Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Что характерно, боковик неправилен, т.к автор явно не в курсе ни о устройстве этого типа камо, ни о принципах окраски военной авиации на ДВ вообще, ни конкретно Ми-3 в частности.
Это "рисовый камо", у него есть правила нанесения, + конкретно по каждому типу машины есть конкретный контекст цветов пятен, который тоже не от балды. Я на некоторых ресурсах целые подборки выставлял. Вообще советский "рисовый" камуфляж широко распространенный на ДВ, это целая большая тема никак не освещенная в литературе, пока.
Правильные цвета (это так называемая прямая схема):
А это пример инверсной схемы, т.е цвета и пятна наоборот, зелено/светло-серый камуфляж с черной обводкой пятен (Кстати как только эту фотку не атрибутируют, так вот, правильная атрибуция - 39й ИАП, аэродром Унаши (Золотая Долина) Приморский край):
Ну вот как можно желтым цветом разрисовывать? желтые элементы были отличительной чертой немецких самолетов на советско-германском фронте
Ну, тут видимо имелся в виду АМТ-1, а не желтый, но это не суть, просто первую попавшуюся интертрепацию прицепил, чтобы было понятно о чем идет речь. У Бегемота или Быкова, например, цвета другие.
Ну вот как можно желтым цветом разрисовывать? желтые элементы были отличительной чертой немецких самолетов на советско-германском фронте
Ну, тут видимо имелся в виду АМТ-1, а не желтый, но это не суть, просто первую попавшуюся интертрепацию прицепил, чтобы было понятно о чем идет речь. У Бегемота или Быкова, например, цвета другие.
Конкретно ДВшные яки я видел только поздние, и они все были серо-серые, поэтому могу только высказать мнение.
Вроде похож.
Альтернативная гипотеза, переехать мог не самолет, а личный состав с ДВ, и покрасил машину по "обычаю".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы