Здравствуйте коллеги!
Бросив пару недостроенных моделей, загорелся я новым проектом - построить Мессер G-6 от Hasegawa. Приобрел его спонтанно, разочаровавшись в Эдуардовской новинке, начал потихоньку ковырять... Чтобы не пропало даром все внутри, решил все-же показать ход процесса, надеюсь, энтузиасты вовремя поправят если вильну не в ту сторону))), модель запороть не хочу.
Есть твердая решимость дойти до финиша!
Что имеем:
модель вроде неплохо смотрится по своим пропорциям, с Харрикейном не спутать). Удручающе прост интерьер (модель родом из 90-х). Решил доработать и немного сканибалайзить у Звезды, а именно подставку под ноги, РУС, чашку сидения, некоторое оборудование кабины, штурвальчики закрылков, кожух мотор-пушки, трапецию педалей. Пол и заднюю стенку кокпита выпилил заново из пластика Эвергрин. Педали вставил травленые, приборную панель оставил из набора, борта немного доработал. Кок тоже немного доработал в плане формы вырезов под лопасти и вставил трубку мотор-пушки. Также вставил прямоугольные трубки в центроплан для имитации гильзовыбросов пулеметов.
Вот:
В планах- вживить в крыло радиаторы и ниши шасси от Звезды. Сам ничего не придумал-тупо подсмотрел чью-то стройку здесь на сайте)))
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 11:44 pm
Заголовок сообщения:
Дима, с удовольствием понаблюдаю. Чем смогу - помогу.
По первым фото могу сказать сразу, что кромки чашки сидения слишком толстые. Если пилота не будет, то лучше толщину убрать. Даже через закрытый фонарь будет бросаться в глаза. Не забудь по правому борту топливную магистраль для ПТБ от "Звезды". Она скроет некоторые элементы, которыми можно будет пожертвовать.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Да, кстати... Я, так понял, что ты решил не дожидаться группбилда "Ось-2016" и начал прямо сейчас? Просто у меня в планах тоже стоял древний 109Г-6 от "Фуджими" для этого ГБ. Можно было бы на пару строить.
Добавлено: Ср Сен 02, 2015 7:08 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за пожелание, друзья!
Строить буду изкоробочную 10 с белым килем, на фото сверху.
Миша, насчет шедевров ты загнул сильно, у меня всеж поскромней))))))
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Саша, к групбилду Ось 2016 у меня есть кое-что еще))). Про трубопровод помню, лежит где-то готовый и окрашенный, не найду с переездом..
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 2:46 pm
Заголовок сообщения:
Вобщем, вырезал радиаторы из крыла, подогнал Звездовские тоннели
радиаторов по месту (на картинке еще не вклеены, просто приложил. Все встало вполне себе хорошо, на очереди ниши шасси:
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Что-то мне кажется, с нишами шасси "импортозамещение" не прокатит...
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 3:24 pm
Заголовок сообщения:
ishmael
Спасиб) Уже занес руку с ножом к нишам)))
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
...вот думаю - если вживлять ниши от Звезды, узлы крепления стоек шасси оставлять Хасины, или вклеить Звездовские? Боюсь трудно их будет спозиционировать чтобы углы выставить верные. Склоняюсь к тому, чтобы узлы крепления оставить Хасины... Есть соображения, рукастые коллеги?
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 4:54 pm
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
...вот думаю - если вживлять ниши от Звезды, узлы крепления стоек шасси оставлять Хасины, или вклеить Звездовские? Боюсь трудно их будет спозиционировать чтобы углы выставить верные. Склоняюсь к тому, чтобы узлы крепления оставить Хасины... Есть соображения, рукастые коллеги?
Есть, как не быть. Соображение такое, что у F-ки и G-6 ниши вообще разные, смысл какой менять шило на мыло?
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 5:27 pm
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
steinhoff писал(а):
Дима, работай спокойно. Твой прототип - это Bf109G-6/R6.
При этом он не просто а WNF, и у него на элероне триммер, а не флеттнер
Мансур, все-таки именно флеТнер (не флеТТнер), то есть сервокомпенсатор, уменьшающий нагрузку на ручку при отклонении элеронов, а не просто нерегулируемый (в полете) триммер, как на обычном 109G-6.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы