Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/35 КВ-1С Сталинград 1943г.(#8984) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/8984.html
Нормальный такой Квас получился, ему бы диораму помасштабнее, вообще огонь будет.
Следов от выхлопа самую малость не хватает. А с другой стороны, допустим танк не заведен и его занесло свежим снежком.
Руки на месте, не скромничайте))
^

Фара разве маловата? А какие трубки вы применяли для поручней?
Сдорово получилось, возможно придирка, но не уверен, что фара красилась в цвет танка, а не была черной ...
^

Модель понравилась , но есть одно "НО"! Почему потеки зеленые? и с таким потрепанным зимником ,где ржавчина?
^

karabasss писал(а):
Модель понравилась , но есть одно "НО"! Почему потеки зеленые? и с таким потрепанным зимником ,где ржавчина?

Забыли уксусом полить или кислотой из аккумулятора, вот типерь не по Хименовщине выходит ((((
^

в игноре у 2 пользователей
Салют,всем!
Отличная работа и модель.Все гармонично, в меру и со вкусом.И слава богу,что нет ржавчины!!!
^

Работа очень понравилась! Как делали зимний камуфляж, если не секрет?
^

Вай, Денис, молодца! давно не видел я тут танка, который бы "цеплял"... а тут такой шыдёвр!.. особо порадовали потертости зимника на щечках маски орудия.
Единственно что, как по мне, так тоже не мешало бы сажи добавить в районе выхлопа.

karabasss писал(а):
и с таким потрепанным зимником ,где ржавчина?

Какая в попу ржавчина? НА БРОНЕ???
... оссподи прости.

Райдзин

Так фара чорная, или уксусом полить?? вы б уже определились в претензиях )) а, я кажется понял, второй ваш комент относился не к самой модели, а к коментарию выше... пардонте... Embarassed
^

в игноре у 26 пользователей
karabasss писал(а):
где ржавчина?

Ржавчина может быть... на сгоревшем танке, простоявшем несколько лет под небом. Только так, и никак иначе.

Райдзин писал(а):
, вот типерь не по Хименовщине выходит ((((

Испанцы те ещё затейники Mr. Green
^

antiob писал(а):
Ржавчина может быть... на сгоревшем танке, простоявшем несколько лет под небом. Только так, и никак иначе.

Не стоит быть таким категоричным. Вполне себе ржавеют элементы выхлопа. Гусеницы на местах протертостей до металла тоже покрываются тонким слоем ржавчины. Да и элементы не из брони при повреждении краски тоже окисляются и из-под них идут ржавые потеки.
^

antiob писал(а):

Одна проблема - не вижу на этом танке даж намека на пожар ))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Валера Золотухин писал(а):

Не стоит быть таким категоричным. Вполне себе ржавеют элементы выхлопа. Гусеницы на местах протертостей до металла тоже покрываются тонким слоем ржавчины. Да и элементы не из брони при повреждении краски тоже окисляются и из-под них идут ржавые потеки.

Гусеницы - ну да. если доживут.
Насчет ржавления элементов не из брони- фото КВ-1С с такими ржавыми элементами - в студию Wink
^

в игноре у 26 пользователей
Вполне себе ржавеют элементы выхлопа.

Но только не на КВ - слишком уж там эти элементы массивны.

REDCAT писал(а):
не вижу на этом танке даж намека на пожар

Так а я про что?))
^

REDCAT писал(а):
Гусеницы - ну да. если доживут.
Насчет ржавления элементов не из брони- фото КВ-1С с такими ржавыми элементами - в студию

Откуда возьмутся фото ходового КВ-1С, если остались только музейные машины? Могу предложить Т-60 и СУ-76М, аналогию, думаю, проследить несложно.

^

Откуда возьмутся фото ходового КВ-1С, если остались только музейные машины? Могу предложить Т-60 и СУ-76М

Валера, так вот и нехрена тогда огород городить ))
Если нет фото КВ с якобы ржавевшими неброневыми элементами - то это просто ваши домыслы и попытки натянуть презерватив на глобус, не более того. Темой именно КВ (в отличие от т-34)и я очень интересовался на ДиШе, следил там за различными фотками и обсуждениями - это все было конечно лет 10 назад, но тем не менее.постулаты остались свежи: броня не ржавеет, не с чего. Деталей из обычного железа поверх КВ нет. Гуси - ну да, дорожки тронутся ржой, если он постоит пару недель. Причем к заявленной модели это никак не относится.
И да, мне было бы интересно увидеть фото ржавого выхлопа на кв-1с.
^

REDCAT писал(а):
Деталей из обычного железа поверх КВ нет.

Лулват? Надгусеничные полки и ящики ЗИП из брони по Вашему сделаны?

REDCAT писал(а):
Гуси - ну да, дорожки тронутся ржой, если он постоит пару недель.

Вы на машине ездите? Если на машине, утром глянте на тормозные диски, они будут с легкой ржавчиной буквально за ночь. Свойства металла не меняются от того, какой танк из него сделан. На фото, которое я привел, танк простоял два дня, ходовка уже в ржавчине.

REDCAT писал(а):
Если нет фото КВ с якобы ржавевшими неброневыми элементами - то это просто ваши домыслы и попытки натянуть презерватив на глобус, не более того.

Ну конечно, на КВ ведь используется совсем другое, не ржавеющее железо.

REDCAT писал(а):
И да, мне было бы интересно увидеть фото ржавого выхлопа на кв-1с.

Мне тоже. Давайте искать КВ-1С на ходу вместе.

Добавлено спустя 9 часов 57 минут 54 секунды:

А вот и КВ из моего архива, правда не скоростной, но сути это не меняет:

^

Приведённые фотографии КВ с "Невского пятачка"?
^

Да, оттуда.
^

Был там в ноябре 2014, пришлось танки щёткой почистить от снега чтоб сфотографировать. КВ сильно проржавел - даже покраска не очень помогла - не грунтовали его что ли перед этим процессом?
# # - тот же КВ - это к утверждению что броня не ржавеет. Если бы это было так - то цены танку просто не было..., а зампотеху в части - одной проблемой меньше.
^

Лулват? Надгусеничные полки и ящики ЗИП из брони по Вашему сделаны?

Лулзэт. фото ржавых полок и ящиков на боевыз кв-1 (заметьте, я даже не про кв-1с) в студию. Приведите уже аргумент в пользу того что он должен быть поржавлен.

Вы на машине ездите? Если на машине, утром глянте на тормозные диски, они будут с легкой ржавчиной буквально за ночь. Свойства металла не меняются от того, какой танк из него сделан. На фото, которое я привел, танк простоял два дня, ходовка уже в ржавчине.

спасибо, кэп Smile причем здесь тормозные диски подвергающиеся ежедневному многократному сильному перепаду температур и гусеницы танка???
Ну и эта... я не знаю из чего у вас диски сделаны, но на моей "фераре" ржавчину на дисках пока не наблюдал.

Ну конечно, на КВ ведь используется совсем другое, не ржавеющее железо.

Нет-нет, не надо заниматься словоблудием. Тезис про ржу на кв-1с выдвинули Вы, вот или извольте теперь подтвердить свои слова, или сказать, что зря придрались по этому поводу к модели Smile)

Мне тоже. Давайте искать КВ-1С на ходу вместе.

Да причем тут на ходу? я про фото тех времен, когда он был на ходу и в строю..

А вот и КВ из моего архива, правда не скоростной, но сути это не меняет:

Я вот только чистапоинтересоваться: нафига Вы в качестве аргумента приводите борт из под воды достанный (сколькоон там был??), несколько лет после этого стоявший на свежем воздухе, да еще и подвергшийся музейной экзекуции???
^

REDCAT писал(а):
Лулзэт. фото ржавых полок и ящиков на боевыз кв-1 (заметьте, я даже не про кв-1с) в студию. Приведите уже аргумент в пользу того что он должен быть поржавлен.

Вы все еще считаете что на КВ-1С они сделаны из брони (Вы ведь совсем недавно это утверждали на полном серьезе)? А если нет, то с какой стати железу не окисляться? Я привел фото ржавого КВ-1 (со ржавой броней, которая, по Вашим словам, не ржавеет) , привел фото аналогичных ящиков с ходовых Т-70. Фото боевого КВ (или КВ-1С, не понимаю, почему это вдруг так принципиально) привести невозможно, по той причине, что они 70 лет как не воюют, Вы ведь этого не могли не знать? В целом это начинает напоминать спор с креационистами: "НЕТ ТЫ ПОКАЖИ ТУ САМУЮ ОБЕЗЬЯНУ!"

REDCAT писал(а):
Тезис про ржу на кв-1с выдвинули Вы, вот или извольте теперь подтвердить свои слова, или сказать, что зря придрались по этому поводу к модели

Извольте ВНИМАТЕЛЬНО прочитать что я написал, и в ответ на что.
antiob писал(а):

Где здесь хоть слово про КВ-1С, и где я хоть слово в ответ сказал про модель? Ткните пальцем плз.

По поводу ржавчины на танках, рекомендую изучать не чьи-то мнения на Дишах, а смотреть на живые экземпляры, совсем не ржавеют БМД, так как у них корпус из алюминия, а все, что сделано из стали, и не защищено краской, увы, в земной атмосфере окисляется. Если Вы с этим категорически не согласны, это Ваше право, но, думаю, имеющие глаза, и умеющие в логику уже все поняли.
^

Мне очень понравилась работа. Аж холодком повеяло! Отлично, реалистично и х-х-холодно! Very Happy
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: