Приветствую, коллега!
Видно, что Вы старались, но лично мне работа не понравилась ввиду своей общей неаккуратности. Клепка в стиле "паравоз" получилась, к тому же накатана во многих местах неровно. Совершенно неясно откуда взявшиеся обильные среды грязи в местах, где их совершенно не должно быть. Слишком навязчивый и прямолинейный панельный эффект, который выглядит не очень естественно. Кривая во многих местах расшивка. Носовое остекление с неровными рамами. И т.д.
В общем, желаю Вам повышения аккуратности и внимания к мелочам и деталям в своих дальнейших работах.
Работы проделано много, но покрытие фольгой модели окончательно убило всю картину:
- немасштабная клепка и расшивка
- не подогнан козырек фонаря
- из-за фольги все кромки, которые должны быть острыми получились толстыми (к примеру воздухозаборники)
наверное стоило его просто покрасить и по грунту накатать клепку, что было бы наверно лучше
Представляю через что вам пришлось пройти в сборке, так как в свое время делал, но в итоге недоделал Як-28ПП от этой же фирмы
Труда в модель автором вложено не мало.
С точки зрения "интересности" рассматривания и вариаций оттенков корпуса мне работа понравилась.
С уважением, Marakar.
За амодел надо медальку вешать только за то,что человек решился отделить детали от литников
Посмотрел фотки с интересом,во многом соглашусь с коллегами..и клеп переразмерен и грязи в потеках с избытком))Но за терпение,за желание довести эту кучу дров до конечного результата от меня плюс!)
Ну методом исключения - нахрена такая огромная если не...? - он ведь ей не Лексингтон бомбить собрался? Да и точно знаю что был носитель ЯЗ на базе его. (- только вот модификацию не помню) - страшные вещи про него когда-то рассказывал чел. на нём когда-то летавший...
Ну методом исключения - нахрена такая огромная если не...? - он ведь ей не Лексингтон бомбить собрался? Да и точно знаю что был носитель ЯЗ на базе его. (- только вот модификацию не помню) - страшные вещи про него когда-то рассказывал чел. на нём когда-то летавший...
Под ядерное оружие создавался Як-25Б. (Бомба "Татьяна")
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Re: Амодел 1/72 Як-28ИМ
Pavel_P писал(а):
Модель сложная. Мое мнение - окраска металликами была бы более оправдана.
И до металика доберёмся, просто захотелось поработать с фольгой.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
hawk126 писал(а):
За амодел надо медальку вешать только за то,что человек решился отделить детали от литников
Посмотрел фотки с интересом,во многом соглашусь с коллегами..и клеп переразмерен и грязи в потеках с избытком))Но за терпение,за желание довести эту кучу дров до конечного результата от меня плюс!)
Благодарю за Ваш комментарий. Просто очень хотелось иметь сей экземпляр в своей коллекции. Ну и в процессе постройки приобретён определённый опыт.
О - благодарю, товарищи поправили - 25 значит Б! Ну один бес - 25, 27, 28 сородственники.... докончу тут. Кода эту "Татьяну" вешали (а потом снимали - процесс, этот не быстрый был, занимал часа три, ну может два с половиной - точно не помню) - весь аэродром стоял на ушах! Цирк был ещё тот!: во-первых секретность! - огораживали брезентовыми ширмами - чтоб самолёт и изделие ни с какой стороны не видно было, вокруг значит - караул с синими погонами... допуска, пропуска, подписки - усё такое, как положено. Далее -изделие большое, самолёт низкий - чтоб под него ЕГО подкатить - самолёт поднять надо - соответственно шапито ещё выше!... но это бы ещё ладно. Да "Татьяна" эта шибко тяжёлая дура была (пусть товарисчии учёные уточнят) - когда её вешали аппарат немного деформировался, изгибался под нагрузкой и фонарь по рельсам уже не шёл. Так что приходилось экипажу туда значит забираться, закрывать фонарь, подниматься вместе с самолётом, подвешивать, опускаться, запускать двигуны, рулить на исполнительный ... ну и в обратном порядке (- летали с ЕЙ крайне редко) и всё в тёплых комбезах, в парнике из орг стекла... Р. С.: а мне модель понравилась. (надо только на подставке написать - экспонат Монинского музея...)
Салют,всем!
Автору за вложенный труд - уважение.Но, стоило тратить столько сил на обклейку фольгой и не оставить их(силы) на подгонку козырька фонаря? Торчащие кусочки "лишней" фольги (см.стык левого крыла и фюзеляжа) вызывают уныние. Хвалить, только за то, что это А-модель - не буду,в сети полно добротных работ этой фирмы и этого самолета.
В целом модель выглядит очень неаккуратной и очень "грубой"...
Удачи в дальнейшем творчестве!
Я имел в виду, что у Вас клепка получилась очень глубокая и крупная, очень зрительно "выпирает", плюс местами заклепочные ряды криво идут...
Grey.1962 писал(а):
Ну и в процессе постройки приобретён определённый опыт
Ну да, больше похоже на "кошку" для приобретения определенного опыта, причем не очень удачного, на мой взгляд...
Да писал я в статье про клёпку. Да выполнена не удачно, но теперь я знаю как надо чтобы было лучше.
Катал то по фольге всё поднялось, а как убрать? Ну примял чуть зубочисткой и что дальше? Ваше решение коллегии.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
KAJuK писал(а):
Очень смутило фото правого двигателя сзади....
у меня получилось так..:
Ну это у Вас дополнения из смолы, ну в а я импровизировал из того что было.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Re: Амодел 1/72 Як-28ИМ
voodoomain писал(а):
Подходил я пару раз к Амоделу, и могу сказать, что просто решиться на это - уже подвиг, так что молодец!)
Да не бойтесь Вы ентого Амодела! Ведь всё дело в том, что в конечном итоге вы будете иметь в своей коллекции именно то что Вы желали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы