Включусь и в этот ГБ. Помимо доделки Дракона и вялотекущей сборки Фантома, буду ковырять и эту "стрекозу". Благо, уровень модели позволяет отдохнуть от шпаклёвок-шлифовок.
В набор входят и травление, и металлические литые детали. Первое буду использовать строго по инструкции, второе - по минимуму. Дело в том, что у многих металлических деталей есть аналоги в пластике.
Обзор унутреннего содержания коробки можно посмотреть здесь.
Планировал собирать параллельно с аналогичной модель от Kinetic, но передумал. АМК на порядок лучше и намного приятнее в работе. И кинетиковская Фуга, после попыток собрать, была решительно закинута в дальний угол, как не выдерживающая никакого сравнения.
На текущий момент, сделано совсем немного.
Совсем разный. Ничего общего.
Для убедительности, так сказать...
Фото 1. Сверху вниз - прозрачная половина фюзеляжа от АМК, НЕпрозрачная половина от АМК, половина фюзеляжа от Kinetic.
Фото 2. Сверху вниз - детали консоли крыла от АМК, детали консоли крыла от Kinetic.
Даже на этих снимках заметно не только то, что модели абсолютно разные, но и то, насколько Фуга от АМК превосходит конкурента.
Фотографировать остальные детали для сравнения не вижу смысла. Кинетик заброшен, АМК - рулит!
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 7:53 am
Заголовок сообщения:
Слава, с удовольствием понаблюдаю. Сам планирую приобрести модель "Фуги" от АМК уж очень мне нравиться этот аппарат С вариантом окраски уже определился?
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 2:52 am
Заголовок сообщения:
Дело сдвинулось...
Дособирал-покрасил-кабину, собрал фюзеляж.
Установил воздухозаборники с каналами, собрал движки и временно поставил на места (когда просохнут, зачищу на них стыки), прошёлся сюрфейсером по стыкам. Обработал консоли и плоскости оперения, концевые баки довёл и подогнал по месту, вклеил фототравленые панели на консоли.
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 1:38 am
Заголовок сообщения:
Можно сказать, что почти. Консоли держатся на лонжероне, садятся на место идеально. Были мысли их красить отдельно, а потом поставить на места. Но, когда снимал, с одной стороны лонжерон отломился. Так что приклеивать придётся. Но после того, как завтра подчищу стыки в носовой части.
Да! И решил делать другой вариант, не бельгийский. Для него ОЗ в декали отпечатаны с небольшим смещением. Что ж, будет камуфлированный немец...
Маски по месту не получилось резать - рельеф местами невнятный. Выбивал кружкИ, укладывал их по углам, потом соединял их тонкими полосками и закрывал центры.
Geophysicist писал(а):
Опять акрил? А как алюминий по нему ляжет?
Алюминий на акрил нормально ложится. Только алюминия не будет. Чуть раньше было принято волевое решение отказаться от бельгийского варианта в пользу камуфлированного немецкого.
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 12:42 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Маски по месту не получилось резать - рельеф местами невнятный. Выбивал кружкИ, укладывал их по углам, потом соединял их тонкими полосками и закрывал центры.
Вот, у меня тоже, с закруглениями сложности. Жду пробойники от Сан-Саныча
Вячеслав_Демченко писал(а):
Алюминий на акрил нормально ложится. Только алюминия не будет. Чуть раньше было принято волевое решение отказаться от бельгийского варианта в пользу камуфлированного немецкого. Smile
Блин, пропустил я смену планов. А что мешает накрасить бельгийские ОЗ, или напечатать новые деки (могу помочь)? Уж очень симатичный бельгиец мог бы получиться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы