Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F-82G Twin Mustang от NOVO. Ночные двойняшки в 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый день всем!
Осенняя непогода весьма располагает к сборке чего-нибудь прикольного и незамысловатого и старое NOVO в полной мере отвечает этим требованиям. С незапамятных пор лежит в загашнике нововский пластик синего перестроечного цвета с удивительным самолётом F-82G Twin Mustang. Во времена туманной юности мною уже был собран один такой и с тех пор качество отливок заметно ухудшилось. В планах собрать из коробки с такими же старинными, но неплохими на вид декалями от Траверс.
Особенно жутко это отразилось на фонарях. С них и начнём.
Для начала оценим внешний вид: самая жаба состоит в том, что помимо общего ужасного качества, в них ещё присутствуют характерные линзы перелитого сверх всякой меры пластика. Его уберём бормашиной.
Затем долго и нудно, минут двадцать, а то и тридцать будем вышлифовывать каждый колпак сперва 240, потом 400-500 и в завершение 800 или 1200 наждачкой. Колпаки толстые, поэтому если они и станут тоньше после этих процедур, то это только на пользу.
# # #
^

в игноре у 8 пользователей
Вы НОВОман. Но интересно))))
^

На самом деле у меня и всяких других производителей изрядно по коробкам распихано, но после долгого перерыва начать лучше с чего-нить простого...
Smile
^

Полностью поддерживаю!Что может быть проще нововского Твин Мустанга. Mr. Green
^

pilot43
Вы батенька либо оптимист, либо мазахист, либо пофигист Shocked
Но я вас понимаю. Сам после перерыва вместо нормальной безпробленой модели взялся за "дрова". И дрова эти до сих пор не закончены..

Наученый горьким опытом не советовал бы "возвращающимся" строить модели, требующие доработок и обильной работы напильником да шпаклёвкой.
Тем более что на сегодня полно недорогих легко собираемых моделей (тот же Аирфикс например)

Но это дело каждого.. Чтож. Остаётся только терпения и сил пожелать. Razz
Тем более что сам прототип мне тоже по душе. Красивая машина. Embarassed
^

в игноре у 6 пользователей
pilot43
Да, вот что значит человеку делать нечего!))))) Хотя....сам такой! Mr. Green
Теперь по делу, у меня кажется остались колпаки от Бакинского Мустанга, он тогда еще продавался в коробке Ново и был прекрасного молочного цвета, без всяких там делоливов или переливов. Должен был быть отправлен кажется в Финляндию, да что то там не получилось. И стеклышки были нормальные. Давайте поищу и если надо бандеролькой или письмом заказным вышлю.
^

Прочитал про молочный цвет. Представил фонари. Вздрогнул.
^

VolshebNik писал(а):
pilot43
Вы батенька либо оптимист, либо мазахист, либо пофигист Shocked . Embarassed

Скорее третье. Это тщательно развиваемое качество очень выручало меня на прежней работе. Smile

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

alex_reft писал(а):
pilot43
Да, вот что значит человеку делать нечего!))))) Хотя....сам такой! Mr. Green
Теперь по делу, у меня кажется остались колпаки от Бакинского Мустанга, он тогда еще продавался в коробке Ново и был прекрасного молочного цвета, без всяких там делоливов или переливов. Должен был быть отправлен кажется в Финляндию, да что то там не получилось. И стеклышки были нормальные. Давайте поищу и если надо бандеролькой или письмом заказным вышлю.

Спасибо вам большое! Мой первый Твин именно такой и был, но честно говоря очень жаль портить такую модель. Пусть ваш побудет пока у вас, я надеюсь, что мне удастся справиться. Smile Обещаю обратиться к вам за помощью, если запорю свои фонари. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Джентльмены, спасибо вам за поддержку и участие, это всегда приятно и здорово помогает. По поводу пиления и шпаклевания: модель участвует в конкурсе, исключающем значительные переделки, поэтому все будет в пределах разумного, без фанатизма. Smile

Добавлено спустя 18 часов 20 минут 10 секунд:

Первый пошёл... Результат не столь блестящ, как на Бакэнире, но правила есть правила Smile
#
^

в игноре у 3 пользователей
Ну и чем же это всё закончилось!?
^

Страница 1 из 1

Перейти: