Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Eduard F6F-3 Lt. Richard E. Stambook

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С позволения/согласования Алексея AlexZ, решил завершить постройку модели F6F-3 от "Eduard" (profi pack) в данном ГБ. В качестве прототипа мною выбран борт лейтенанта Richard E. Stambook, VF-27, USS Princeton, по состоянию на октябрь 1944 года, если верить инструкции от "Eduard".
#
Модель дорабатывать "от" и "до" не планировал, ниши основных шасси оставил как есть, за исключением "хвостовой", там я просто убрал за стойкой пластик. Самое главное, что я хочу попробовать на этой модели - это солевую технику.
Соблюдая один из принципов "Строим вместе", выкладываю с некоторыми комментариями процесс сборки. Поехали:
Начал с кабины, там я просто собрал по инструкции, единственное, штатное стекло прицела заменю на вырезанное из прозрачного упаковочного пластика.
######
Затем я переделал выхлопные патрубки.
######
Двигатель просто собрал из коробки.
###
Сделал потоньше кромки у капота двигателя и некоторых отклоняющихся на реальном самолете элементов.
###
Затем сделал, но не установил элементы посадочного гака и, как я понимаю, "ограничителя" для него.
########
Отклонил элероны, на закрылки даже и не замахивался.
###
Далее сделал "огоньки", жаль, что только напротив лампочки светятся. Mr. Green
#######
Ну, и заклёпочки, по которым после ревитера я прошелся иголочкой, а после иголочки "сбрил" лезвием выпуклости по краям дырочек. Shocked
#### ########
"Замки" в ниши для стоек шасси.
#
Ну, и "кошка-ма, который самоубился" © для испытаний солью. Confused
#
^

в игноре у 3 пользователей
О, хорошая стройка!
Есть теперь откуда "списывать домашку"! Wink

avcooper писал(а):
Двигатель просто собрал из коробки.

"Плавали, знаем!"(с)
Все-таки не просто! Пару проводков, как минимум, добавили.
^

в игноре у 2 пользователей
Козырек на тройку не правильный совсем - жертва унификации эдика для 5-ки. Посмотрите любые чертежи и фото -он должен скругляться на 3-ке, а там прямая линия как для фонаря с 5-кой.
^

в игноре у 7 пользователей
Посмотрим, посмотрим! Very Happy
Андрей, легкой и быстрой сборки с покраской.
^

в игноре у 3 пользователей
Андрей, удачи! Отличное начало!
^

в игноре у 1 пользователей
Андрей, маленькое уточнение относительно "огоньков". Посадочная фара на нижней поверхности левой консоли была только на первых 272 трешках и на всех -3N и -5N. На всех остальных пепелацах фара не ставилась, а отверстие закрывалось крышкой. Про "огонек" в передней кромке левой консоли (approach light) было обсуждение вот здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_58959_start_40.html
^

Денис coda69, Дима 23ro, Спасибо за пожелания!

Chaban67 писал(а):
Есть теперь откуда "списывать домашку"!
Нее, не надо, ашыпок много. Embarassed
Chaban67 писал(а):
Все-таки не просто! Пару проводков, как минимум, добавили.
Вот. Просто добавил немножко медной проволочки.

Basily писал(а):
он должен скругляться на 3-ке
Спасибо, что обратили внимание на данную неточность, но думаю/уверен, что козырек фонаря я править не буду, тогда и ниши по-хорошему надо было бы делать правильные и еще что-нибудь.

Сергей chse благодарю за ценную информацию! Значит фару на нижней левой консоли закрашивать? Sad
А я у себя нашел фото по "approach light", где мне показалось, что он просто серебристый, Confused а тут "светофор" получается. Но править сей элемент не буду, "фонарик" залит цианоакрилатом.
P.S. За вашей работой над металлическим "Hellcat" наблюдаю и восхищаюсь! Удачи Вам!
^

в игноре у 4 пользователей
Мне вот непонятно, почему для этой модели никто до сих пор не выпустил конверсию на ниши. Ведь совсем они далеки от истины. В 48-м Айрес сделал, а в 72-м нет.
^

Андрей, желаю комфортной сборки и желаемого результата!
^

AC писал(а):
В 48-м Айрес сделал, а в 72-м нет.
Саша, ну, ты же знаешь почему. Ведь "72-й - вымирающий масштаб" ©
Laughing
Игорь Ramms, Спасибо! Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Да, и ниши реально далеки от истины, иногда червяк подтачивает, что ими не занялся. Confused
^

Андрей, если интересно, как должно выглядеть крыло на трёшку, то вот http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1030168.html#1030168
Обрати внимание, как раскроены листы. Понимаю, что переделывать не будешь. Так, для информации.
^

в игноре у 2 пользователей
AC писал(а):
Мне вот непонятно, почему для этой модели никто до сих пор не выпустил конверсию на ниши. Ведь совсем они далеки от истины. В 48-м Айрес сделал, а в 72-м нет.

Ниши на F6F в правильном масштабе есть от Неомеги.
^

в игноре у 7 пользователей
swozn писал(а):
...
Ниши на F6F в правильном масштабе есть от Неомеги.

И Павла:

https://www.scalemates.com/kits/153306-pavla-models-c72015-f6f-hellcat-full-set-vacu- canopy
^

Сергей chse, Спасибо! Замечательные чертежи! Но, всё верно, переделывать я не буду.
swozn, Слава fokkerd21, и вам спасибо за инфу, но это, если только на будущее (вдруг, я когда-нибудь "пятёрку" соберусь строить).
^

Андрей, привет! Нравится, как выходит Smile Успехов тебе в работе!
^

Андрей, привет!
С интересом понаблюдаю, тебе желаю легкой постройки))
А чего солевую решил пробовать, может попробуешь с лаком, для волос? Wink
^

Андрей, привет.
Чуть все самое интересное не пропустил.
Удачной стройки!
^

avcooper
Ух ты какой запил! С удовольствием послежу за сборкой Smile

Солевая техника весьма интересная. И совсем не сложная. Главное понять в какой последовательности цвета накрасить и как сильно солить.

Глядя на свой опыт со спитфайром, я бы делал изначально более контрастно и покрыл полупрозрачным слоем основного тона..
Постарайся сохранить контраст. Лак и фильтры его приглушат.

Олег_Туленинов
Олег, так соль дешевле. И потом. Посмотри на причёску Андрея. Не думаю, что он пользуется лаком для волос Smile
^

Володя Dr_Pirogov, Олег_Туленинов, Лёша ALEKSS, Ник VolshebNik, Спасибо ребята за отзывы и пожелания! Пока не могу взяться за "Котика" есть одно обязательство перед другом, ну, и надо "миника" дошаманить.
Олег_Туленинов писал(а):
А чего солевую решил пробовать, может попробуешь с лаком, для волос?
Олег, на "кошке" соль пробовал, суть технологии понял, а вот лак еще нет. А как лак с "мр.колор"? Дружит?
VolshebNik писал(а):
лядя на свой опыт со спитфайром, я бы делал изначально более контрастно и покрыл полупрозрачным слоем основного тона..
Постарайся сохранить контраст. Лак и фильтры его приглушат.
Спасибо за совет, Ник, я примерно к такому же выводу пришел.
VolshebNik писал(а):
Посмотри на причёску Андрея. Не думаю, что он пользуется лаком для волос
Так. Ник, а что ты имеешь против моей "львиной шевелюры"? Mr. Green
^

Какая агрессивная мордень на капоте. Mr. Green
Удачи в постройке!
^

Страница 1 из 1

Перейти: