Добавлено: Сб Июл 25, 2015 11:14 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/12 Honda CBR 1100XX Royal Blue - готово
Коллеги, категорически всех приветствую!
Чтобы слегка отдохнуть от текущих проектов и долгостроев, решил попробовать свои силы в мотоциклах, тем более, что всегда хотелось посмотреть, что это такое: модель мотоцикла. А собирать я люблю разные модели по самым разным направлениям. В общем, буду краток. Сходил в магазин, купил самый дешевый набор и собрал в своем стиле - строго из коробки, не напрягаясь, отдыхая и просматривая материалы и другие модели.... В итоге собрал нечто такое:
И в итоге, пришел к двум вопросам, ответы на которые найти не сумел ((
1) что бы такое сделать с шинами, чтобы к ним не липла постоянно пыль? очень раздражает...
2) как лучше всего сымитировать в итоге винты крепления "одежки" мотоцикла? Хочется, чтобы они блестели.... думал моделмастеровским хромом точек наставить?
Буду признателен за помощь и - если есть - комментарии. Надеюсь, что модель скоро займет свое место на полочке....
1) Похоже дело в воске. Я бы брал мотоцикл рукой, одетой в резиновую перчатку - в магазинах для врачей
2) это что за краска на винтах?
3)С лаками дела такие. Надо найти такой лак и такие ПОЛИРОЛИ+воск, которые вместе дадут максимальный глянец.
Лаки.
Хорошо полируются следующие лаки:
- Mr Color Clear - 46
- Mr Color GX 100 Super Clear Gloss
- Mr Top Coat Closs (Да - это спрей!)
- Авто лаки фирмы R-M.
- Zero 2K Gloss
Полироли:
-Все 3 полироли фирмы Tamiya + Wax ´- это лучшее на сегодня
-полироли фирмы 3М
-воск Turtle Wax
Не рекомендую акриловые лаки (только в крайнем случае - Футура).
Глянь что тебе доступно сначала. Это могут быть и 2К лаки в магазинах автокрасок.
Только проси лак по-мягче - такие легче полируются.
VolshebNik, по пунктам проще.
1) спасибо, я вообще рад, что первый блин не комом вышел
2) на счет перчатки - не подумал - думал о тканевой, но из нее он выскальзывает, зараза
3) лаками покрывал нитрой от Mr. Hobby, сверху Футура. Так и не понял, сколько времени давать на просушку и сколько слоев класть. То есть, под аэр можно и ими покрывать? Не заморачиваться с поиском?
4) полироли у меня именно Таймия. Все три + воск. Кстати у воска излохматилась тряпочка. Чем заменить?
5) с болтиками вот какая беда - написал плохо - они, сами болтики, сильно бросаются в глаза своими шляпками. Остальное покрасил хромом моделмастеровским.
Если эти болтики обдать матовым лаком - они "потеряют" блеск и не так будут бросаться в глаза... Но это лучше мастера посоветуют
У себя просто после матового лака всё пришло к единому виду.
VolshebNik, по пунктам проще.
1) спасибо, я вообще рад, что первый блин не комом вышел
2) на счет перчатки - не подумал - думал о тканевой, но из нее он выскальзывает, зараза
3) лаками покрывал нитрой от Mr. Hobby, сверху Футура. Так и не понял, сколько времени давать на просушку и сколько слоев класть. То есть, под аэр можно и ими покрывать? Не заморачиваться с поиском?
4) полироли у меня именно Таймия. Все три + воск. Кстати у воска излохматилась тряпочка. Чем заменить?
5) с болтиками вот какая беда - написал плохо - они, сами болтики, сильно бросаются в глаза своими шляпками. Остальное покрасил хромом моделмастеровским.
1) - очень даже здорово получился! У вас вообще все модели хороши. Но мотоцикл - это да, это вызов.
3) Вот футура была лишней. Она полируется, но не до такого супер блеска, как хотелось бы. Если уж Футурой красить.. я обычно несколько тониких слоёв наношу с перерывом минут 15. Или кистью. Вобщем попробуйте в другой раз нитру Mr Color (а не Mr Hobby - это акрил на спирту).
4) Да в принципе любая похожая мягкая тряпка пойдёт. Старая майка например
5) Да нормально всё. Я бы их так оставил.
И да, Поздравляю с завершением модели!!!
С интересом жду следующий проект
VolshebNik, спасибо за Ваш отзыв. Следующий авто/мото проект еще не определен. Это или очередная машина в стиле "Форсажа" (для чего уже закуплен Чарджер и отмыт от хрома в Кроте) или Yamaha RoadStar. И то и другое лежит на полочке и ждет своего часа. Но пока - надо закончить кучу проектов, в том числе, на заказ...... Так что беру паузу. Заодно потренируюсь.
На счет лака, принял к сведению. А крашу только нитрой. Очепятался...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы