Добавлено: Ср Окт 28, 2015 9:47 am
Заголовок сообщения:
У меня попытки откусить деталь от литника "под ноль" обычно заканчиваются тем, что место среза приходится шпаклевать - кусачки подминают пластик, и остаются кратеры в детали. Так что все детали стараюсь спиливать, а не откусывать.
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 9:55 am
Заголовок сообщения:
Solitas писал(а):
У меня попытки откусить деталь от литника "под ноль" обычно заканчиваются тем, что место среза приходится шпаклевать - кусачки подминают пластик, и остаются кратеры в детали. Так что все детали стараюсь спиливать, а не откусывать.
Абсолютно такая-же ситуация. Но очень уж долго получается.
Nazar писал(а):
типичный Джас, внешне не отличаются ни чем, кроме лейбла. Делаются в одном подвале...
Да я собственно и не сомневаюсь, просто у нас таких не видел. Только Тамия и Звезда.
Потому и ищу еще что-нибудь... Для Тамии кто интересно инстрУмент поставляет...
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 10:00 am
Заголовок сообщения:
Хм внесу и свои 5 копеек. Тоже владею 3мя кусачками (тамия, ПросКит), все мнутся на толстой и сталистой проволоке, но пластик вроде норм, хотя есть и своя специфика. Поэтому лдя себя разделил - кусачки тамии и проскита - для пластика, а для латунных прутков и стали - фирменные пассатижи Gross (немецкие). Стоят по нынешним деньгам как корова (года 2-3 назад стоили 780 по закупу), но претензий к ним нет вообще. Сталь прекрасная, с титановым покрытием, не мнется не гнется, нагрузку держит любую. Однако в нише надежных и маленьких кусачек для пластика и проволоки все равно есть пробел. Ищем....
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 10:18 am
Заголовок сообщения:
Solitas
Да хоть за килобакс, если под ноль кусают плохо, значит:
1) Хреновые они
2) Не для этого предназначены
3) Литник толстый и его никакие кусачки нормально не возьмут.
4) Причина в чем-то другом...
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 10:45 am
Заголовок сообщения:
JohniGo писал(а):
...... Цель как раз минимизировать трудозатраты на доводку поверхности, повысив тем самым скорость сборки.
..........
Год-полтора, как отказался от откусывания деталей с литников. Срезаю только микропилкой (какой именно - вопрос личных предпочтений, наличия, привычки). Раньше пользовался вообще не кусачками,а маленькими маникюрными ножничками.
С учетом как раз трудозатрат на доводку среза при откусывании (питатель все равно потом обрезать приходится) и срезании на мой взгляд (!!!) откусывание и доводка ничуть не быстрее, чем отпиливание. За исключением особых случаев с подходом питателя с труднодоступном месте. Но тут в обоих случаях геморройно.
Прошу тапками не кидаться: "что на что намазать - дело вкуса".
Вставлю свои пять копеек.
Для толстых литников пользую какие-то старые советские кусачки, предположительно медицинские.
Большие детали или детали с свободным доступом - обычные кусачки с наваренными твердоспоавными губками (как на начальном фото с голыми ручками)
Детали с малым доступом или совсем мелкие - маникюрные кусачечки (губки меньше 1см)
Прозрачные, смола - пилка тамия или ексель....
А точить инструмент, кроме ножей - не умею ((
Бокорезы за два с лишним рубля чтоб детальки и проволочки откусывать,это конечно что-то с чем-то
Купил когда-то за 90 рублёв себе STAYER Mini,и,странное дело,до сих пор кусают пластик,и даже проволоку!
Собственно основной вопрос по поводу устриц к тем, кто их ел: дает ли в нашем деле заметный эффект использование бокорезов с "прецизионно-плоским" срезом? Или это все маркетинг и утопическая мечта чисто срезать деталь одним взмахом меча одним движением бокорезов - несбыточна?
Пятихатка за них это еще по-божески...))) Всяко не двушник!
Я на свои подобрал из загашничка ручки,от каких-то поломанных,благо за годы накопилось.
Пачкаются скорее от рук а не от масла.За проблему не считаю,раз в квартал машинально спиртом протираю,делов-то...)
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 3:54 am
Заголовок сообщения:
Перепробовал кучу всего. Остановился на тамии 74035, хоть модельный скотч вырезай, отличный инструмент. Срезает под 0, забыл что такое стачивать пеньки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы