Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 2:42 pm
Заголовок сообщения: F-82G Twin Mustang от NOVO. Ночные двойняшки в 1/72
Добрый день всем!
Осенняя непогода весьма располагает к сборке чего-нибудь прикольного и незамысловатого и старое NOVO в полной мере отвечает этим требованиям. С незапамятных пор лежит в загашнике нововский пластик синего перестроечного цвета с удивительным самолётом F-82G Twin Mustang. Во времена туманной юности мною уже был собран один такой и с тех пор качество отливок заметно ухудшилось. В планах собрать из коробки с такими же старинными, но неплохими на вид декалями от Траверс.
Особенно жутко это отразилось на фонарях. С них и начнём.
Для начала оценим внешний вид: самая жаба состоит в том, что помимо общего ужасного качества, в них ещё присутствуют характерные линзы перелитого сверх всякой меры пластика. Его уберём бормашиной.
Затем долго и нудно, минут двадцать, а то и тридцать будем вышлифовывать каждый колпак сперва 240, потом 400-500 и в завершение 800 или 1200 наждачкой. Колпаки толстые, поэтому если они и станут тоньше после этих процедур, то это только на пользу.
pilot43
Вы батенька либо оптимист, либо мазахист, либо пофигист
Но я вас понимаю. Сам после перерыва вместо нормальной безпробленой модели взялся за "дрова". И дрова эти до сих пор не закончены..
Наученый горьким опытом не советовал бы "возвращающимся" строить модели, требующие доработок и обильной работы напильником да шпаклёвкой.
Тем более что на сегодня полно недорогих легко собираемых моделей (тот же Аирфикс например)
Но это дело каждого.. Чтож. Остаётся только терпения и сил пожелать.
Тем более что сам прототип мне тоже по душе. Красивая машина.
pilot43
Да, вот что значит человеку делать нечего!))))) Хотя....сам такой!
Теперь по делу, у меня кажется остались колпаки от Бакинского Мустанга, он тогда еще продавался в коробке Ново и был прекрасного молочного цвета, без всяких там делоливов или переливов. Должен был быть отправлен кажется в Финляндию, да что то там не получилось. И стеклышки были нормальные. Давайте поищу и если надо бандеролькой или письмом заказным вышлю.
pilot43
Вы батенька либо оптимист, либо мазахист, либо пофигист .
Скорее третье. Это тщательно развиваемое качество очень выручало меня на прежней работе.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
alex_reft писал(а):
pilot43
Да, вот что значит человеку делать нечего!))))) Хотя....сам такой!
Теперь по делу, у меня кажется остались колпаки от Бакинского Мустанга, он тогда еще продавался в коробке Ново и был прекрасного молочного цвета, без всяких там делоливов или переливов. Должен был быть отправлен кажется в Финляндию, да что то там не получилось. И стеклышки были нормальные. Давайте поищу и если надо бандеролькой или письмом заказным вышлю.
Спасибо вам большое! Мой первый Твин именно такой и был, но честно говоря очень жаль портить такую модель. Пусть ваш побудет пока у вас, я надеюсь, что мне удастся справиться. Обещаю обратиться к вам за помощью, если запорю свои фонари.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Джентльмены, спасибо вам за поддержку и участие, это всегда приятно и здорово помогает. По поводу пиления и шпаклевания: модель участвует в конкурсе, исключающем значительные переделки, поэтому все будет в пределах разумного, без фанатизма.
Добавлено спустя 18 часов 20 минут 10 секунд:
Первый пошёл... Результат не столь блестящ, как на Бакэнире, но правила есть правила
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы