Добавлено: Чт Июл 30, 2015 10:08 pm
Заголовок сообщения: Нужна помощь в постройке диорамы!
Здравствуйте, Сделал стены зданий и незнаю ежно ли красить промежутки между кирпичами, если да то в какой цвет. И может ли быть т 34 обр.1941 в берлине, если нет то в каких городах может быть?
обычно шов между кирпичами светлый - или серый или белый. Смотрите просто фотографии.
И если это все-таки Берлин, то аккуратнее надо...немцы, они порядок любят.
Т-34/76 обр.41 года в Берлине может быть только на выставке трофейного оружия.
Если же у Вас 1945-й год,то не может.Видел фото Т-34/76 обр.43-го года на улице немецкого города во главе колонны Т-34/85.
Даже Т-34 образца 43 года в Берлине было совсем немного, если верить Исаеву, основную массу составляли Т-34-85. А Т-34 образца 41 года даже если бы и не был потерян в боях все равно многократно выработал бы ресурс всех узлов к этому времени. Версия что он мог быть где-то в тыловом подразделении до 45 года тоже не пойдет - никто в здравом уме не будет тащить этот раритет в действующую армию.
PS между кирпичами будут в любом случае светлые промежутки - либо цемент для относительно новых зданий, либо раствор на основе извести для более старых.
Здравствуйте,я посоветовал бы не спешить,посмотреть и почитать работы на "диораме.ру".Очень многие мастера описывают буквально пошагово весь процесс создания со всеми материалами,которые используются в работе.Ваш возраст позволяет не торопиться,а учиться,перенимать опыт.Ведь можно сделать быстро и "никак",а можно шаг за шагом отточить мастерство и главное,понимание того что ты делаешь.
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 12:14 pm
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в постройке диорамы!
Axmed писал(а):
Здравствуйте, Сделал стены зданий и незнаю ежно ли красить промежутки между кирпичами, если да то в какой цвет. И может ли быть т 34 обр.1941 в берлине, если нет то в каких городах может быть?
[/quote]
Что-то не особо на немецкую кладку похоже. Немец кирпич клал ровно, качественно, да так, что до сих пор стоит как новый. И это касается не только городских сооружений, в сельской местности, в усадьбах кладка тоже на высшем уровне. Это я говорю, как человек живущий в лучшем городе, когда либо отобранном у немцев (Калининград, если че).
и как сказал мэтр Штань, пошагово есть мануалы по постройке, их можно принять к сведению.
Но я предложу свой вариант, возможно он даже проще. Использовал его при постройке друин дома.
1. Понадобится гипсоплита, немного, обрезки. Толщину выбираем в зависимости от того, что хотим изобразить. я думаю не составит труда перевести толщину стен м 35 масштаб.
2. Гипс, для монтажа и фиксации стен.
3. Острый нож.
4.Металлическая линейка.
5. Плоскогубцы и ли кусачки
сначала гипсу отмачиваем в теплой воде, для того, чтобы без проблем снять бумагу и промочить верхний слой.
Далее вырезаем ножом фрагмент необходимой формы. Немного смачивая поверхность режем ножом по линейке кирпич. Процесс нудный, но в последствии себя оправдывающий.
сборка производится при помощи жидко разведенного гипса, можно заливать прям в щели. Для надежности можно скрепить проволокой. Покраска кистью жидко разведенным акрилом, для имитации швов смвыка серыми пигментами или акварелью. Если потренероваться можно добиться вполне вменяемого результата.
как вы говорите у немцев были идеальные кирпичи, вы глубоко ошибаетесь, я спросил сейчас у прадеде он дошел до Берлина в 45-ом.
Он сказал:"В то время у немцев была очень неровная кладка, да и кирпичит по форме не были идеальны".
Немцы стали все делать качественно только после войны.
как вы говорите у немцев были идеальные кирпичи, вы глубоко ошибаетесь, я спросил сейчас у прадеде он дошел до Берлина в 45-ом.
Он сказал:"В то время у немцев была очень неровная кладка, да и кирпичит по форме не были идеальны".
Немцы стали все делать качественно только после войны.
смешно. Таких отмазов я еще не слышал. Просто посмотрите фотографии " довоенной Германии"
"В то время у немцев была очень неровная кладка, да и кирпичи по форме не были идеальны".
Не стоит забывать, что многие дома в Германии были построены ещё тогда, когда кирпичи производились кустарным способом - в этом случае утверждение прадеда справедливо
Уважаемый топикстартер, позвольте полюбопытствовать, а какова задумка диорамы. можно в паре слов описать? Какое здание строить собрались, сюжет каков будет? И основание из чего планируется выполнить?
Ну хотелось бы сделать дорогу из булыжника, на дороге т 34 85, здание из двух стен разрушенное,в здание советские солдаты,а на улице фашисты,основание либо пенопласт залитый гипсом,либо фанера.
А про здание поконкретнее можно? Может прототип какой-нибудь имеется? Фасад планируется просто кирпич, или с лепниной, если это к примеру какое-то административное здание?
Я думаю желательно перед глазами прототип будущего шедевра иметь, будь то фото или рисунок, не важно. А лепить на глазок из гипса- на мой взгляд не особо верное решение.
На представленных Вами фото, кирпич больше на валуны походит, нежели на кладку.
А про то, что немцы только после войны начали все качественно делать, я тактично промолчу...
Единственное посоветую на досуге форум данного ресурса почитать http://forum.kenig.org/
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
И, к стати, я думаю, может чтоб с кирпичем не заморачиваться, фахверк попробовать изобразить?....
И очучение Германии на композиции будет полное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы