Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор ICM 1/48 Bf-109F-2(#177) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/177.html
Да уж, модель которую ждали ОЧЕНЬ ДАВНО

Насчет капота согласен полностью - отдельной деталью он просто необходим.

Больше всего мне не понравились поверхности - у ICM с этим фирменные проблемы, стоит только МиГ-3 вспомнить.
Законцовки у крыльев наверно сделали дли унификации - можно еще и E тогда будет сделать, вспомните ICMовскую серию Spitfire

А так в целом - действительно "на троечку" , глобальный плюс - стоимость (конечно подкупает), так что все равно будут покупать.
^

ICM vs Hasegawa
http://www.aeroscale.co.uk/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=showcon tent&id=2229
^

ICM поторопилась выпустить Фридриха на белый свет.
^

эх лучше б они фокке вульф 190-й сделали, хоть бы как получилось, но конкуренции в бюджетном сегменте то нет Confused
^

Для начала ICM выпустила бы Фридриха в масштабе 1/72 - быть может лучше бы получилось...
^

Большое спасибо Всем! А, то я собирался брать Мессер в 48 от ISM - теперь подумаю.Да, и остальные 109-е в 48 у них такого же уровня? И как вам "худой" в 72 от Академии.
^

Здраствуйте Всем, Вы можете подумать что я псих но место ихнего пластмассового движка в капот я засунул моторчик от старого сд-плеера (правда под конец покраски винт отломали ,а на разборку меня уже не хватило ), а под приборную доску светодиод зеленый. Вывел два провода под заднее колесо винт не крутится приклеен а в приборная доска работает.
^

в игноре у 1 пользователей
Помню обсуждали на сайте траблы с моделью. И производитель грозился все поправить и даже выпуск приостановил.
Чем дело кончилось, кто знает?
Кстати, и как теперь копийность.
Все-же какой 109тый F теперь самый лучший?
Модели-то не отозвали из розницы и как теперь определить, где исправленные, а где нет?
Кто подскажет?
^

У ICM вроде как дизайн коробок изменился. Может в новых и отливки испраленные? Тут только вскрытие покажет. Но по Мессерам я не шибко дока. А ваш вопрос и меня интересует. Надеюсь на помощь коллег.
^

Stor писал(а):
Чем дело кончилось, кто знает?

В разное время купил все три "мессера" от ICM, а именно в порядке приобретения:
(# 48102) Bf 109F-2
(# 48103) Bf 109F-4
(# 48105) Bf 109F-4z/Trop
Каких-либо "исправлений" не обнаружено, зато дефектов литья (облоя, утяжин и недолива) обнаружено в огромных количествах - даже больше, чем у ICM было лет 5 назад. Sad
"Дизайн коробок" действительно - у всех трех разный Smile

С ужасом жду ЛаГГов от ICM, но жду "хорошо подготовленный" - т.е. имея все три ЛаГГа от "Вектора" (как образец того как надо делать) и "ЮжФронтовского" уродца (как образец того как делать не надо). Twisted Evil
^

Спасибо! А я то, обрадовался качеству ИСМ, когда купил Р-51С в 48 - значит просто повезло.Придеться перенацеливаться по "Худым" ,как минимум, на Академию.
^

Карабас-Барабас писал(а):
Придеться перенацеливаться по "Худым" ,как минимум, на Академию.

Дело вкуса. Как уже не раз говорилось и на этом, и на других форумах - несмотря на изобилие производителей ("Bf-109 не производит только ленивый) "идельной" модели - нет.

Лично я по совокупности показателей (деталировка, качество литья, собираемость и т.д.) из модификаций Bf-109 "E" - предпочитаю Tamiya, а из "F" и "G" - Hasegawa. Но на вкус и цвет, как говорится...
Скоро должен быть BF-109 от "Звезды" - посмотрим что у них получится. Если на уровне их Ла-5ФН - то может быть очень даже и неплохая и при этом доступная по цене модель.
^

в игноре у 5 пользователей
Карабас-Барабас писал(а):
Спасибо! А я то, обрадовался качеству ИСМ, когда купил Р-51С в 48 - значит просто повезло.Придеться перенацеливаться по "Худым" ,как минимум, на Академию.

И правильно обрадовался. Единственный косяк Айсиэм который не лечится смолой - это неправильные сечения в районе 2-3-4 шпангоутов (слишком плоское днище)
Все остальное типа кока винта - лечится смолой, причем ее же и на Хасин 109-й нужно. А руль направления просто вышкуривается.

На сегодняшний день АйСиЭм - самая точная модель 109-го. Не без недостатков - но они совсем малы.

А академию брать не рекомендую.
^

mmoustaf писал(а):
Все остальное типа кока винта - лечится смолой

Вы имеете в виду наборы аftermarket?
^

в игноре у 5 пользователей
heliofly писал(а):
mmoustaf писал(а):
Все остальное типа кока винта - лечится смолой

Вы имеете в виду наборы аftermarket?

Да. Cutting edge? хотя все можно поправить и руками, особых проблем не возникнет. Муторно просто
^

вот сейчас собираю F-2, мдя.... конечно не додумали они, движок собрал, а капотом не закрывается, только для диорамы с разобраным двигателем... (((
^

Tomheat писал(а):
вот сейчас собираю F-2, мдя.... конечно не додумали они, движок собрал, а капотом не закрывается, только для диорамы с разобраным двигателем... (((

уменьши толщину капотов до приемлемой и всего делов. или не вставляй движок, если капот закрывать будешь Wink
^

Zed писал(а):
Tomheat писал(а):

уменьши толщину капотов до приемлемой и всего делов. или не вставляй движок, если капот закрывать будешь Wink

так вот дело то в том, что двигло собрал со всеми подробностями, трубками проводами )) придется раскопатированный делать Rolling Eyes
^

А ты , Рома , думал что всё так просто . Возьни , милый друг, ого-го!
^

kochegar писал(а):
А ты , Рома , думал что всё так просто . Возьни , милый друг, ого-го!

та я и не думал - наоборот взня прикольная, спасип ще раз за матерьял ))
^

А ведь я предлагал поделиться технологиями , а ты не захотел. Ну чтожь извини...
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: