Насколько "золотисто" и равномерно?? Или это всё ещё и пятнисто должно быть?
Не был он золотисто-серебристым. Стандартная окраска под "Аме-иро". Тактический номер на киле - какой угодно, кроме W-102 который рисуют абсолютно все.
Путаница случилась после того, как увидели фотографию Хагири на фоне самолета с б.н. W-102 на палубе "Сорю". Но это совершенно другой самолет, в ином отрезке времени и не факт что Хагири на нем вообще когда либо летал... )))
Да грустно..придется думать о другом варианте.. Спасибо!
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 1:31 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
это не то что у нас артистов малого театра или РПЦ
Да где уж нам, лапотникам! Там - высокий полет патриотических чувств, у нас - принудительное раскулачивание. Что-то мне это напоминает того мальчика, что в Бундестаге выступал.
А вот вопрос: вы вообще сравнительной статистикой владеете, что бы судить о масовости явления "здесь" и "там"?
И я вас уверяю, что в Японии военные поборы тоже были во многом добровольно-принудительными, читайте японскую литературу: слава Богу, в СССР когда-то была блестящая школа переводчиков-японистов.
Кстати, нет-нет "дарственные надписи" встречаются и на японских танках. Но такого явления, как передача машин целыми колоннами в Японской Империи не замечено.
А вообще - эта традиция похоже от Королевского летного корпуса пошла. Одних RAF FE.2 c имнем Zanzibar было штуки 4 (это я столько помню) - все плохо кончили в авариях или в плену. Даже вожди догонов совершенно добровольно скинулись на такой самолет. Правда - в обмен на право оставить себе золотой трон, который носители бремени белого человека хотели прихватизировать.
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 1:55 am
Заголовок сообщения:
Вы совершенно не чуете иронии... даже такой не пикрытой Конечно добровольно-принудительной, особенно из Кореи - фактически колонии. я про ведь первый ( для меня) подарочный Зеро увидел именно корейкий. Интересно что была сквозная нумерация подарков (вернее даже две - для армии и флота. Цифры просто поражают!) статистикой (- тем более сравнительной) разумеется не владею. Потому и интересуюсь. А Вы владеете? - так поделитесь, "носитель знания бюелого человека"! Не держите в себе - не обеднеете... Как раз было бы интересно сравнить такие явления в разных странах в период ВМВ (видимо в мирное время такое было не так распостранено?). А было такое ещё где нибудь? в Германии? Италии? штатах? ..... немного неловко что всё это в конкретной теме о Клоде... если бы Вы согласились поделиться знаниями по этому вопросу наверное стоило бы перенести в отдельную тему. вопрос-то действительно интересный...
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 11:10 am
Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):
Цитата:
Как раз было бы интересно сравнить такие явления в разных странах в период ВМВ
- например в Британии были .
Но это флуд не по теме, как мне кажется? Тут вроде про матчасть Клода речь шла, а не про это.
- Во-от!!! Так давайте - расскажите, как говорится одна голова хорошо и милион - лучше... Мы ж тут собралиссь не просто утилизировать кусочки полистиролла, согласно инструкции... Да и давайте вместе позовём деда Мороза , тоИсть верховного модера перенести всё это информационное безобразие в отдельную тему! И ещё раз отдельное спасибо уважаемому фломастеру - без него знаний и доброй воли (или как теперь модно говорить "политической воли") ничего бы не поехало... Прошу извинить - неужели это интересно только мне?
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 11:13 am
Заголовок сообщения:
В общем так.
愛国 (аикоку) - любовь, уважение, восхищение, сильное чувство по отношению к Отечеству.
報国 (хоукоку) - долг, подчиненность, готовность умереть. В этом случае Отечество следует понимать как Микадо (Написала "Крэйзи лэвэл, как в Северной Корее сейчас" )))). Так же это сочетание сейчас в Японии не используется как устаревшее и вообще стараются иероглиф 報 (Хо, Хоу) употреблять как можно реже (это связано с достаточно высоким уровнем суицида в обществе и как ни крути - что по РПЦ, что по Большому и Малому театрам, это совершенно другие менталитет и культура).
Хотелось бы обратить внимание на особенность наших "подарочных" самолётов (танки оставим с Вашего позволения танкистам, хотя тоже интересная тема...) В СССР они в большОй степени "именные", вручаемые конкретному, проявившему себя лётчику или экипажу. Были правда и безличные, такие как "Малый театр фронту" или вообще таинственная "эскадрилья Валерий Чкалов". Но они, как мне кажется, таковы в силу своей "коллективности" - целой эскадрилье, полку.... А как с этим обстояло дело у наших братьев японцев?
В СССР они в большОй степени "именные", вручаемые конкретному, проявившему себя лётчику или экипажу. А как с этим обстояло дело у наших братьев японцев?
Честно говоря ни разу не встречал. Подарок делался или Микадо или Родине. Пилот конечно мог обозначить себя на самолете эмблемой, надписью, ну и конечно отметками сбитых, но типа "Сабуро Сакаи от работников Тамии" пока не встречал. Есть так же масса фото торжественного вручения "подарочного" конкретному пилоту или экипажу (это считалось честью), но в дарственной надписи отражалось только про Родину или Императора и от кого. Возможно это тоже как то связанно с традициями и культурными особенностями.
Пока тема активна.. решился задать вопрос..
Вот этот вариант.. везде "рисуют" и собирают по разному..
слышал конечно о хитрой системе, а как все таки должно быть??? Насколько "золотисто" и равномерно?? Или это всё ещё и пятнисто должно быть?
Приветствую, Олег
Такой окрас - следствие пожелтения лака которым покрывали самолет, соответственно должно быть более или менее равномерно, ну и возможно нижние поверхности могли иметь более светлый оттенок (так как не подвергались прямому солнечному воздействию)
У наших британских небратьев подарочки тоже были в основном коллективные. От колоний, городов, доминионов, общин или организаций (типа банков). Иногда от конкретных правителей, султанов или магарадж. От отдельных граждан, вроде колхозника Конева - не припоминаю. А именных не было точно. Это я про ПМВ, во вторую - не в курсе.
Добавлено: Вс Апр 22, 2018 9:57 am
Заголовок сообщения:
Этот борт интересен нетипичной записью 報國第368號 "Хоукоку Дай-368гоу" (Патриотический номер 368-й)
Внизу сложно разобрать... (((
Andrijan писал(а):
Такой окрас - следствие пожелтения лака которым покрывали самолет, соответственно должно быть более или менее равномерно, ну и возможно нижние поверхности могли иметь более светлый оттенок (так как не подвергались прямому солнечному воздействию)
Насчет "более-менее равномерно" я бы не был столь категоричен
Как и то что этот борт был окрашен в металлик...
flomaster писал(а):
alekom писал(а):
Не был он золотисто-серебристым. Стандартная окраска под "Аме-иро". Тактический номер на киле - какой угодно, кроме W-102 который рисуют абсолютно все.
Путаница случилась после того, как увидели фотографию Хагири на фоне самолета с б.н. W-102 на палубе "Сорю". Но это совершенно другой самолет, в ином отрезке времени и не факт что Хагири на нем вообще когда либо летал... )))
Добавлено: Вс Апр 22, 2018 11:56 am
Заголовок сообщения:
flomaster писал(а):
" я бы не был столь категоричен...
Как и то что этот борт был окрашен в металлик...
flomaster писал(а):
alekom писал(а):
Спасибо! А и этих бортов есть какая то информация.. ? Помимо первого варианта, который не у дел..
Тут фуджими что то переколдовала.. все борта рекомендуют красить в смесь радоме и голд.. это что же такое они имели ввиду?
Спасибо! А и этих бортов есть какая то информация.. ? Помимо первого варианта, который не у дел..
#
Тут фуджими что то переколдовала.. все борта рекомендуют красить в смесь радоме и голд.. это что же такое они имели ввиду?
Сложно сказать, как по мне то просто металлик...
В общем всего три фото сомнительного качества. На одном варианте Фуджик с б.н. промахнулся, и как мне кажется лапти у последнего варианта, судя по самолету на заднем плане (стойки снизу темные, а сверху светлые) тоже красные?... (((
А вот такой вопрос (именно по Клоду) - практически на всех боковиках и на многих фото на них мачты с антеннами... А сакаи пишет что ДАЖЕ в 42-м году! с Зер (которые на фото - тоже с мачтами и верёвками...) сами снимали рации для облегчения.... - как было с Клодами в китае на самом деле?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы