Пользуюсь лозенговыми декалями от Techmod (1/72) и что то окончательно в них разочаровался - неэластичные, ломкие. Есть еще PrintScale и пока еще доступен Pegasus, но их не пробовал. Какие есть еще варианты и какие наиболее предпочтительны по соотношению достоверность/технологичность нанесения?
Интересует только 72-ой масштаб. Вариантов в 48-ом и 32-ом много, но они не нужны.
А по деньгам и тех.возможностям ограничения есть? Отличные декали Aviattic на ханнантсе продаются, но стоят по 9 фунтов. А то можно порыться в интернетах, найти образец и распечатать. Пятицветным обычным даже я могу поделиться.
Ограничений условно нет. Вопрос даже больше именно в технологичности - какие лучше наносятся. Aviattic видел, но как он в работе? Если прекрасные цвета будут выкрашиваться, то как бы и зачем они?
Мне нравится от Pegasus (хотя и темноват) и от Аviattic (цвета потрясающие), а к ночному и я руку приложил. Почти год людей уговаривал. Некоторые на этом форуме знают и активно проддерживали работу. За что им огромное спасибо.
Техмодом пользовался, но ...... Цвета у него несовсем, но в наше время других не было Был Грифон, морской двух типов делают чехи (качество среднее, у "светлого" непопадание в оттенки), Есть варианты у американцев, если надо попозже точно скажу. А можно и статейку с образцами сочинить, типа декаль кусочек образца на бумаге и потом на модели....
Хм. Мне вот всегда казалось, что лозенг должен быть в первую очередь правильным, отсюда и надо плясать, а если он при этом ложится плохо, значит надо жидкостями шаманить... А так - если декаль мягкая и качественная, но неверная, то это лучше, что ли, чем правильный, но жесткий?
Хм. Мне вот всегда казалось, что лозенг должен быть в первую очередь правильным, отсюда и надо плясать, а если он при этом ложится плохо, значит надо жидкостями шаманить... А так - если декаль мягкая и качественная, но неверная, то это лучше, что ли, чем правильный, но жесткий?
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 12:48 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
должен быть в первую очередь правильным, отсюда и надо плясать
А хрен ли толку с его правильности. если им воспользоваться невозможно, например? Кстати, в "правильности" предлагаемого Валентином лозенга я уверен, поскольку если не ошибаюсь, образцы цвета я и предоставлял. А переводится он отлично, я деками его производства пользовался, отличные деки.
Цитата:
значит надо жидкостями шаманить...
В отдельных случаях - только живой и мертвой водою. Полил одной - приклеилось, другой - отклеилось. Поскольку никакие другие известные жидкости на некоторые образцы не действуют вообще.
Нуу, уж такие некачественные декали сейчас все-таки мало кто делает, и они как правило и неправильные, потому что если уж люди не заморачиваются, то они не заморачиваются во всем, и наоборот, тот, кто заботится о достоверности, думает и о качестве, это вопрос общего подхода к выпуску продукции.
Или коробочный приемлем? Я матчасть не изучал пока, может кто-то уже в ней покопался и знает ответ?
Изкоробочный, если нет альтернативы, конечно, тоже можно приварить, но цвета..... Подсказка уже была. Но по нижним поверхностям плоскостей таки остаются вопросы.... Понятно, что все покрывалось лаком с добавлением синего, но был ли самолет изначально с "верхним" и "нижним" лозенгом сие вопрос. Поле для изысканий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы