Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 12:25 am
Заголовок сообщения:
Swift писал(а):
Неужели это всё кому-то интересно?
Конечно! Лежит куча коробок и от того, и от другого производителя. В т.ч. и Спитфайры. Так что интересны, как сведения общего характера, так и частности!
Не понял про крыльевые БАНО !
может производитель намерено дает большие детали - для упрощения сборки ,
а при покраски маскируется лишь необходимая/видимая область АНО?
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:38 am
Заголовок сообщения:
Domines! Весть благая! Снизошел на меня дух сэра Джонатана, почивающего за баном Swift'a, и рек он так:
Я продолжаю строить модель, не смотря на бан и прочие бездоказательные обвинения. Посмотрев что и сколько написал Снорри на ресурсе, осмелился попросить его опубликовать фото иллюстрирующие положение дел с Seafire Mk.45 на сегодня. Продвинулся я не сильно, однако планирую до НГ покончить с постройкой. Установка остекления на место сопровождалась рядом проблем.
Прицел не давал установить переднюю деталь остекления на место, посему, пришлось его сточить до приемлемой высоты. Средняя секция фонаря имеет чрезмерную ширину, возможно это сделано для того, что-бы не было проблем с имитацией фонаря в открытом положении.В моём случае, можно видеть щель между средней и задней секцией. Кстати задняя секция не имеет никаких проблем с установкой. Все щели были ликвидированы применением ПВА.
Проблемы с установкой имеют основные стойки шасси. Собранные по инструкции они не могут быть вклеены туда, куда полагается, мешает щиток стойки и сама стойка не доходит до посадочного места в колодце. Щиток был подрезан по месту (на фото вверху) после чего обе стойки были водружены на свои места. Кок винта и диск на который крепятся лопасти, были собраны "на сухую" и процедура не выявила потенциальных проблем с дальнейшей установкой.
Всё готово к грунтовке.
Вот так! Не знаю, что там натворил Swift, но пока некоторые (не будем смотреться в зеркало) еще только-только ударили пальцем о палец, он уже вовсю делает второй палубник. Рука тянется к баночке с пеплом, а мы ее одернем. К шпатлевке!!!
Снорри
Бвана, сдаётся мне - не всё ладно с переплётом остекления... Нижняя часть боковинок козырька должна быть ощутимо ниже, чем нижняя часть лобового стекла (шикарная тавтология, да )
omega
О вождь! Не знаю, о чем вы, но кто я здесь? Мимо проходил, можно сказать. А кто Swift? Хозяин и барин. И хозяин и барин вывесил табличку БМ/БС, что хоть и не WC, но означает, что наши советы и замечания тут ценятся не выше того, с чем мы без сожаления расстаемся в санитарно-гигиенических учереждениях.Посему не будем пользоватьсятем, что хозяина и барина временно забрали под шары/сослали за декабризм в Сибирь, и просто скорбно помолчим...
Свежие новости из Забанья! Санкции не дают результатов! Сборка Сифайра продолжается! Спешите видеть!
Сегодня в очередном послании федеральному собранию моделистов сэр Джонатан уделил внимание политической ситуации в Нагонии, назвав ее сложной, но разрешимой; заявил, что правяшие круги Гариваса и их заокеанские хозяева еще пожалеют о своей провокации и бесплатными поставками ананасов к Его столу не отделаются; призвал беспощадно бороться с инспирированными Западным Востоком и Восточным Западом проявлениями остроконечного экстремизма внутри страны; а еще - вот:
Сегодня были лако-красочные работы, основной этап которых завершен. Грунтовка и краска Gunze Sangyo, Mr. Color. Хотелось бы закончить до наступления понедельника.
Мы внимательно следим за происходящим в Забанье и будем продолжать оперативно информировать Вас о развитии событий вокруг Seafire 45.
Снорри, специально для scalemodels.ru
Многодостопочтенный и уважаемый сэр Джонатан!
Трудящиеся Михалии горячо поддерживают Вас в Вашей
борьбе с альбионским Огнеморцем и желают Вам скорейшего возвращения из Забанья!
Удачи Вам!
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 12:31 am
Заголовок сообщения:
Сегодня во второй половине дня со стороны Забанья раздвавлись какие-то странные звуки, что вызвало обеспокоенность в международном сообществе. В результате интенсивных дипломатических переговоров в округе, не выдержав накала дебатов и шквала догадок, лопнули все оптоволоконные линии и телефонные провода, а спутник-ретранслятор передавал в эфир только "Лебединое озеро", одновременно глуша прочие теле- и радиопередачи во всем диапазоне частот. Вот такой вот мирный космос, да.
Однако, задействовав резервную телеграфную линию, о существовании которой забыли даже сборщики цветмета, удалось-таки принять официальное сообщение от сэра Джонатана. На его передачу, прием седобородым телеграфистом, конвертацию сигналов морзе в машинный код и прочее потребовалось время, но теперь-то мир может вздохнуть спокойно! Все разъяснилось! Это не Третья Мировая и не Конец Света, и не очередные происки японского милитаризма, хотя на календаре таки 7 декабря. Это... Читайте сами:
Добрый вечер, Друзья!
Я закончил с Seafire Mk.46. Вчера нанёс декали, качество которых приемлемое. Хорошо взаимодействуют с SuperSet/SuperSol. Сегодня с утра покрыл модель блестящим бесцветным лаком Gunze Sagnio Mr.Color. Далее выделил расшивку при помощи жидкостей от Tamiya и MiG, прииклеил мелочёвку, подкрасил всякие "светоехнические устройства".
Не знаю, буду ли собирать ещё какой-то набор в рамках этой ГБ, двух моделей уже достаточно. Кроме того, демотивируют темы не касающиеся собственно хобби, которые на сайте водятся в изобилии.
Желаю всем поскорее закончить модели в рамках затеи устроенной организаторами ГБ
Сердечное спасибо Снорри, за публикацию моих текстов и фото "из бани", ха-ха!
Прошу ещё раз прощения за качество фотографий, но, видит Бог, я старался. Забавно было поставить рядом Seafire Mk.17 и Mk.45.
Вот и получается, что звуки, которые поставили в тупик аналитиков разведок всего мира, исходили от прогреваемого "Роллс-Ройс Грифона" и пятилопастного "Ротола", а нечто, что кое-кто принял за явление ангела Апокалипсиса, было всего-навсего летными испытаниями свежесданного "Сифайра". Второго в этом ГБ от нашего коллеги Swift. Второго!!! Что тут можно сказать?
Ну как.. Э-э-э... А продолжение будет?
Снорри, глубокой ночью из Забанского Пограничья. Всем привет!
PS Коль это сообщение увидит какой модератор, да не сочтет он трудом добавить в название темы слово ГОТОВО и подклеить ее. Ибо последнее только в модераторской власти, а пятнать свои руки первым сэр Джонатан не готов в силу своего особо охраняемого статуса.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 5:25 am
Заголовок сообщения:
Многоуважаемый и достопочтенный сэр Джонатан!
Приносим свои поздравления по поводу второй аглицкой леталки.
Считаем,что желательно было создание третьей альбионской штучки-дрючки с моторчиком!!!
По поводу демотивации-собственно наплювать и забыть!
Ура!!!
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 7:04 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый коллега. При всём уважении к проделанной работе ... - не полетит! - сожалею и скорблю вместе с вами... чем больше разглядываю модЕль - тем бльше дымится мозК! Что-то нехорошее у Вас случилось с лопастями... что - не могу понять, может - полиэмилит? Странно, что этого больше никто не заметил... - может у меня что с глазами...
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 5:56 am
Заголовок сообщения:
Swift писал(а):
Может и с глазами.
Фото, где "правильно" будет опубликовано здесь?
- а чего публиковать-то? Вы сами уже опубликовали снимки своего винта. Достаточно внимательно посмотреть на него! На атакующие кромки например... и припомнить куда вообще Гриффоны крутили винты... (- спасибо Вам - очень подробно его отсняли и выложили!) ...а если бы кто-то фонарь задом-наперёд приклеил, он бы тоже требовал привести фото оригинала, в доказательство, что это не так? Ну не смешите уважаемый - ( а мудель в остальном очень хороша, Олежек не обижайся.. ибо "имеющий глазЬЯ, да углядит!")
реверс на сифайре? - Ну-ну... А если бы в инструкции сдуру ху...дожник пушки на концах крыла нарисовал? - так бы и собирал? - Тыж Олежек там чегой-то шкурил вначале... А полукруглая набегающая кромка (как в первую мировую войну!) - не смущает? А крутка - нулевой угол атаки винта у втулки ... и почти девяносто градусей на концах - тоже глаз не режет? "Видит бог как я сопротивлялась!..." (с) - не нравится ел бы молча - смотрел и тихо радовался в одиночку... - так нет же сам снова к этому вернулся... Не обижайся Олежек - ничего личного!https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234999371-118-spitfire-m k-xive-race-80/&page=16 - вот тут посмотри 16.17 и 18 страницы...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы