Добавлено: Пн Окт 12, 2015 2:08 pm
Заголовок сообщения: Как использовать Blue-Takk для масок(#8991) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8991.html
Пользовался и Takk и PATAFIX , последний понравился много больше.
Он помягче, по-пластичнее и не оставляет мелких белых кусочков-крапинок, как
ТАКК. В качестве маскировочного материала для больших пятен отлично подходит
бытовая фольга для запекания, которую можно купить почти во всех продуктовых.
Хорошо липнет к колбаскам патафикса ,легко режется и стоит копейки.
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 3:46 pm
Заголовок сообщения: Как использовать Blue-Takk для масок
Огромное спасибо, очень познавательная статья. Как я знаю, PATAFIX бывает нескольких видов, у Вас показан "обычный". Для сборочных работ, в качестве эксперемента, я приобрел выдерживающий до 2-х кило веса (как указано на упаковке), еще есть черный но он сильно прилипает и может сняться вместе с краской.
Добрый день. В своих запасниках уже пару десятилетий держу пол кило строительного каучукового герметика. Мои ровесники вспомнят его под названием "липучка". По потребительским свойствам близок к Такку + замечательное свойство вытаскивать самого себя дочиста из различных углублений. Когда нибудь его время закончится и я буду знать, что использовать в замену. Спасибо за полезную статью.
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 10:05 pm
Цитата:
Что Уважаемое сообщество хочет видеть в виде аналогичных статей? Филтры? Смывка? Пигменты? Грязь? Пыль?
Tima123!
Мне интересно увидеть пошаговое действие с фильтрами. Практически не пользуюсь этой техникой, интересно понять многое ли теряю? Так же интересуют приемчики создания объемной грязи на ходовой.
В своих запасниках уже пару десятилетий держу пол кило строительного каучукового герметика. Мои ровесники вспомнят его под названием "липучка". По потребительским свойствам близок к Такку + замечательное свойство вытаскивать самого себя дочиста из различных углублений.
Производство Автогермебыт? Был у меня такой - очень липучий и тянучий. По мне, так лучше, чем Такк. Правда у меня закончился...
Spheros
идею понял) Как только буду финишировать модель - подробно отсниму и расскажу. То же самое с грязью. Финальных фоток достаточно, а вот в процессе пока не хватает. а без наглядности процесса не всегда все понятно.
Добавлено спустя 47 секунд:
и таки да, с ценой я промахнулся. Писал по памяти, а оказалось даже дешевле. Прошу прощения за неточность.
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 11:34 pm
Заголовок сообщения: Re: Как использовать Blue-Takk для масок
Tima123 писал(а):
Что Уважаемое сообщество хочет видеть в виде аналогичных статей? Филтры? Смывка? Пигменты? Грязь? Пыль?
Для "авиатора", строящего чистенькие самолеты,но иногда развлекающегося постройкой БТТ в 72-м масштабе, очень интересно было бы узнать технологию имитации грязи на гусеницах и ходовой части, так как я скромно обхожу эту сторону на моих танчиках и оставляю все девственно чисто
Так же, для информации: Blue-Takk в "Ленте" порядка 100 р., в строительных магазинах от 50 до 75 р. (информация трех месячной давности).
UHU брал тоже не более 100 рублей (точнее не упомню), но как ни странно наткнулся на него в сетевом книжном магазине, попутно торгующим канцтоварами.
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 1:55 pm
Такой, вопрос, при использовании Blue-Takk + колор-стоп, после окрашивания и удаления масок на колбасках остаются куски колор-стопа, которые удалить не получается и в итоге при повторном использовании, консенстенция уже совсем не та, неоднородная, куски колор-стопа даже не дают толком сделать нормальную колбаску, как с этим бороться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы