"Та самая тройка", Сергей? )))
Отличное исполнение! Единственное замечание - все-таки винил в этом наборе очень жесткий. Траки видимо "парят" над задними и передними катками. Я, когда собирал эту модель, тоже с этим столкнулся. Пришлось ставить металл (можешь на форуме найти обе версии). И мне грязи за ними не хватает. Нравится первое фото
Потёки на верху башни делаю даже не маслом, как рекомендуют, а простым звездовским акрилом. Мешаю черную краску и ржавчину(Звезда№10) до получения нужного оттенка. зачем очень тоненькой кисточкой делаю очень маленький мазок и тут же растушовываю его влажной более жёсткой кистью. Так получаю потёки любого оттенка и любого размера.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
James писал(а):
"Та самая тройка", Сергей? )))
Отличное исполнение! Единственное замечание - все-таки винил в этом наборе очень жесткий. Траки видимо "парят" над задними и передними катками. Я, когда собирал эту модель, тоже с этим столкнулся. Пришлось ставить металл (можешь на форуме найти обе версии). И мне грязи за ними не хватает. Нравится первое фото
Спасибо, Игорь! Согласен - винил жёсткий, но и его можно было бы довести до ума, поленился, если честно .
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 6:19 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Pz.Kpfw. III Ausf. L
Растушевка в том направлении, в котором идёт смыв воды(куда течёт сам потёк). Вторая кисть небольшая, двоечка беличья пойдёт. Влага - обычная вода, которой и растворяю звездовские акриловые краски. Так как акрил сохнет очень быстро, нужно растушевывать сразу после нанесения первого мазка.
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 11:04 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Pz.Kpfw. III Ausf. L
Салют,всем!
Трояк, "Элка",бортовой 02,до боли знакомо...))
Однотонный серый, вышел очень живописно и "весело".Приятно рассматривать.Знаю,Вы,не любитель копаться в матчасти, но те,лунки на крыше башни, из которых идет растушевка,совсем и не лунки,а ели заметные шляпки винтов - крепеж внутреннего оборудования.В реале идут заподлицо с крышей и грязи там негде скапливаться.Но выглядит художественный прием интересно.Сам так балуюсь...
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 1:17 pm
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 Pz.Kpfw. III Ausf. L
Roman-Nord писал(а):
Салют,всем!
Трояк, "Элка",бортовой 02,до боли знакомо...))
Однотонный серый, вышел очень живописно и "весело".Приятно рассматривать.Знаю,Вы,не любитель копаться в матчасти, но те,лунки на крыше башни, из которых идет растушевка,совсем и не лунки,а ели заметные шляпки винтов - крепеж внутреннего оборудования.В реале идут заподлицо с крышей и грязи там негде скапливаться.Но выглядит художественный прием интересно.Сам так балуюсь...
Спасибо за отзыв, Roman-Nord! Растушёвку в этих местах подсмотрел на каком то забугорном сайте, вот и балуюсь теперь с ней где надо и где не надо))...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы