Добавлено: Вс Июл 19, 2015 3:58 pm
Заголовок сообщения: Т-90 1:72 Звезда - ГОТОВО
Пройти мимо очередного мероприятия я не мог : )
Спустился в книжный и долго выбирал между Су-122, Тополем и Т-90. Так долго, что решил отложить покупку на следующее утро. За ночь я наткнулся на фотографии известного сумасшедшего моделиста, повернутого на наших танках в 72-ом масштабе : )
Уж очень они меня впечатлили. И сборкой, и окраской, и даже "фишкой" с банкой краски при фотографировании.
Короче, я решил сделать Т-90
Рассмотрев пластик и изучив статью в последнем МХобби, об этом танке, я удивился одновременно огромному количеству деталей (одни только "глаза" собираются из 18-ти деталей!) и в тоже время, удивительными ляпами, вроде плоских бортов и ободов катков.
В общем, теперь осталось выбрать степень замороченности на сборке и вариант окраски.
Из сборки есть несколько вопросов: прорезать ли гребни гусениц, исправлять ли бортовые экраны или срезать их совсем, менять ли катки.
Но главный вопрос с вариантом окраски. Я очень люблю песочную технику. Прям вот подмывает сделать Т-90 в пустынной окраске. Например, на Операцию по принуждению Исламского Государства к Православию 2020-ого года. Или сделать а-ля индийский танк. Но боюсь первый вариант не прокатит по условиям конкурса, а по второму окажется, что я не сосчитал болты и прочие "фонарики" на башне и ошибся с модификацией.
Из реалистичных остаются два варианта, камуфлированный или нет. Тут тоже вопрос открыт. С одной стороны, конечно если есть камуфлированный вариант, то его и хочется выбрать, но я уже делал Т-90 в 35-ом в камуфляже, может быть в этот раз стоит отойти от этого принципа?
Пока я думал, танк начал собираться. Прошло 3 часа, а башня уже была собрана.
На следующее утро почти закончил мелочевку. Достал с полки Т-72 от Ревелла. Да, катки можно бы и от него взять.
Когда уже работа была в самом разгаре, решил посмотреть, кто что делает. И обнаружил, что уже два Т-90 заявлено на конкурс! При чем один из них делает известнейший моделист Демченко, более того, он его уже успел покрасить! Так же, из очевидных фаворитов стоит отметить Дору Джеймса. Тягаться с ними действительно тяжело, поэтому я думаю расслабиться и получать удовольствие, как говорится. Если сделаю "фантастику", то можно и в поддержке отсидеться : )
За ночь я наткнулся на фотографии известного сумасшедшего моделиста, повернутого на наших танках в 72-ом масштабе : )
Ну Алекс Кларк конечно маньяк, но пока еще не сумасшедший
ну не знааю... : )
мне кажется, хорошему доктору это уже о многом скажет : )))
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
так, а я, начитался мхобби и насмотрелся блогов Алекса, и зачем-то пошел по стопам этих психов : )))
Шучу, конечно. куда мне за ними идти. Но я зачем-то взялся за... прорезание гребней гусениц! (то, что никто никогда не оценит из нормальных людей ; ) Но завтра надо сдавать проект, а мне так не хотелось работать, что я сам не заметил, как углубился в эту монотонную и неблагодарную работу. Пока сделал только одну гусеницу, при этом сломал 4 зубца, причем - предпоследних! Странно. Особо и не торопился, как мне показалось...
Кроме того, все-же решил использовать катки от ревелловского Т-90. Точнее только те, которые видны. Внутренние хоть и немного другого размера, но я надеюсь, что разницы не будет видно (ревелловские я приберегу для Т-72). А экраны я решил просто выделить расшивкой.
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 4 секунды:
так всё! надо работать! откладываю танчик, открываю... чо там надо утром сдавать?
осталась горстка деталей и решить вопрос с гусеницами.
Уберите утяжину с фары на башне, высверлите ствол пулемета, утончите стенки мешка гильзосборника, не хватает накладок на бортовые экраны, ну и замените антенну - это из того, что бросилось в глаза.
Уберите утяжину с фары на башне, высверлите ствол пулемета, утончите стенки мешка гильзосборника, ну и замените антенну - это из того, что бросилось в глаза.
это само собой, спасибо! : )
а вот это "не хватает накладок на бортовые экраны" это каких таких?
ну, я решил, что в 72-ом толщина накладки неуловима ; ) и не не не. я не маньяк! тень нарисую и на фотках будет самое оно, мне думается ; ) зато болты сохранил (и то небось в толщине красок потонут)
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 49 секунд:
VV писал(а):
Там накладки с клепкой. Если уж "маньячить", то до упора
Вот так решил сделать. Еще подчищу, конечно. Но в целом, думаю вариант не плохой. И накладка появилась, и болты сохранить удалось (по большей части). На резину вроде даже еще более похоже стало.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 30 секунд:
вот такие гусики получились : )
катки не оч ровно стоят, надо будет поправить. но вообще, заканчиваю с этим.
Добавлено спустя 16 часов 57 минут 27 секунд:
Ну, все что хотел сделал. Пулемет рассверлил. Планки на экранах сделал. Гребни прорезал, обода заменил, бочки повернул плоскими сторонами внутрь, антенну наметил, утяжины зашпаклевал. Буду править, если что замечу.
Загрунтовал и отфотографировал для детального осмотра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы