Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:19 am
Заголовок сообщения: Buccaneer - пират холодной войны. NOVO 1/72
Добрый день всем! Прошу принять меня в участники конкурса Из коробки 2
Увертюра.
Модель эта лежала в коробке лет 10 или 15, но тут вдруг посетила Муза и решила, что пора ей занять место на полке. Самолёт этот, как и многие британские палубники служил верой и правдой не один десяток лет и даже вполне достойно повоевал на закате своей карьеры. Да он ещё и просто красив, несмотря на всю свою внешнюю несуразность.
Хотелось собрать в окраске, стандартной для 50-70 годов: светлый низ, серый верх, с ракетами Martel, идущими в комплекте, но как это обычно бывает, детальное изучение вопроса выявило следующее: Мартели повесили на Бакканиры только в начале 70 годов. А к этому времени их стали красить в пятнистый камуфляж, который мне вовсе не нравится. Есть правда несколько альтернативных вариантов полностью серой окраски, на одном из которых я видимо и остановлюсь по прибытии декалей.
Собссно о пластике: это просто жуть.Облой не просто присутствует, некоторые литники полностью им затянуты и выглядят как вакуформы. Из-за этого толщина некоторых деталей получается примерно на 0,5 мм больше требуемой. Наличие утяжин и необходимость шпаклёвки - это конечно само собой. Но с этим я надеюсь как-нить справиться. Гораздо хуже то, что фонарь жуткий. Что с ним делать - мне пока неведомо... Ну а пока счищаю облой, и собираю основные элементы...
у меня лежит такой же в ожидании чуда (вдохновения). но чудо все не приходит.
буду следить за сборкой, очень уж аппарат нравится. британцы умели создавать кракозябров....
Эта модель под изкоробку подходит плохо - ниши, заборники требуют доработки, но Музе не откажешь. Удачи.
Эта модель не просто плохо подходит для изкоробки: она для нее вообще не подходит.
Воздухозаборник - ниши шасси - сопла - внутренность фюзеляжа представляю из себя единую полость, которая светится во все стороны. Фонарь на выброс и под замену, он не просто весь в щербинах и неровностях, он из мутного пластика, это не лечится и другого, насколько мне известно, у НОВО не было никогда. Кабина примитивнее некуда.
Я решил проблему кардинально: купил Эрфикс.
Подумайте хорошо, прежде, чем делать его из коробки. Хорошо не получится.
Полирнуть и футурнуть не получилось. Фонарь реально убитый и придётся взамен ставить самодельный, благо в соседней теме эксперимент с Хантером прошёл вполне успешно
. Обидно убивать на это время, но иного выхода не вижу. Надеюсь команда Жюри отнесётся с пониманием к замене этой детали и не отстранит меня от участия в конкурсе.
Так, стоп. В соседней теме фонаря, на сколько я понял, не было вовсе. Замена тут вполне по правилам. Здесь же - фонарь есть. То, что он убитый и никакой - это уж звиняйте, Ваша проблема, как писал коллега swozn - модель для изкоробки выбрана не очень, в принципе. В данной теме, замена на самодел - не по правилам. Извините. Не надо было откровенные дрова выбирать.
Максимум на что готов - пустить как поддержку, вне конкурса, тогда замена возможна, но на этом, переделки и замены, не предусмотренные в правилах, заканчиваются.
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 10:52 am
Заголовок сообщения:
Слушайте,вот если так хочется ново,а фонарь там швах,то почему бы его не затемнить,скажем,тамиевским смоуком?Тогда бы и модель в гб осталась и проблема фонаря была бы решена.
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 11:11 am
Заголовок сообщения:
heliofly писал(а):
Слушайте,вот если так хочется ново,а фонарь там швах,то почему бы его не затемнить,скажем,тамиевским смоуком?Тогда бы и модель в гб осталась и проблема фонаря была бы решена.
Да вроде отполировал вчера. Вполне терпимо получилось. Что удивительно - до полировки он был желтоватого оттенка. После стал чистым Вечером покажу.
Да вроде отполировал вчера. Вполне терпимо получилось. Что удивительно - до полировки он был желтоватого оттенка. После стал чистым Вечером покажу.
Извините за назойливость - покажите. Поскольку вспомнил Станиславского. На самом деле интересно, без сарказма. Если это:
"После стал чистым"
действительно так - снимаю шляпу.
Хотел показать весь ужас возможного результата - увы, не получится. Полез на верхнюю дальнюю полку и обнаружил, что все же на моем артефакте некое подобие ниш и перегородок в воздухозаборнике были в свое время изображены. Если их не делать - на месте всех этих кусочков пластика от сыра "янтарь" (доширака тогда еще в природе не было) будут сквозные дыры, причем в перекрест ВСЕ ниши-ВЗ-сопла.
Попрошу БМ/БС/БК (терминология отсюда: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_60074.html). Да, это вне всякого сомнения БП. Но имейте уважение к возрасту антиквариата: сборка периода между 1981-ым и 1983-им годами (более точно датировать уже затрудняюсь).
PS - на артефакте давленный (не мной, до сих пор не освоил ) самопальный фонарь. СтОил сумасшедших денег: аж целых рубля два на клубе...
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:25 am
Заголовок сообщения:
Мне сдаётся, что у меня самопальные лучше получаются. в теме про Хантер гляньте, а фото отполированного завтра выложу на работе, а то с трубы фото грузится долго на этом сайте.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
По одной вроде вкладывается... ЭТО фонарь после зашкуривания и полировки.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Это он рядом со своим литником. До обработки он был таким же грязновато-жёлтым. Ну и весь в коцках, по фактуре как рашпиль.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А это примерка на модели.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
На самом деле я доволен результатом. Обидно от сознания того, что таким нехитрым способом можно было улучшить остекление многих других моих моделей. Честно говоря, хочется сказать спасибо Жюри в лице yvk за вовремя отпущенный подзатыльник.
Методика работы проста:
Шкуркой 500 и 1200 вышкуриваем все необходимое, а затем войлочным кружком на бормашине на первой скорости полируем с автополиролью для стекла. Вся работа отнимает времени минут 20-30.
Voilà.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 10:00 am
Заголовок сообщения:
Ну я написал, что делал фонарь не сам, до сих пор не освоил. В 81-82 году это было просто шедевром.
Кроме того, на нем тридцатилетняя въевшаяся пыль, артефакт какое-то время стоял на открытом месте, при этом не мылся, только отряхивался кисточкой.
Спасибо. Увидел. Да, снимаю шляпу. Пристойно. Причем вам повезло: ваш экземпляр фонаря действительно не мутный в объеме пластика.
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 10:17 am
Заголовок сообщения:
У меня есть Твин Мустанг, который давно хочется собрать, но тормозили именно конченые фонари. К сожалению я не сфоткал колпак Бакэнира до начала процесса, но он выглядел просто удручающе, что понятно из моих предыдущих сообщений. Фонари Твин Мустанга сниму до и после. Тогда будет проще сравнить.
Ну а вам спасибо на добром слове.
Рад, что все получилось. Лишний раз удивляюсь изобретательности - один клепку от руки нарисовал, другой чудодейственным способом убитый фонарь восстановил... Изкоробка видимо положительно действует!
pilot43 писал(а):
Честно говоря, хочется сказать спасибо Жюри в лице yvk за вовремя отпущенный подзатыльник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы