Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Масштабная работающая модель кинопрое...(#8983) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Как-то подробностей не хватает )
^

Необычно!
^

в игноре у 1 пользователей
Ух ты! Действительно, необычный проект.
^

в игноре у 3 пользователей
Ого, не перевелись Кулибины на Руси!
^

в игноре у 1 пользователей
Очень много интересного об авторе и его проектах можно почитать на сайте самого автора http://gavrilenko.ucoz.ru/
Огромный респект!
^

Большое спасибо всем за теплые слова!
Немного подробностей.
Я начал создавать эти модели с целью популяризации истории кинопроекционной техники мира. Я считаю, что история кино это не только история создания фильмов, биографии режиссеров и т.п., но и прежде всего это история создания съемочной и проекционной техники. Люди которые создавали и создают это оборудование всегда находятся в тени. Я начал эту деятельность еще в 2005 году и провел несколько выставок в Киеве, Харькове и Одессе. В Одессе я представлял модель уникального проектора который демонстрировал движение бегущей лошадки при помощи изобретенного в 1893 году механизма прерывистого движения изображений. Наш изобретатель и механик Иосиф Тимченко был первым кто изобрел оригинальный механизм такого типа. Это произошло еще за два года до изобретения кино братьями Люмьер.
Среди моделей которые я создавал и создаю много проекторов и "волшебных фонарей" - первых проекторов статических изображений. Это очень красивые по дизайну и интересны по функциональности аппараты. Все модели я продаю в разные страны мира, коллекционерам и музеям.

#
^

В процессе создание еще одной модели кинопроектора - "Эрнеманн Император", Германия, 1914.
Выкладываю фото в качестве дополнения к выше сказанному.

# # # #
^

В процессе завершения работа над моделью первого кинопроектора братьев Люмьер на котором 120 лет назад они продемонстрировали свои первые фильмы.
Модель создается в масштабе 1:50. Высота - 50 мм., длина - 30 мм., ширина - 15 мм.
Модель будет демонстрировать один из первых фильмов в истории человечества "Прибытие поезда" с человеческого волоса.

# #
[/img]
^

Страница 1 из 1

Перейти: