Добавлено: Пт Сен 11, 2015 10:29 am
Заголовок сообщения: Анонс GoNzA: набор травления для моде...(#9298) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/9298.html
6-я попытка в истории производителей металлизировать Як-9 в 48-м безусловно, радует, но почему бы уже не добавить смоляной двигатель и вооружение ко всем выпускаемым новым прелестям после 15-летнего засилья ІСМ ?)
конструктивные отличия от Metallic@Details вижу есть:
- экраны патрубков интересно представлены;
- диски колес достаточно реалистичные, в т.ч. и костыля;
- скоба костыля ровная без ребер внешних.
С щитками шасси не во всем бы согласился.
Мелочевка безукоризненна.
Остальное по представленному фото и без инструкции разглядеть/понять сложно.
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 4:47 pm
Заголовок сообщения: Re: Анонс GoNzA: набор травления для моде...(#9298) - обсужд
[quote="DenLo"]
ИгорьКио писал(а):
Берете Як-3 от звезды, вытаскиваете двигатель и т.д. Профит!
да я могу и травленку не брать, и движок самодельный выточить из пластика, какие вообще сложности. И модель с нуля выточить, как говорят "флаг вам в руки" ))
зачем вообще на афтер тратиться )
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ast55 писал(а):
Игорь Кио
а кто должен добавить смоляной двигатель?
кто денег хочет заработать, помочь моделистам или пропиариться
выбирайте 1 из 3 -х ) или все вместе или 2 из 3-х, т.е. 3 ! (факториал) 1х2х3 = 6 вариантов действий
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 6:56 pm
Заголовок сообщения: Re: Анонс GoNzA: набор травления для моде...(#9298) - обсужд
Чекист писал(а):
Похоже, что нужен вообще не М-105ПФ, а повод пнуть хорошего производителя афтера.
Уважаемый Чекист, в данном обсуждении мы не пинаем производителей, а выясняем что удалось, что нет в уже сделанной работе.
Это первое.
Второе: вполне допускается в обсуждении предположить развитие афтемаркета, т.е. его совершенствование, и совсем необязательно продолжать успешные достижения только одним способом. Моделизм предполагает использование нескольких технологий, не только травления, отливки смолы, но и прочего.
Чешские, например субъекты хозяйствования вполне успешно производят под одним брендом и травление, и смолу, и даже модели.
Никто не заставляет анонсированого производителя делать аналогично, я высказал лишь пожелание/предложение, которое может быть услышано другими, потому как, естественно, ради одной ремарки новую тему не вижу смысла открывать.
В третьих: где Вы увидели в вышестоящих репликах подписавшихся намеки или фразы, которые можно идентифицировать с "пинком" ? ? ?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
DenLo писал(а):
ИгорьКио писал(а):
и движок самодельный выточить из пластика
Т.е. Вам нужен не вообще М-105ПФ, а конкретно под девятку от Свита?
Или вы хотите именно смоляной М-105ПФ?
Какой будет ветка Моделсвита в скором будущем предположить пока не могу, но когда начну конверсию из имеющегося ДД, двигатель уже точно понадобится при снятых капотах, если таковые делать, + детали вооружения.
Заготовка для мотора от ІСМ, по крайней мене сохранилась )
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 7:29 pm
Заголовок сообщения:
ИгорьКио писал(а):
где Вы увидели намеки или фразы, которые можно идентифицировать с "пинком" ?
То есть высокомерное бухтение "могли бы сделать и побольше" — это у нас нынче похвала? Странная у вас похвала, хочу заметить. Я такую похвалу называю пинком. Причём, незаслуженным.
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 7:34 pm
ИгорьКио писал(а):
Заготовка для мотора от ІСМ, по крайней мене сохранилась )
Попробую еще раз быть услышанным.
Может вместо выпиливания из чего бы то ни было стоит попробовать взять двигатель и вооружение от Звезда 1/48 Як-3(или будущего Пе-2)???
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 11:47 pm
DenLo писал(а):
Может вместо выпиливания из чего бы то ни было стоит попробовать взять двигатель и вооружение от Звезда 1/48 Як-3(или будущего Пе-2)???
Услышали еще в те времена, когда вышел Як-3 от Звезды. Пе-2 у меня в распоряжении точно не будет )
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Чекист писал(а):
"могли бы сделать и побольше" — это у нас нынче похвала? Я такую похвалу называю пинком. Причём, незаслуженным.
если интересует мое мнение о продукции - смотрите самую первую фразу в первом посте этого обсуждения более внимательно.
Букв "могли бы" в моих словах сегодня не было, если Вы потрудитесь еще просмотреть написанное выше.
Чекист, присваивать высказываниям собеседников излишние фразы - это муветон в полемике.
Даже если такое и было, то "могли бы" адресовалась конкретному автору изделия, и выразило пожелание и призыв/пожелание еще и другим производителям афтера, которые тоже читают авиационные форумы ..
С уважением. На сим закончим, если у Вас нет ни 1 замечания по матчасти.
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 7:48 am
Заголовок сообщения:
ИгорьКио писал(а):
но почему бы уже не добавить смоляной двигатель и вооружение
Чтобы добавить в набор травления смоляной двигатель надо иметь возможности изготавливать смоляной двигатель, которых я не имею.
Лучше обратиться с Вашим предложением в фирму EDUARD, там как раз активно развивается линейка продуктов BRASSIN.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы