Доброго всем, коллеги моделисты!
Внезапно воспылал я страстью к этой замечательной модели замечательного самолёта. И решил я собрать её, насколько смогу, по-быстрому. Была даже мысль поучаствовать в ГБ "Из коробки", но понял я, что совсем из коробки у меня не получится. Значит, в ГБ путь закрыт, а построить Яка публично желание осталось, в первую очередь в надежде на подсказки и замечания коллег. Как бы то ни было, сильно заморачиваться и что-то рьяно запиливать я не собираюсь, это будет практически искаровка Причём неспешная, ибо у среднестатистического человека 21-го столетия свободного времени не так уж и много
Итак, пока что я наскоро накидал кабину. Кабина почти готова - нет ремней. Хотелось бы услышать замечания и предложения
Спасибо, Миша, эти фотки у меня есть, по ним и делал, да ещё по "Руководству лётчику". Педальки ждут ремней, а радиостанцию я сфоткать забыл, но она у меня уже серая
Более или менее. Именно этого (а планируются и другие, очень уж нравится мне этот аппарат) хочу сделать скромным героем войны, без особых отличий и особых примет, и даже особых привязок. Склоняюсь к такому, или чему-то в этом роде:
Всем привет! Продолжаю. Заканчиваю потихоньку кабину, подточил ещё чашку, пытаюсь сделать ремни. Не сильно позорно?
Ну и ещё склеил фюзеляж - очень уж хотелось что-нибудь смонтировать наконец! И чуть всё не угробил . Залил в швы супертекучего клея, и он подъел половинки киля! Не сильно - вовремя спохватился, но по кромкам немного есть... печаль, блин. Надеюсь, смогу вывести без следа. Вывод сделал такой: то, что прокатывает с импортным пластиком (например, с Тамией - пробовал), не прокатывает с отечественным.
И вот уже что-то можно примерить - капот и крыло не приклеены, просто приставлены, стыкуемость у модели классная!
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 4:03 am
Заголовок сообщения:
Вот теперь нормальные кромочки у чашки, и ремни нормально получаются, кстати, на чашку ремни не забудь А насчёт клея- супер текучий требует особой осторожности на тонких участках, клей очень агрессивный, а перелить его как два пальца ... Именно это у тебя и произошло, сам, пока привык, на это нарывался.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 5:17 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Михаил! На чашку ремни сделаю, подкрашу её сначала. А с клеем - да, немножко перелил, конечно, но, тем не менее, тамиевский пластик мне такое прощал. У Звезды он всё-же другой - мягкий и нежный.
Ремни, педали, РУС вроде сделал:
На приборную доску добавил ручки перезарядки УБСов, куда ж мы без УБСов? И только сейчас до меня дошло, что я их сделал две. Если вдруг всё-же буду делать ранний Як, одну придётся убрать
Завал и хаос в цехе сборки
Вот только на правой панели рычажок длинный, на всех фото и в мануале, имеет красный шарик. Может перекрасишь?
Перекрасить недолго! Я просто долго думал, что в какие цвета красить - красным красились элементы системы пожаротушения и ингаза, а этот рычаг вроде как для аварийного открытия замков шасси... Но раз на всех фото - перекрашу, мне же лучше, веселей в кабине будет, красочней
seabear писал(а):
Смотри не перепутай что к чему приклеивать!
Ну, я думаю, до скрещивания Пешки с Яком у меня не дойдёт Надеюсь, во всяком случае.
seabear писал(а):
Лёша, отлично получается!
Спасибо, но вот живьём оно как-то всё намного оптимистичней выглядит, чем на макросъёмке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы