Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Даже, я бы сказал, душевно получается. Ты уже тоже к финишу близишься . А трещины по белой Ганзе - из-за футуры. Не дружат они очень, знал бы, что ты не в курсе, подсказал бы .
Спасибо, Серёжа, добить бы движок за выходные.....................
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
sergeyPT писал(а):
А трещины по белой Ганзе - из-за футуры.
Привет, Серёга! Я красил Тамией, но эффект тот же. Надо увеличивать продолжительность сушки и уменьшать толщину наносимых слоёв, увеличивая их количество. Но нету столько времени, что поделаешь? Вот поэтому и стараюсь чередовать операции.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
omega писал(а):
Альберт, классный мотор получился. И это - без очков...
Спасибо, Олег! Но пока ещё не получился. Со стороны впуска пока мало, что сделано, а там посерьёзней будет. А очки..........., вот сядет зрение и перейду на изкоробку , залежи свои разгребать!
Добавлено спустя 19 часов 53 минуты 34 секунды:
Проснулся сегодня, продрал глазки ото сна и вперёд за стол - точить, пилить.
Сделал впускные коллектора вместе с карбюраторами, трубки подвода охлаждающей жидкости, топливные трубки и рычажки к заслонкам патрубков:
Теперь всё - мотор готов!
Из-за того, что пользуюсь "тяжёлым" растворителем, немного разьело впускные патрубки, но это видно только на макро. Перед установкой двигателя на своё место ещё раз подкрашу.
Теперь всё - мотор готов!
Из-за того, что пользуюсь "тяжёлым" растворителем, немного разьело впускные патрубки, но это видно только на макро. Перед установкой двигателя на своё место ещё раз подкрашу.
MGitin badger Нечаев AlexZ
Спасибо, мужики, за поддержку, сейчас без неё никак! Чем дальше, тем сложнее...........
Нечаев писал(а):
Пружинки - не из нитей накала сделаны?
Нет, Гена. Нихромовая нить от школьного реостата (0,1 мм), навитая на сверло (0,4мм).
Не удержался и сфотографировал с пятаком:
Для покраски надписей на бортах пришлось помучаться и вырезать трафарет, домыслив написание со второй стороны. Благо, что в декали есть эта фраза, но вот написание, размеры и цвет не соответствуют истине:
Получилось очень даже неплохо, немного подправил кистью и всё. Пришлось помучаться с написанием серийного номера на киле - чуть-чуть отличаются по размерам между собой, но это некритично (а вот на деке он в 2 раза больше, чем нужен).
Кстати, примерный перевод этой фразы (пришлось посидеть в переводчике )
I CASI SONO DUE, VIVERE O MORIRE - ОДНО ИЗ ДВУХ, ЖИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ.
Мог бы просто спросить. Полный аналог нашего "двум смертям не бывать", "пан или пропал". Устаревшее выражение, теперь почти не употребляется.
Вот так просто спросишь, найдутся умники, которые начнут подкалывать, про неграмотность и лень ( с намеками зайти в переводчик или погуглить) , а Альберт сам разобрался.
Всё может быть и так, мужики, мы же не знаем настолько итальянский, чтобы философствовать на эту тему. Дело-то было, почитай, уже век как назад, столько воды с тех пор утекло!
alex_reft писал(а):
сам разобрался
Интересно было, Алексей.
Нечаев писал(а):
И реостаты разорять не надо - продается на сайтах любителей электрических сигарет, причем недорого.
А я бегаю, ищу, где можно его "накопать" (запас-то заканчивается) .Гена, можно ссылку, где это приобрести можно и каких видов оно бывает.
AlexZ писал(а):
А как трафарет для надписи вырезали?
Всё очень просто, Алексей. Была напечатана надпись со цветного боковика такого размера, чтобы по масштабу подходила. Вторую надпись нарисовал под ней. И ту, и первую сделал остро отточенным простым карандашом 2Т, потом приклеил тесовский скотч - на клеевой стороне отпечаталось. Перенёс на оргстекло и вырезал ножичком с острым лезвием.
Завтра продолжу - сегодня работал со 144-м масштабом.
Добавлено спустя 21 час 51 минуту 38 секунд:
Немного сегодня поковырялся с поплавками. Сделал подкосы из медной проволоки - основная масса времени ушла на подгонку длины подкосов, но результатом вполне доволен - проверка на "криволапость" пройдена успешно, в смысле, всё ГУТ.
Потом были нанесены маски и задут кантик под алюминиевые уголки, будут ещё доработки:
Не знаю, кто "мы", но "Спартака" Джованьоли и "Может быть, да, может быть, нет" д'Аннунцио я прочел по итальянски. Да, и еще "Баудолино" новоприставившегося Умберто Эко. но это пустяки, конечно.
Не знаю, кто "мы", но "Спартака" Джованьоли и "Может быть, да, может быть, нет" д'Аннунцио я прочел по итальянски. Да, и еще "Баудолино" новоприставившегося Умберто Эко. но это пустяки, конечно.
Извини, Гена, не знал, что в этом вопросе ты спец! Возьмём на заметку..............
Спасибо за наводки, покапаюсь.
Доделал поплавки:
Но, самое главное, заставил себя сесть нарисовать морду и пятнышки на фюзеляже (пришлось помучаться с аэрографом ). И сейчас мне очень важно услышать Ваше мнение - оставлять так или переделывать, сам посмотрю ещё с утра - свежим взглядом. С разных ракурсов:
Оставил как есть, "подчистил" буквы от налёта, закрепил полуматовым лаком.
Прошлая неделя вышла "запарная" , даже на выходных отдохнуть и поковыряться не дали. Сделано немного, но процесс не останавливается - времени совсем мало осталось, хочется успеть. Очень много мелочёвки, о которой вспоминаешь, пока монтируешь что-либо.
Сделаны кабанчики на рулевые поверхности, на них сразу смонтированы талрепы:
Доработана втулка винта, он посажен на "вал", чтобы не вылетало зафиксировано шариком:
Двигатель установлен на своё место, только перед этим были натянуты троса между стойками моторамы:
Сняты маски с остекления, сделана подушка-заголовник пилота, винт, как и положено, проходит в углублении фюзеляжа не задевая его:
Хвостовое оперение установлено на своё место, сделаны тяги, подкосы, натянуты троса:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы