Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лозенговые декали в 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пользуюсь лозенговыми декалями от Techmod (1/72) и что то окончательно в них разочаровался - неэластичные, ломкие. Есть еще PrintScale и пока еще доступен Pegasus, но их не пробовал. Какие есть еще варианты и какие наиболее предпочтительны по соотношению достоверность/технологичность нанесения?
Интересует только 72-ой масштаб. Вариантов в 48-ом и 32-ом много, но они не нужны.
^

А по деньгам и тех.возможностям ограничения есть? Отличные декали Aviattic на ханнантсе продаются, но стоят по 9 фунтов. А то можно порыться в интернетах, найти образец и распечатать. Пятицветным обычным даже я могу поделиться.
^

Ограничений условно нет. Вопрос даже больше именно в технологичности - какие лучше наносятся. Aviattic видел, но как он в работе? Если прекрасные цвета будут выкрашиваться, то как бы и зачем они?
^

Есть и такие деки Wink
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1157971_1438777419_P8050990.jpg.html
Взято тут
^

в игноре у 1 пользователей
Мне нравится от Pegasus (хотя и темноват) и от Аviattic (цвета потрясающие), а к ночному и я руку приложил.Embarassed Почти год людей уговаривал. Некоторые на этом форуме знают и активно проддерживали работу. За что им огромное спасибо.
Техмодом пользовался, но ...... Цвета у него несовсем, но в наше время других не было Sad Был Грифон, морской двух типов делают чехи (качество среднее, у "светлого" непопадание в оттенки), Есть варианты у американцев, если надо попозже точно скажу. А можно и статейку с образцами сочинить, типа декаль кусочек образца на бумаге и потом на модели....
^

Евгений, вот статья ой как нужна в наше время.
^

Испанский_летчик писал(а):
Aviattic видел, но как он в работе?

Честно говоря, не пробовал, но вообще считаются оч. хорошими на разных форумах.
^

http://www.nordlandmodels.com/category/obtisky-1-72:911/
^

scenarist писал(а):
http://www.nordlandmodels.com/category/obtisky-1-72:911/

Коллеги, вопрос не "где купить декаль". А "как продукция того или иного производителя в поклейке". Нужны отзывы, опыт.
^

в игноре у 10 пользователей
Ну "норланд", например жесткий и хрупкий.
^

Хм. Мне вот всегда казалось, что лозенг должен быть в первую очередь правильным, отсюда и надо плясать, а если он при этом ложится плохо, значит надо жидкостями шаманить... А так - если декаль мягкая и качественная, но неверная, то это лучше, что ли, чем правильный, но жесткий?
^

mng писал(а):
Хм. Мне вот всегда казалось, что лозенг должен быть в первую очередь правильным, отсюда и надо плясать, а если он при этом ложится плохо, значит надо жидкостями шаманить... А так - если декаль мягкая и качественная, но неверная, то это лучше, что ли, чем правильный, но жесткий?

Философия однако. Диагноз - зажрались Mr. Green
^

Цитата:
должен быть в первую очередь правильным, отсюда и надо плясать

А хрен ли толку с его правильности. если им воспользоваться невозможно, например? Кстати, в "правильности" предлагаемого Валентином лозенга я уверен, поскольку если не ошибаюсь, образцы цвета я и предоставлял. А переводится он отлично, я деками его производства пользовался, отличные деки.
Цитата:
значит надо жидкостями шаманить...

В отдельных случаях - только живой и мертвой водою. Полил одной - приклеилось, другой - отклеилось. Поскольку никакие другие известные жидкости на некоторые образцы не действуют вообще. Twisted Evil
^

Нуу, уж такие некачественные декали сейчас все-таки мало кто делает, и они как правило и неправильные, потому что если уж люди не заморачиваются, то они не заморачиваются во всем, и наоборот, тот, кто заботится о достоверности, думает и о качестве, это вопрос общего подхода к выпуску продукции.
^

в игноре у 2 пользователей
Гуру, подскажите - вот на это "Готу" какой нужно лозенг брать?

Или коробочный приемлем? Я матчасть не изучал пока, может кто-то уже в ней покопался и знает ответ?
^

в игноре у 5 пользователей
Anti-pin писал(а):
подскажите - вот на это "Готу" какой нужно лозенг брать?

Пятицветный.
^

в игноре у 2 пользователей
Понятно, что пятицветный. Я ожидал отсылку к конкретной декали конкретного производителя
^

На щет декалей от "Nordland": если при работе использовать micro sol+micro set то все хорошо, не хрупкие.

# # # #

Декали на Готу :
http://www.aviattic.co.uk/172-decals.html
Нижние пять позицей.
^

Anti-pin писал(а):
Или коробочный приемлем? Я матчасть не изучал пока, может кто-то уже в ней покопался и знает ответ?

Изкоробочный, если нет альтернативы, конечно, тоже можно приварить, но цвета..... Подсказка уже была. Но по нижним поверхностям плоскостей таки остаются вопросы.... Понятно, что все покрывалось лаком с добавлением синего, но был ли самолет изначально с "верхним" и "нижним" лозенгом сие вопрос. Поле для изысканий Wink
^

Цитата:
Понятно, что пятицветный.

Да щаз прям. Четырехцветный дневной, как не странно, хотя самолет - чистый "ночник".
Цитата:
но был ли самолет изначально с "верхним" и "нижним" лозенгом сие вопрос. Поле для изысканий Wink

Пожалуй - да.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: