Добавлено: Сб Окт 17, 2015 2:01 pm
Заголовок сообщения: Bf. 109 G-6 FineMolds 1/72 Suomen ilmavoimien
Всем привет!
Застолблю, пожалуй, местечко в ГБ с этим банальным Мессером G-6 в варианте финских ВВС.
Модель от FineMolds обещает простую сборку, так что, надеюсь, проблем не будет.
По пожеланию заказчика вариант окраски должен быть со свастикой. С прототипом пока не определился – буду смотреть по ходу постройки.
Для начала собрал винт и гондолы подвесных пушек. Затем занялся кабиной пилота - из фольги-самоклейки, скотча и проволоки изобразил привязные ремни.
Кабина окрашена в ганзовский RLM66. Мелочи окрашены акрилом, тонировка выполнялась эмалями и маслом. Проводка по правому борту так же накрашена. Для приборной доски использована декаль из набора, которая вполне прилично приварилась с помощью Softer и Setter.
Пока все. Теперь начинается самое интересное – сборка в кучу…
С прототипом определился. Буду делать 109-й лейтенанта Karhila с номером MT-461 и шестеркой на киле, на котором есть подвесные гондолы с пушками.
Сомнение вызывает предложение инструкции к модели разместить опознавательные знаки финских ВВС на верхе крыльев рядом с немецкими крестами. На фотографиях такого пока не встретил - судя по имеющимся фото разных модификаций финских 109-х кресты все же закрашивались. По крайней мере на части фото заметны следы закраски крестов. Так, пожалуй, и поступлю.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Кстати, если у кого найдутся еще фотографии 109 G-6 MT-461, то пришлите, пожалуйста.
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 9:02 am
Заголовок сообщения:
Привет Володь! Я рад, что ты заглянул
Надеюсь сегодня удастся посидеть с моделью и обновить блог. Вчера и позавчера опять не получилось - делал ребенку поделку в детский сад. Праздник осени, понимаешь!
До этого успел склеить фюзеляж и задул водо и масло радиаторы в алюминий. На очереди крылья.
Впечатления от модели положительные - собирается отлично и хорошо подходит для искоробочной сборки. Впрочем я это ожидал, т.к. когда то собирал файнмолдовскую Ф-ку.
Наконец то, смог добраться до компьютера.
Основные детали 109-го собраны.
Фотографии сделаны до обработки стыков и швов. Сам фото на скорую руку - с рук и со вспышкой, поэтому прошу пардону за качество.
Стыкуемость в целом хорошая, но пришлось подгонять левую половинку крыла. На нижней части обнаружились пара утяжин, Пито оказалось с заметным сдвигом верха и низа. Но это мелочи
На модель, скорее всего, добавлю ПТБ. ЕМНИП на G-6 комбинация подвесного бака с дополнительными пушками вполне жизнеспособна.
P.s. Желание отломать родной Пито задавил на корню - низзя по правилам.
Обновлю тему.
Модель была обработана, загрунтована, начата покраска. Крашу тонкими слоями, так что это еще только начало, впереди много работы. Для нижних поверхностей использовал краски Акан (RLM 02 и 76). Для верха Hobby Color RLM 74, 75. Изначально планировал и для верхних поверхностей использовать Акан, но возникли проблемы с нанесением тонких линий через сопло 0,15мм. С ганзовскими же красками все дуется на ура.
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 7:38 am
Заголовок сообщения:
По предварительным прикидкам проблем с мотлингом быть не должно. Как уже писал ганзовский акрил дуется через 0,15 прекрасно, да и на прототипе пятнышки довольно крупные, так что даже всех возможностей мелкого сопла испытать не получится
Добавлено: Сб Май 28, 2016 4:43 am
Заголовок сообщения:
Итак, лучше поздно, чем никогда.
ГБ давно закончен, ну а мессер доделан еще позднее.
От чистой изкоробки отойти не удалось: заменены стволы пушек (сломался один из коробочных, пришлось менять), стойка антенны самодельная (тоже сломалась). Как удалось сохранить трубку Пито сам не понимаю
Теперь это второй 109-й, собранный мной. Пустынная F-ка тоже от Fine Molds.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы