Добавлено: Чт Сен 17, 2015 9:59 pm
Заголовок сообщения:
Други, количество просмотров растет, а комментов по окраске так и не поступило. Обидно, да?
Будут ли какие соображения по камо? Стройка медленно движется, но в ряде случаев лучше оставлять детали из набора, чем юзать травло. Поврьте мне криворукому.
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Насколько имеет право на существование боксарт?
Имеет. У французов вполне мог быть так покрашен.
Цитата:
Будем бороться за приведение в более менее божеский вид.
Обернуть пластиковой полоской "эвергрина" толщиной, скажем, 0.25 мм.
Цитата:
А потом спросим совета как сделать протектор
Чуть разогрев деталь феном или кипятком - прокатить по напильнику с подходящей насечкой.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кстати, тентованный грузовик ради прикола покрой лозенгом, как на том фото английского Dennys, что я как-то тут постил. Раз был один такой - то почему не быть второму? У того вообще был тент из трехцветного морского.
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 5:56 pm
Заголовок сообщения:
Я тут параллельно такую же бочку строю...хочу, по возможности, успеть к выставке в Минске (через месяц). Сразу вопрос - деталь А36 (бачок в междурамье), по вашему разумению в какой цвет красить? Пока он у меня вместе с собранной рамой загрунтован и выкрашен в матовый черный цвет.
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 10:53 pm
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
Я тут параллельно такую же бочку строю...хочу, по возможности, успеть к выставке в Минске (через месяц). Сразу вопрос - деталь А36 (бачок в междурамье), по вашему разумению в какой цвет красить? Пока он у меня вместе с собранной рамой загрунтован и выкрашен в матовый черный цвет.
У меня также было:mrgreen: Но, чтобы слишком умные ничего не сказали, я на двух покрасил в металл, на третьем - в медь, а четвертом - в латунь... Цветных фоток этого узла, увы, не видел Да, крюки на раме лучше брать пластиковые из набора (травло выглядит плоско, хлипко и убого, ИМХО).
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 9:48 am
Заголовок сообщения:
Ну это понятно: объем всяко не покажешь плоскими деталями. А насчет кабины: я полагаю, интерьер в один цвет с кузовом, не мудрствуя лукаво? На снимках иногда присутствует ядовито-зеленый "промышленный" цвет, но не факт, что он был там всегда.
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 10:13 pm
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
Ну это понятно: объем всяко не покажешь плоскими деталями. А насчет кабины: я полагаю, интерьер в один цвет с кузовом, не мудрствуя лукаво? На снимках иногда присутствует ядовито-зеленый "промышленный" цвет, но не факт, что он был там всегда.
По поводу последнего, явно не всегда...
Продолжаем стройку. Рамы до покраски...
Грибы у меня получились лучше....
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 10:33 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот, и у меня лежит точно такая же рама с бочонком, матово-чёрная. Пытался сегодня задуть бочонок тамийевским бронзовым акрилом. В итоге стёр всё уховёрткой. Оставлю чёрным, всё равно его никто не увидит, когда на основание поставлю...
Прикольная, кстати, идея - барабан-вентилятор принудительного охлаждения, насаженный на приводной вал )
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 4:43 pm
Заголовок сообщения:
Я на своем сегодня "сложил" кабину в первом приближении. Вот тут вылез "косяк" разработчиков: когда боковины приклеены, их верхние "рога" не параллельны, а завалены навстречу друг другу. Чтобы вклеить крышу, рога надо отгибать в стороны, на пределе прочности пластмассы. Не слишком страшно, но и хорошего мало.
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 7:24 pm
Заголовок сообщения:
Да, травленые цепи куда реалистичнее оригинальных. Беру на заметку - тем более, "мои" оригинальные цепи вчера развалились на части при отделении от литников, и я, нехорошо поминая их цепную маму, склеивал их обратно.
Да, в наборе травления косяк. Там в оригинале на авто педаль газа была посреди, где в настоящее время педаль тормоза. Подставочка под каблук отсутствует, но если у Вас кабина с дверьми, то заморачиваться не стоит, видно вообще ничего не будет (проверено), а если стекло вставить..... Возвращаясь к травлу, педали там не той системы и порядок перепутан.... Да, накладки на внешнюю сторону кабины квадратные, а должна быть мега эмблема с собачкой, на фотках видно.
В любом случае каждый решает сам. А крылья я так ни разу и не сумел собрать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы