Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Прошло лет эдак 7 с того момента, как на мою полку встала последняя модель, собранная в студенческие годы. Ввиду скромной стипендии, о таких вещах как аэрограф я мог только мечтать, а слова шпатлевка, тонировка и им подобные ассоциировались у меня с чем угодно, только не с моделизмом.
Примерно год назад, не в последнюю очередь благодаря этому сайту, я опять "заболел" и, поскольку работа позволяла, начал коллекционировать коробки. Парочка самолетов была запущена в производство, но до ума так и не доведена - местами не хватало знаний и опыта и руки опускались при взгляде на плачевные результаты (наименее пострадал F-104G - сейчас воюем с деками)
Надеюсь, что Ласточку не постигнет та же участь и с вашей помощью я таки поставлю в своем новом однокомнатном доме первую "взрослую" модель.
Заранее всем признателен за любые советы, информацию и конструктивную критику
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:11 am
Заголовок сообщения:
Tali, чем хорошо вот такое поэтапное выкладывание своих трудов на форуме, так это тем, что волей-неволей, но надо продолжать начатое дело. Общество будет ждать обновлений и поддерживать автора советами, рекомендациями, да и просто дружеским участием.
И... и успехов! Продолжения мы уже ждём!
Вячеслав_Демченко(Witaj)
в точку
ну что ж, спасибо за напутствия
приступим!
для разминки - сборка сендвичей из цветного фототравления
клеил Циакриланом. Выступающие элементы - всякие тумблеры и переключатели - оставил на потом, когда вклею панели в "ванну". иначе есть риск их потерять
параллельно начал собирать части движков
в связи с кривостью инструкции - первый вопрос: в какой цвет красится нутрянка кабины, ниши шасси, створки?
RLM02? есть у него аналоги у Revell, MM или Tamiya?
XF-22 у Тамии если говорить об RLM-02, но вообще кабину и ниши конкретно поздних мессеров надо красить в XF-63 (RLM-66). Тут стоит отметить что с немецкими цветами проблема и в чистом виде вы не найдете их практически ни у кого (максимум - весьма похожее), так что тут вам ваш собственный глаз - единственный друг... Так же можете почитать прикрепленный топик по немецким цветами и есть статья в вики на тему немецких цветов.
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 12:53 am
Заголовок сообщения:
Ниши основного шасси и "ванна"кокпита у Ме-262 красились в аллюминиевый цвет (в большинстве).У Тамии это-Chromesilver X-11и AS-12,то-же и створки.У более поздних 262-х ниши не красились и оставались цвета натурального металла(приблизительно у Тамии Х-31) .Ниша носового колеса красилась и RLM 02(XF-22) и в аллюминий(AS-12) и не красилась(X-31).
Кабина и радиоотсек-RLM 66(XF-63).Отсек вооружения или не красился(что редко)(X-31)или аллюминий(AS-12) или RLM 02(XF-22).
XF-63 в Киеве обнаружить пока не удалось - ищу.
тем временем заделываю следы от толкателей на внутренней поверхности половинок фюзеляжа (несложно), в "ванне" (чуть сложнее) и нише носового шасси (весьма нерадостно, учитывая ее узкость). дождусь солнца - будут фотки
на завтра запланирован срез рельефа с приборок и их сборка с использованием травления
забыл сказать - строить буду не тренировочную версию, а ночник (с бортом еще не определился, поэтому рекомендации с несложной окраской приветствуются). В комплекте дана кабина именно на него (см. обзор) и, имхо, проще поискать или сделать радар, чем перепиливать пол-кабины.
Сейчас ищу фотографии кабины ночника - если у кого есть - буду признателен
P.S. материалы с ARC и HS у меня есть
brendy197131
я иходил из допущения коллеги Хорста, что RLM 66 есть XF63.
A XF63 в моих таблицах соотносится с Revell 78. Могу прислать )
понятно, что соответствие не идеальное, но поскольку модель делается больше для отработки навыков, я думаю, что не буду сильно заморачиваться этим вопросом. просто подберу цвет, который максимально совпадет с цветом травления
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы