Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 11:50 am
Заголовок сообщения: ЗиЛ-157 Автоцистерна - ГОТОВО
ЗиЛ-а у меня пока, к сожалению, не было : (
Курсы по противопожарной подготовке я недавно прослушал, экзамен сдал, на сборы съездил, но так ни разу и не заступил в наряд.
Так что мат часть я знаю плохо. Поиск фотокарточек в интернете тоже расстроил. Пожарных зилов с такой цистерной найти не удалось (даже странно, а то приезжает такая "пожарка" полная бензина и давай поливать из шланга гыгы) Но удержаться от того, чтобы сделать крохотный красный грузовик-цистерну я не смог. Слабым, но все же утешением послужили выпускаемые двумя разными (!) фирмами такие автомобильчики тыц и тыц.
В общем, отметя сомнения, я поехал в ближайший магазин и купил модель ICM Топливозаправщик ЗиЛ-157.
Не буду ругать модель. Кто видел тот знает, кто не видел тот догадывается, я думаю. В общем, ничего общего с их же 131-ым в 35-ом. Зато, полтора десятка деталей обещали по крайней мере быструю сборку.
Примерно так и произошло. За ночь я его собрал, чтобы представить с чем имею дело.
и не откладывая. загрунтовал
На следующий день покрасил (аэрографом + кистью). Полосы по бокам цистерны сперва тоже пытался покрасить аэром, но конкретно задул бок, поэтому пришлось исправлять кистью.
впрочем, я не переживал. Больше всего мне нравятся автомобили доведенные до состояния пост апокалипсиса (и настоящие тоже!)
Поэтому я не боялся, что местами пришлось заняться не покраской, а росписью : ) благо акрил (и акриловая гуашь) позволяют наносить много слоев кистью без ухудшения поверхности.
После этого, я извазюкал его, как только мог, масляными красками, высветлив горизонтальные поверхности и нарисовав ужасающий подтек гсм. Я уже планировал зафиксировать это лаком...
Но одумался и смыл большую часть загрязнений (да и все-равно пачкать я планировал еще на каждом последующем этапе)
Покрыл лаком и сразу нанес декали
К сожалению, не нашел название населенного пункта, который пишут на дверях и надпись "телефон 01", и не стал наносить никаких специальных обозначений на цистерне типа АЦ-02. Просто продублировал гос номер.
Еще немного поигрался с масляной краской и покрыл матовым лаком
Мелочевку сделал сам. Еще раз обильно все испачкал и нанес сколы.
Честно говоря, не был уверен, что результат будет заслуживать вашего внимания, поэтому не стал сразу открывать тему. Но что-то интерес к ранее заявленному Т-90 у меня незаметно сошел на нет (и даже обдырявливание каждого гребня на гусеницах и доработка полок не побуждают вернуться к нему), и я решил, реабилитироваться в этом ГБ при помощи автоцистерны. Пусть и не совсем (совсем не?) достоверного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы