ну что, первая заявка на сборку эдиковской ведьмы не прошла, вторая принимается! Насчет выбора варианта из указанных двух - это можно, оба проходят. И бы проголосовал за бритта: их немного темно-синих, он более цветной, и, конечно, он вроде палубный! ну хотя бы условно. но если нравится морпех с киллмарками - ну что же, ваш выбор!
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 12:18 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
И бы проголосовал за бритта: их немного темно-синих, он более цветной, и, конечно, он вроде палубный! ну хотя бы условно.
Тут вот какое дело. Британцев у меня еще целая "комбо-коробка". Причем настоящих британцев, камуфлированных! А вот этот ночник мог бы для меня закрыть тему "одноцветно-синих" американцев. Но еще подумаю, может и британца.
Итак, спустя почти год возобновляю работу над моделью.
За сегодня закончил клеить травло в кокпит, движок и маленькие фигульки на фюзеляж. К сожалению, экран осциллографа спозиционировал неверно. Жаль!
Списал таки у коллеги avcooper одно упражнение.
Вклеил кокпит в фюзеляж. Завтра надеюсь соединить половинки.
Инструкция настоятельно рекомендуют зашпаклевать дырки под ракеты. В принципе, хватает фото "ночников" с пилонами, но тогда пришлось бы аккуратно отрезать ракеты от пилонов. В общем вот так.
Без приключений я никак не могу. Догадался засунуть зашпаклеванные детали в общую коробку, и в "шпаклевку" угодила лопасть винта и половинка фюзеляжа … мля! С фюзеляжа все оттер, а вот винт придется подкрашивать.
Вставил стволы средних "арудий". Внешние стволы выглядывать не должны, потому просто рассверлил родные пеньки. Внутри будут стоять пушки, которые смонтирую позже.
Стволы из набора от Мастера. Не уверен, что на моем борту стояли именно такие стволы, но деньги уплочены, пущай так будет!
Там пишут, что белый огонь удалён с машины №1298 и далее. Там же видна фара снизу на левой консоли.
Да, тоже самое написано в "Сквадроне". Большое спасибо за чертеж. Сергей уже ответил мне в профильной теме. Оказывается наличие фары обсуждалось в соседней стройке, которую я неоднократно смотрел
Добавлено спустя 9 часов 55 минут 8 секунд:
Итак, с фарой все ясно - она должна быть. И судя по чертежам, быть она должна "кружком" в диаметре где-то 3 мм. Крыло в это районе толщиной 5мм +/-. Т.е. выбрать сверлом достаточно глубокую "дырку" возможно, но страшновато.
Чешу репу на вопрос "как быть". Самый простой путь - приклеить на уже готовую модель кружочек из фольги-самоклейки и помазать футурой. "Дешево и сердито", но вроде как "матчасть соблюл".
А какие еще есть путя?
.............
Чешу репу на вопрос "как быть". Самый простой путь - приклеить на уже готовую модель кружочек из фольги-самоклейки и помазать футурой. "Дешево и сердито", но вроде как "матчасть соблюл".
А какие еще есть путя?
Можно выбрать полусферу, но не на масштабную глубину, а на ту, которую позволит толщина пластика.
На готовой модели визуальной разницы не будет.
rum-ata
Полагаю, имеется в виду фара в нижней поверхности крыла.
Посадочной фары в носке крыла на F6F вроде бы не было?
Chaban67
Ну или совсем уж просто - хорошая серебрянка хром/полированный металл (вроде звездовского супера №5, но только не алклад!) и поверх нее Футура. Фара должна быть заподлицо с поверхностью крыла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы