Вами производителей моделей 48-го масштаба буквально по несколько штук (у ICM вообще одна) Mr. Green
^
    


в игноре у 21 пользователей
vais68 писал(а):
Спасибо за комментарии!

Гребни траков - тоже покрыты "металлическим блеском". Только верхние части гребней! Т.к. само колеса имело обрезиненную часть и тереться (чисто теоретически) должны были верхние части гребней.
Да, при внимательном разглядывании - так оно и есть! Но блестючие "реборды" видел только у Вас! - из всего множества фото и моделей на форуме. Это говорит о том насколько глубоко Вы "влезли" в матчасть, (а не только в фото моделей коллег!), насколько прямо таки "занудно" изучали и представляли как там всё работает, что с чем "взаимодействует"... - это достойно уважения (и подражания!) респект, как говорится и уважуха!
^
    
Кстати Тамия перевыпустила некоторые раритетные модели - 3-ки, штуги, которые я например долго и упорно вылавливал на eBay и фарцовке...
^
    


в игноре у 24 пользователей
JohniGo писал(а):
Тамия перевыпустила некоторые раритетные модели

А откуда инфа? Я видел, что в скандально известном магазине РМ практически весь ассортимент всплыл, но по понятным причинам особого значения этому не придал.
^
    
Ну у меня была подписка на на лаки что-ли, при появлении товара - уведомить. И сейчас в китайских магазинах везде появился ассортимент. Другой инфы нет.. Smile
^
    


в игноре у 24 пользователей
Евгений, я думаю, что эта информация сама по себе самодостаточна. Су-122 там не мелькнула случайно?
^
    
В личке посмотрите. (У меня заначена... я в принципе уже только новинки жду. все что хотел - нашел...)
^
    
Само собой разумеется, нормальный моделист почитает перед сборкой модели о конкретных особенностях собираемой модификации. По Пантере, не умоляя достижения наших авторов - Свирина и Коломийца (не говоря уже о Барятинском), лучшее издание - по-моему мнению, являются серия книг польского автора Waldemar Trojka. Издание состоит из 8 альбомов, содержащих большое число чертежей, в том числе ряда мелких деталей, причем многие модификации Пантеры «G» даются с изменениями, вносимыми немцами чуть ли не каждый месяц. Плюс к этому издание неплохо иллюстрировано фотографиями и цветными боковыми проекциями. В конце каждого альбома дается китография Пантеры с афтемаркетом к сборным моделям.

#
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy