Добрый день,
роюсь по форуму и не могу вот нигде найти советов, как данная штука делается. Прошу прощения если, что-то дублирую, может эта техника, как-то по другому называется и уже описана, я не нашел.
на линиях расшивки местами облезшая краска и проглядывает метал. Автор написал, что наводил эти вещи серебряным карандашом. (Первый раз слышу о таком), пробовал гелевой ручкой и маркером - остаются очень яркие серебряные следы, и видно, что не обшивка проглядывает, а что серебро нанесено сверху. Пытался нанести и размазать - вообще какая-то замазюканость получалась неопределенная. Обычный карандаш оставляет сильно темные следы, самолет - как из чугуна сделаный в итоге получается Читал где-то тут на форуме про то, что места на крыльях, где топчется пилот - сначала покрывают серебряной краской, потом мылом, потом уже последним слоем камуфляжа и дерут скотчем. Но если мне просто пару милиметровы следов надо - не красить же всю модель серебром ? Вобщем мои методы исчерпались, поделитесь, как вы эти фишки реализовываете ?
Для начала надо определиться что Вы хотите делать , сколы краски , или потертости . Лично я сколы делал таким образом , напылял на модель в качестве грунта серебрянку ABRO , потом наносил основной камуфляж , а потом в нужных местах , малярным скотчем делал сколы ( приклеивал на нужное место и резко дергал ) . Способ трудоемкий и требует сноровки , но результат меня весьма удовлетворял
...
Лично я сколы делал таким образом , напылял на модель в качестве грунта серебрянку ABRO , потом наносил основной камуфляж , а потом в нужных местах , малярным скотчем делал сколы ( приклеивал на нужное место и резко дергал ) . Способ трудоемкий и требует сноровки , но результат меня весьма удовлетворял ...
А почему Вы используете серебрянку АВРО? Ее можно заменить другим металликом? Алюминий "Супер" Звезды можно использовать?
да, выглядит очень здорово. А сколько вы сушите слои, нет ли какого-то прикола - в духе отдирать лучше свежий, или наоборот недельный слой ? Я смотрю - у вас на фоке многослойный камуфляж, это получается - 2 слоя аж содрать надо.. оно само так отдирается или секреты какие-то ? не получится ли некоторые отодрать вместе с грунтовкой ?
А почему Вы используете серебрянку АВРО? Ее можно заменить другим металликом? Алюминий "Супер" Звезды можно использовать?
1) Эта краска имеет свойство отлично держаться на любой поверхности
2) Соотношение объема , качества и цены , даст фору любой краске
3) Она доступна практически в любом автомобильном магазине
4) Краску "Звезда" , лично я не рассматриваю даже как самый крайний вариант .
Цитата:
да, выглядит очень здорово. А сколько вы сушите слои, нет ли какого-то прикола - в духе отдирать лучше свежий, или наоборот недельный слой ? Я смотрю - у вас на фоке многослойный камуфляж, это получается - 2 слоя аж содрать надо.. оно само так отдирается или секреты какие-то ? не получится ли некоторые отодрать вместе с грунтовкой ?
Да пару дней краска встает и в путь , по всякому может получиться , как я уже сказал , надо экспериментировать и руку набивать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы